Торт Триколор под манговым покрытием


  1. Сложный рецепт торта Триколор под манговым покрытием домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 148 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Триколор под манговым покрытием

    Ингредиенты на десять порций

    • Для торта диаметром 24 см:
    • Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад 250 грамм
    • Сливочное масло(мягкое) 75 грамм
    • Яйца 5
    • Сахар 50 грамм
    • Мука 75 грамм
    • Очищенный и молотый в муку миндаль 50 грамм
    • Сливки (32% - ной жирности минимум) 650 мл
    • Полугорький шоколад (содержание какао от 50 д0 70%) 100 грамм
    • Желатин 9 пластинок
    • Молочный шоколад 100 грамм
    • Яичные желтки 2
    • Манго 1 очень спелый плод (как альтернатива, - консервированный манго, так как иногда найти спелый очень проблематично, я купила био - манго, мне повезло, хоть и дороже, но того стоит)
    • Сахарная пудра 2-3 столовые ложки
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Чёрный шоколад для украшения сверху (опционально, я делала тортик к новому году, захотелось сыметировать тигриную шкурку)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть дховку до 180 градусов
    2. Тем временем:
    3. Застелить противень бумагой для выпечки
    4. Поставить на противень кольцо для торта, предварительно для надёжности смазанное маслом
    5. 100 грамм белого шоколада растопить на водяной бане
    6. Сливочное масло пышно взбить
    7. 3 яйца разделить на белки и желтки
    8. Желтки и растопленный белый шоколад подмешать к маслу
    9. Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков
    10. Добавить миндаль и муку к шоколадно - масляной смеси
    11. Аккуратно подмешать взбитые белки
    12. Тесто переложить в кольцо, разровнять и выпекать в горячей дховке до золотистости (примерно 12 минут)
    13. Дать коржу остыть прямо в кольце
    14. Корж в колце переложиь на плоское блюдо (тарелку)
    15. Тёмный крем - мусс:
    16. 200 мл хорошо охлаждённых сливок взбить (лучше миску, в которой будут взбиваться сливки предварительно подержать в морозильнике, как и палочки от миксера)
    17. Растопить полугорький шоколад на водяной бане
    18. 1 пластинку желатина замочить в холодной воде на 5 минут
    19. 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды в маленькой кастрюльке на водяной бане в пышную пену
    20. В яичной пене растопить предварительно отжатый желатин
    21. Подмешать к яичной пене с желатином растопленный шоколад и убрать с водяной бане кастрюльку
    22. Венчиком подмешать взбитые сливки
    23. Тёмный мусс вылить в кольцо поверх остывшего коржа и убрать на 40 минут в морозильник
    24. Крем - мусс из молочного шоколада:
    25. Всё то же самое, как и с тёмным муссом, только желатина 2 пластинки
    26. Крем - мусс из молочного шоколада налить в кольцо поверх мусса из полугорького шоколада и убрать в морозильник на 30 минут
    27. Белый крем - мусс:
    28. Оставшиеся сливки взбить
    29. Оставшийся белый шоколад растопить на водяной бане
    30. Замочить в холодной воде 3 пластинки желатина
    31. 2 желтка взбить в кастрюльке с двумя ложками воды, на водяной бане в пышную пену
    32. Отжать желатин и растворить в яичной пене
    33. Растопленный шоколад добавить к яичной пене с желатином
    34. Убрать кастрюльку с водяной бани
    35. Подмешать взбитые сливки венчиком
    36. Вылить белый шоколадный мусс поверх мусса из молочного шоколада и поставить в морозильник на 30 минут
    37. Манго очистить, мякоть отделить от косточки
    38. Мякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
    39. Пюре маго перелить в мерную ёмкость и отмерить 250 мл
    40. 2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут
    41. Нагреть сок лимона, растворить в нём отжатый желатин и смешать с пюре манго
    42. Когда пюре мангп только начнёт желироваться, вылить его в кольцо поверх белого мусса
    43. Убрать торт в холодильник на 2 часа минимум
    44. Я ещё растопила немного чёрного шоколада, налила его в кулёчек из бумаги для выпечки и нарисовала полоски на слое манго, произвольно
    45. Снять с торта кольцо
    46. Приятного чаепития!

    Торт-сама нежность. Малосладкий, с воздушнейшей структурой. Мягкий вкус манго очень подходит к шоколадному вкусу. Очень советую попробовать. Делается достаточно просто, а удовольствия море в итоге!



     
  2. Похожие рецепты


  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    kostyak79, Ozvuowuqo, rquwureea и 2 другим нравится это.

  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     

  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ЮськаА, arakelyan83 и Vrdioioyo нравится это.


  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Jwiocyuo, Ueudoalzu, Buujuuoa и 7 другим нравится это.

  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Rojiolspt, Eiiriuau, В_Таянович и 2 другим нравится это.

  8. ОО, мой любимы рецептик торта триколор под манговым покрытием
     
    Oiecvyexe, Orxbloo и Ewgcitfsz нравится это.


  9. рецептик супер!!:)
     

  10. Надо попробовать приготовить торт триколор под манговым покрытием
     
    Oeugohoi, f_katerina, konchenko93 и ещё 1-му нравится это.

  11. таким способом обязательно попробуем приготовить торт триколор под манговым покрытием! спасибо!
     
    Ehumvoocg и yijoei нравится это.


  12. ухтышка какой рецепт торта триколор под манговым покрытием!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Dmlogsouo, Рукина О и ВикаЗ нравится это.

  13. Обалденный рецептик торта триколор под манговым покрытием. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Коренко Л, Uourazlir, Bpamiamer и 4 другим нравится это.

  14. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта триколор под манговым покрытием получилась
     
    fseij и Cakydoeb нравится это.


  15. уверена маме понравится
    все любители торта триколор под манговым покрытием оценили!
     

  16. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     

  17. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт триколор под манговым покрытием (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Нина_Л и Axiffoaou нравится это.

  18. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта триколор под манговым покрытием
     
    d_yana, Aspabou и aisina84 нравится это.

  19. @Мила_С, Рецепт просто прелесть!
     
    Iyvkeue, emlizi, О_Чачило и ещё 1-му нравится это.

  20. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Vpxfeio, Кристина_П и skorik91 нравится это.

  21. Когда в первый раз попробовала торт триколор под манговым покрытием, мне не понравилось.
     
    Goiiaihb, yuganova83, Aerkxapdp и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016