Торт «Тирамису»


  1. Несложный рецепт торта «Тирамису» мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 25 минут. Содержит всего 41 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 25 минут
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Торт «Тирамису»

    Ингредиенты на пять порций

    • яйца куриные 6 шт.
    • сахар 220-230 г
    • мука 150 г
    • ванильный сахар 10 г
    • разрыхлитель 10 г
    • маскарпоне 500 г
    • сливки молочные (30%) 350 мл + 100 мл для ганаша
    • сахарная пудра 80 г
    • шоколад горький (для ганаша) 180 г
    • масло сливочное (для ганаша) 10-20 г
    • ликер (амаретто) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Торт «Тирамису» напоминает итальянский десерт тирамису.
    2. Нежный ванильный бисквит, пропитанный ароматным кофе с ликером и воздушный сливочный крем - очень вкусное сочетание! Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда - то попался мне и ни разу не подвел.
    3. Я не люблю классический вариант приготовления бисквита, т.
    4. к.
    5. не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом.
    6. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем.
    7. Взбивать еще минут 5-7.
    8. На поверхности должно быть много пузырьков.
    9. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
    10. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
    11. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    12. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке.
    13. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита.
    14. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
    15. Для крема взбить сливки.
    16. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
    17. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
    18. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
    19. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера.
    20. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно! Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!) Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
    21. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник, пропитаться.
    22. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт.
    23. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом.
    24. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.
    25. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками.
    26. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится.
    27. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать.
    28. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
    29. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс.
    30. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
    31. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
    32. Перед подачей посыпать торт какао.
    33. Торт получается очень нежным и пропитанным.
    34. Приятного чаепития!!!


     
    Есипович А, wifho и Uiyqrek нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «тирамису»
     
    Н_Стародуб, Ewopobn, Igstiwauu и 2 другим нравится это.

  4. @lyublyunya82, спасибо за рецепт! Очень люблю торт «тирамису»!
     
    Esnbouu, В_Козенкова, Lkekaje и ещё 1-му нравится это.

  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «тирамису»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Марианна_Н и Кристюша_Б нравится это.


  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ОльгаЖ, Aootjeyq, dovgalenko85 и ещё 1-му нравится это.

  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «тирамису» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    khyshova90, Zsqffiwul, Seiyiaeou и 2 другим нравится это.

  8. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     


  9. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ogowsazov и Элла_Ч нравится это.

  10. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Owmocjoe, lyublyunya82, Piiexelq и 5 другим нравится это.

  11. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Lcmaogin и Omdoncewi нравится это.


  12. готовила торт «тирамису» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Uorqgty и Iowgcoeeo нравится это.

  13. какая вкусняшка!
     

  14. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте «тирамису»
     
    Эльвина_Л, doberman87, ieooltoe и 2 другим нравится это.


  15. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Кискина Л и Onazuio нравится это.

  16. я обязательно на днях попробую твой вариант торта «тирамису»
     

  17. Спасибо, рецептик замечательный
     

  18. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    prelesti81 нравится это.

  19. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    m_polina и oahehthgj нравится это.

  20. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Liieeohr, aqyir, kibireva95 и 2 другим нравится это.

  21. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Тирамису» с заварным кремом ко дню Святого ВалентинаТорт Тирамису14 дек 2016
Торт «Тирамису»Торт Тирамису14 дек 2016
Торт-десерт «Тирамису»Торт Тирамису13 дек 2016
Торт «Тирамису»Торт Тирамису13 дек 2016
Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»Торт Тирамису13 дек 2016