Торт тИРАмису +


  1. Непростой рецепт торта тИРАмису + домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 270 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт тИРАмису +

    Ингредиенты на четыре порции

    • Корж безе 1 шт. готовый.
    • Печенье савоярди 300 гр.
    • Шоколадная крошка 100 гр.
    • Какао 72% 100 гр.
    • Вино Марсала 200 мл. (или любое сладкое креплёное вино, ликёр)
    • Для крема.
    • Масккапоне 900 гр. (можно заменить на сыр Филадельфия+творог)
    • Сливки 35% 1 лит.
    • Сахарная пудра 1 стакан.
    • Вино Марсала 100 мл.
    • Для забаглеоне.
    • Желтки 4 шт.
    • Вино Марсала 120 мл.
    • Сахар песок 100 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Забаглеоне.
    2. Взбить желтки в пену, поставить на водяную баню и постоянно помешивая дать им нагреться, затем добавить сахар, постоянно помешивая прогреть до растворения сахара. Затем добавить вино(постоянно помешивая)проварить массу до состояния загустения, готовить примерно минут 5-6. Затем отключить и дать остыть.
    3. Взбить сливки + сахарная пудра до пиков, добавить забаглеоне и вино+ маскапоне и ещё раз всё взбить до получения однородной массы.
    4. Смешать шоколадную крошку с какао порошок.
    5. Налить вино в удобную посуду для смачивания в ней печенья.
    6. Выложить корж безе на блюдо, покрыть безе толстеньким слоем крема аккуратно распределяя по всей поверхности. Окунуть печенье на несколько секунд в вино затем обмакнуть в шоколадной крошке и выложить положить на крем(таким образом заполняем весь крем по форме коржа)На печенье выкладываем опять крем толстеньким слоем и опять смоченные в вине и обсыпаные шоколадом печеньки, и закрываем их опять последним слоем крема. Затем промазываем кремом бока торта и силиконовой лопаточкой наносим на бока торта не ровные полоски, посыпаем торт шоколадно кофейной крошкой.

    Лёгкий торт в приготовлении, необыкновенно вкусный, безейный корж помогает кремовому торту держать форму + перед подачей за 1-2 часа рекомендую подержать торт в морозилке, тогда разрезаться будет очень красиво. Можно такой торт приготовить за месяц и хранить в морозилке, и не напрягаться с тортом на НГ тратя на это время. Ирисик спасибо тебе дорогая за название торта, пригодилось К сожалению пошаговых нет, готовила на день рождения другу, но поверьте выглядит супер.



     
    Qoakaejaa, Qoeqqzo, kisheva98 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    Iaeayuo, Vpybsocp, Маша_А и ещё 1-му нравится это.

  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Пушкина Е, Slgeome, oooegeooq и ещё 1-му нравится это.

  5. Торт тИРАмису + для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Багданайте С, eaoenl, p_inka и 2 другим нравится это.


  6. спасибочки за вкусняшку
     
    Tohvqio, eooeimz, avgustin79 и 5 другим нравится это.

  7. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Цымбалюк Н, Xjaiyrq, Lekoueoe и 8 другим нравится это.

  8. Я тоже обожаю торт тирамису +
    но сама делала только один раз.
     
    Uivduuhi, derepasko76, Grveaao и 3 другим нравится это.


  9. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Xgzkaabkm, Iqbuuaoo, Ouxiolwhy и 4 другим нравится это.

  10. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Urpusymy нравится это.

  11. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Selubcg, Ника_Н, taipova96 и 3 другим нравится это.


  12. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Svluebj, volontyrets82, Поленова В и ещё 1-му нравится это.

  13. Посмотрела на фото торта тирамису +, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Hzjjikwo, Ohquajlz, Sezyaoes и ещё 1-му нравится это.

  14. сегодня первый раз готовила торт тирамису +.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     


  15. какой интересный рецепт торта тирамису +:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    udqdv, Eaavcbvv, Teiyipx и 2 другим нравится это.

  16. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт тирамису +
     
    qcevperu и yyqoouqji нравится это.

  17. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Анюша_П, Neadcxu, Берко О и 3 другим нравится это.

  18. Спасибо за рецепт, готовила торт тирамису + на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    mitsura96, Baboeot, vaimert83 и 2 другим нравится это.

  19. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    И_Марасанова нравится это.

  20. кстати, когда я первый раз попробовала торт тирамису +, подумала:
     
    Ibziojo нравится это.

  21. Оооочень вкусно получилось
     
    jeyuaiu, Прибылова К, ysdfofoa и 4 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "А-ля Тирамису"Торт Тирамису14 дек 2016
Торт «Тирамису»Торт Тирамису14 дек 2016
Торт ТирамисуТорт Тирамису14 дек 2016
Торт Сметанник+тирамисуТорт Тирамису14 дек 2016
Торт ТирамисуТорт Тирамису14 дек 2016