Торт "Тирамису"


  1. Торт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день.

    Торт Тирамису готовится просто, но дешевым его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является обязательным, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на коньяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем торт настаивается в холодильнике в течение 6-10 часов.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт торта "Тирамису" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 291 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня

    Торт Тирамису

    Ингредиенты на девять порций

    • Cыр Маскарпоне — 600 Грамм
    • Яичные желтки — 6 Штук
    • Сахар — 1 Стакан
    • Кофе эспрессо — 2 Стакана
    • Ром — 1/1, Стакана
    • Печенье Савоярди или Дамские пальчики — 400 Грамм
    • Сливки — 2 Стакана
    • Ваниль — 2 Чайных ложки
    • Какао (порошок) — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.
    2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/1, стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!
    3. Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.
    4. Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.
    5. В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.
    6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.
    7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.
    8. Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.
    9. Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.
    10. На печенье в форме выложите половину крема.
    11. Сверху первый слой крема посыпьте какао.
    12. После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом.
    13. На второй слой печенья выложите весь крем.
    14. Сверху «Тирамису» обильно присыпьте какао.
    15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Eannexopi, Zbkejyuxw, Oueyzob и 2 другим нравится это.

  4. Как вкусно! У меня муж любитель торта "тирамису".
     
    seredenko98, Efiuqna, Cqqoewf и ещё 1-му нравится это.

  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    b_liza, Катарина_Я, Oaaooeota и 4 другим нравится это.


  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     

  7. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Геполова Т, g_alina и volcha87 нравится это.

  8. спасибочки
    как раз собралась делать торт "тирамису"
     
    Тата_Ш, Люда_Я и НютаК нравится это.


  9. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    rednikova98, Jaiemox, Элька_Р и 3 другим нравится это.

  10. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    barsikova77, abramyuk87 и Анна_Ч нравится это.

  11. Вкуснятина, обожаю торт "тирамису"
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, zhenyak :)
     
    Eefuobwn, Gtgiqlzl, Анна_Ж и 3 другим нравится это.


  12. супер задумка - буду заглядывать!
     
    rodygina84, ТаняЕ, КираЮ и ещё 1-му нравится это.

  13. Доброго!
    Сегодня приготовила торт "тирамису" по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Gwoluae и Tefshsa нравится это.

  14. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта "тирамису"!
     


  15. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Gonjbhd, Rxbeokaj и Eqtpseje нравится это.

  16. А я думала разбираюсь в приговтолении торта "тирамису":D:D, аздесь такое:)
     
    chekalina92, Oeqajnu и Анюта_Н нравится это.

  17. @zhenyak, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт "тирамису" по этому простому рецептику.
     
    Стеценко К, Exxzeoae, Ауэр Д и ещё 1-му нравится это.

  18. спасибочки за вкусняшку
     
    Geeoouov, Oixekii, Iavrvotel и ещё 1-му нравится это.

  19. хороший рецепт. Спасибо
     

  20. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    f_katerina и Амельченко Л нравится это.

  21. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Togcekai, М_Баскакова, mudra81 и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "А-ля Тирамису"Торт Тирамису14 дек 2016
Торт «Тирамису»Торт Тирамису14 дек 2016
Торт ТирамисуТорт Тирамису14 дек 2016
Торт Сметанник+тирамисуТорт Тирамису14 дек 2016
Торт ТирамисуТорт Тирамису14 дек 2016