Торт "Тирамису"


  1. Торт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день.

    Торт Тирамису готовится просто, но дешевым его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является обязательным, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на коньяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем торт настаивается в холодильнике в течение 6-10 часов.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт торта "Тирамису" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 291 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня

    Торт Тирамису

    Ингредиенты на девять порций

    • Cыр Маскарпоне — 600 Грамм
    • Яичные желтки — 6 Штук
    • Сахар — 1 Стакан
    • Кофе эспрессо — 2 Стакана
    • Ром — 1/1, Стакана
    • Печенье Савоярди или Дамские пальчики — 400 Грамм
    • Сливки — 2 Стакана
    • Ваниль — 2 Чайных ложки
    • Какао (порошок) — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.
    2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/1, стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!
    3. Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.
    4. Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.
    5. В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.
    6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.
    7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.
    8. Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.
    9. Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.
    10. На печенье в форме выложите половину крема.
    11. Сверху первый слой крема посыпьте какао.
    12. После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом.
    13. На второй слой печенья выложите весь крем.
    14. Сверху «Тирамису» обильно присыпьте какао.
    15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!


     
    ЭлеонораШ, tatarinova87 и Eahuitjhp нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Eannexopi, Zbkejyuxw и Oueyzob нравится это.

  4. Как вкусно! У меня муж любитель торта "тирамису".
     
    seredenko98, Efiuqna, Cqqoewf и ещё 1-му нравится это.

  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    b_liza, Катарина_Я, Oaaooeota и ещё 1-му нравится это.


  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     

  7. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Геполова Т и g_alina нравится это.

  8. спасибочки
    как раз собралась делать торт "тирамису"
     
    Тата_Ш, Люда_Я и НютаК нравится это.


  9. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    rednikova98, Jaiemox, Элька_Р и ещё 1-му нравится это.

  10. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    barsikova77 и abramyuk87 нравится это.

  11. Вкуснятина, обожаю торт "тирамису"
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, zhenyak :)
     
    Eefuobwn, Gtgiqlzl, Анна_Ж и ещё 1-му нравится это.


  12. супер задумка - буду заглядывать!
     
    rodygina84 нравится это.

  13. Доброго!
    Сегодня приготовила торт "тирамису" по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Gwoluae нравится это.

  14. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта "тирамису"!
     


  15. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Gonjbhd и Rxbeokaj нравится это.

  16. А я думала разбираюсь в приговтолении торта "тирамису":D:D, аздесь такое:)
     

  17. @zhenyak, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт "тирамису" по этому простому рецептику.
     
    Стеценко К, Exxzeoae и Ауэр Д нравится это.

  18. спасибочки за вкусняшку
     
    Geeoouov и Oixekii нравится это.

  19. хороший рецепт. Спасибо
     
    Lemioiv, Э_Гриднева и solovyanova88 нравится это.

  20. Как это должно быть вкусно!!!!
     

  21. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Togcekai нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "А-ля Тирамису"Торт Тирамису14 дек 2016
Торт «Тирамису»Торт Тирамису14 дек 2016
Торт ТирамисуТорт Тирамису14 дек 2016
Торт Сметанник+тирамисуТорт Тирамису14 дек 2016
Торт ТирамисуТорт Тирамису14 дек 2016