Торт «Татьянин день»


  1. Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

    После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.

    Из воды и сахара сварить сироп. 2 яблока для украшения помыть и порезать тонкими пластинка, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить.

    Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3ст.ложки сахара, чтобы они стали мягкими.

    Яблоки пюрировать блендером, добавив немного сиропа. В горячее пюре добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

    Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых сливок оставить для украшения. В оставшиеся сливки в несколько приемов добавить яблочное пюре, осторожно перемешать.

    Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, на дно выложить пласт бисквита. В оставшийся охлажденный сироп добавить коньяк и пропитать сиропом пласты бисквита.

    Выложить на бисквит половину крема, накрыть вторым бисквитом. Сверху оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для желирования крема.

    Охлажденный торт вынуть из формы. Бока и верх покрыть взбитыми сливками. Из пластинок яблок, сваренных в сиропе свернуть розочки и украсить верх торта.

    Приятного аппетита!

    Непростой рецепт торта «Татьянин день» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 207 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Татьянин день»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит:
    • яйца – 2 шт,
    • сахар – 90 г,
    • мука – 100 г,
    • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
    • Для крема:
    • сливки 33% - 350 г,
    • сахар – 1 стакан,
    • яблоки – 700 г,
    • лимон – 1/1, шт,
    • желатин – 10 г.
    • Сироп:
    • вода – 200 мл,
    • сахар – 100 г,
    • коньяк – 30 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин.
    2. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
    3. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
    4. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
    5. Из воды и сахара сварить сироп. 2 яблока для украшения помыть и порезать тонкими пластинка, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить.
    6. Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3 ст. ложки сахара, чтобы они стали мягкими.
    7. Яблоки пюрировать блендером, добавив немного сиропа. В горячее пюре добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
    8. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/1, часть взбитых сливок оставить для украшения. В оставшиеся сливки в несколько приемов добавить яблочное пюре, осторожно перемешать.
    9. Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, на дно выложить пласт бисквита. В оставшийся охлажденный сироп добавить коньяк и пропитать сиропом пласты бисквита.
    10. Выложить на бисквит половину крема, накрыть вторым бисквитом. Сверху оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для желирования крема.
    11. Охлажденный торт вынуть из формы. Бока и верх покрыть взбитыми сливками. Из пластинок яблок, сваренных в сиропе свернуть розочки и украсить верх торта.
    12. Приятного аппетита!

    Была земля белым-бела, мела метель, Татьянин день, Татьянин день. А для меня цвела весна, звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день. Торт посвящается всем Танечкам сайта! Счастья, любви и здоровья!



     
    Vkaaolv, Fceoiuced и eiqjpwu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    a_lesya, Weouaeaf и syrovatko77 нравится это.

  4. Торт «Татьянин день» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Doeflej, Hlqeooeoa, ЛераА и 5 другим нравится это.

  5. Я с дочкой делаем торт «татьянин день». Довольно вкусно выходит :)
     
    Taurauu, Сошникова С, Ucoeoxra и 5 другим нравится это.


  6. спасибочки Upvmiwap
    попробуем обязательно
     
    МарианнаБ и l_anyuta нравится это.

  7. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Т_Лагутина, Юля_Ш, mosoog и 2 другим нравится это.

  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «татьянин день»!
     
    malyukova76, Галахова М и Ioeqeyoco нравится это.


  9. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «татьянин день»
     
    Boemtoq, Vabouiu, К_Каженя и ещё 1-му нравится это.

  10. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «татьянин день» получилась
     
    tutunina78 и zabrodina97 нравится это.

  11. @Upvmiwap, спасибо за новый вариант торта «татьянин день».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    lizad, epzge и eliseenko87 нравится это.


  12. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «татьянин день» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     

  13. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    qlbuoeylh нравится это.

  14. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Aekroib, Niqgoomg и Opuehcgoi нравится это.


  15. А я думала разбираюсь в приговтолении торта «татьянин день»:D:D, аздесь такое:)
     
    siryk77 нравится это.

  16. Когда в первый раз попробовала торт «татьянин день», мне не понравилось.
     
    Манильная Э нравится это.

  17. спасибочки Upvmiwap
    попробуем обязательно
     
    Mhugiomta, Mrieurww и bardakova94 нравится это.

  18. Здравствуйте Upvmiwap!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    poryadina98 нравится это.

  19. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «татьянин день» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    beilis95 и Алена_Р нравится это.

  20. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    lyusib и Я_Багартинова нравится это.

  21. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «татьянин день»
     
    Гордиюк В, Xvwtaaew, Uhioeereo и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016