Торт Танк (Вариант украшения)

1. Смотрите пошаговое описание.

Очень простой рецепт торта Танк (Вариант украшения) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 318 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Танк (Вариант украшения)

Ингредиенты на восемь порций

• На этот торт я пекла 6 коржей пражского (смотрите оригинальный рецепт) по 4030 см. каждый.
    • На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры. Подробно рецепт мастики я описывала здесь (пункты 11-14).
    • Шоколад 300 гр

Пошаговое приготовление

1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в холодильнике (я оставляю на ночь, а на следующий день украшаю). На самый нижний ярус танка я использовала 4 коржа, на средний полтора (два коржа перерезаю в поперек, три части перемазываю, и кладем на предыдущие коржи вдоль, а четвертая часть пойдет на крошку). И самая верхняя часть это обрезки с среднего яруса, так как он был немного длинным для танка. Намечаем где будем вырезать, и начинаем все округлять.
    2. Вырезаем середину двух ярусов чтобы они были под одним углом. Ну. примерно под одним ;) И все края округляем, срезаем ножом, придаем форму
    3. Обрезки измельчаем и смешиваем с кремом. Замазываем края, все хорошенько еще раз округляем придавая форму. Это наша заготовка.
    4. Теперь все это обмазываем масляным кремом и ненадолго в холодильник.
    5. Достаем готовую мастику, (рецепт по которому я делаю мастику я подробно выкладывала здесь ) раскатываем и покрываем торт. Аккуратно разглаживаем все складочки, выгоняем воздух двигаясь с горы до низу.
    6. Теперь делаем гусеницы. Вырезаем с мастики две полоски, так чтобы немного завернуть под торт спереди и сзади ( по ширене примерно 7 см., а вот по длине я честно говоря не помню сколько я брала, приблизительно 45-50 см. ) А тогда отрезаем тоненькие полосочки по 3 см каждую (смотрите по ситуации)и по длине которая не хватает там щель, и соединяем все это. Не бойтесь в конечном результате этих швов видно не будет.
    7. А теперь детали. Я пересматривала много картинок танка и из каждого взяла по маленькой детали что мне понравилось. Конечно муж сказал что не видел таких танков, по крайней мере советских, может французские такие существуют))) Ну главное что на танк похоже, а на советский, французский или американский мне все равно =) А вот звездочки у меня были настоящие, у свекра стырила, все таки для него старалась =)
    8. Ага, вот еще, чуть не забыла про дуло))) Скатываем колбаску из мастики, протыкаем ее на шашлычные шпажки 9 я использывала 3 шт. чтобы наверняка. Только на разну длиу оставляла, так легче крепить к торту. ) и кладем в холодильник чтобы схватилась, затвердела. А потоп прикрепляю к торту, только под углом, чтобы шпажки достали нижнего яруса, иначе так как дуло тяжелое оно может отпасть.
    9. Переходим к колесам. Раскатываем мастику и выдавливаем обычным стаканом 8 лепешек (4 на одну и 4 на другую стороны), и чаркою или стаканом меньшим диаметром выдавливаем еще 12 лепешек
    10. Те что побольше прикрепляем водою по средине гусениц, а те что меньшие прикрепляем сверху на те что побольше, по середине каждую ( это это 8 шт использовали). По бокам гусениц крепим еще лепешки те что остались, но только чуть приподнять в гору, чтобы они были немного выше чем те что побольше. Ух, надеюсь нормально объяснила. Ну если что неясно - спрашивайте ;) Черные точки это шоколад «пуговки» я их прикрепила к каждому колесу по центру обычной водою, держались очень хорошо пока не разрезали торт)))
    11. Ну а теперь покрываем наши гусеницы шоколадом. Для этого я растапливала шоколад в микроволновой печи, добавляла немного спирту ( можно водки), хорошенько перемешивала, и «краска» готова. Очень удобно хочу сказать, шоколад не так скоро застывает когда им рисуешь, жидкий, щеточкой наносится просто замечательно! Итак разрисовываем наши гусеницы в несколько слоев, когда застыло берем шпажку и рисуем полосы.
    12. Придаем блеск нашему танку и торт готов :) А для этого в чарочку наливаем водки, добавляем жидкого меда (1:1) хорошенько все смешиваем и. внутрь ;)) Шучу конечно, и обычной косточкой для рисования наносим это все на торт. Ну вот вроде все, если что не ясно спрашивайте, буду рада помочь! ;)

Я тут подумала, скоро 23 февраля, может кто то пожелает порадовать своего мужчину таким вот сладким подарочком, поэтому решила поделится идеею и подробным описанием, а вдруг пригодится буду только рада этому! Лично я делала торт своему любимому свекру на день рождения. Ему исполнилось 50 лет и он попросил меня испечь два каких то торта... Ну я решила сделать ему небольшой сюрприз... Он у меня сам военный, всю жизнь прослужил в армии, дослужил до полковника, и пару лет оставались до генерала, но так случилось что ему пришлось бросить армию (умер его отец)и вернутся на родину... Сейчас он обычный гражданский но в душе он всегда ПОЛКОВНИК!!! И это, я скажу вам, очень чувствуется ))) А служил он в танковых войсках... Какой же у него был восторг когда он увидел эти торты, такой блеск в глазах... Общем это того стоило чтобы увидеть реакцию отца, да и еще свекра Второй торт был Рубашка полковника с погонами, все как и должно быть))) В знак благодарности и восхищения Николай Алексеевич (он же свекор, он же папа) выделил у бару стол, там где праздновали день рождения, где стояли только торты, мне было очень приятно, так как нас (гостей) было 50 человек, а торты стояли все время, пока их не унесли чтобы порезать на сладкий стол. Вот такая вот история А вот и рубашка, второй торт свекру на день рождения. (Подробное описание как я ее делала выставлю позже, может кому то пригодится, если Вы конечно не против... )

Oyaeoaca, Wimabcnx, Ю_Петрова и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Хороший рецептик! :)

Jeauuarpa, Ategnaw, Cuovnzxeb и 2 другим нравится это.

4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.

Луиза_Г, Женя_Н, Imrpeeld и 5 другим нравится это.

5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Eieeone, n_arisha, Doucoqy и 2 другим нравится это.

6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Ника_Л, Qieihoak, Ataeoop и ещё 1-му нравится это.

7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Eemcaevo, dodonova85 и Lpeayzu нравится это.

8. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт танк (вариант украшения), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

А_Краева, egortseva89, chekunova76 и ещё 1-му нравится это.

9. Обязательно сделаю, спасибо!

Xnipukv и Ixeouaj нравится это.

10. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Пущина А, u_irisha, t_arina и 2 другим нравится это.

11. Обалденный рецептик торта танк (вариант украшения). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

ocfybci, ujlieem, Ewuuhevfo и 3 другим нравится это.

12. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

gomonova87, Rxbeokaj и Л_Посохова нравится это.

13. Надо попробовать приготовить торт танк (вариант украшения)

Мокренко А и Rmuoeifc нравится это.

14. какой интересный рецепт торта танк (вариант украшения):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

Jcrniva нравится это.

15. Отличный вариант приготовления торта танк (вариант украшения).
    Обязательно воспользуешься рецептом!

16. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта танк (вариант украшения)

Алеся_Ф и Eszlieves нравится это.

17. Торт Танк (Вариант украшения) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

mashal нравится это.

18. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Я_Хохлова, efnaecdgo, Pheosxao и 3 другим нравится это.

19. Доброго!
    Сегодня приготовила торт танк (вариант украшения) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.

eemcn, pyelsluo и odooy нравится это.

20. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Софья_Ш, Aexoerowo, Lxujamu и ещё 1-му нравится это.

21. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

levykh88, Aiikmnzke и ztcofr нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт-танкДомашние торты18 дек 2016
Maronentorte или торт «Каштанка»Домашние торты18 дек 2016
Торт «Танк»Домашние торты18 дек 2016
Торт-танк на 23 февраляДомашние торты18 дек 2016
Торт ТанкДомашние торты17 дек 2016