Торт Таинство Крещения

1. в пошаговом...

Сложный рецепт торта Таинство Крещения домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 155 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Таинство Крещения

Ингредиенты на три порции

• Бисквит на 8 яиц
    • 220 грамм сахара
    • 300 грамм муки
    • форма диаметром 25 см.
    • Крем Итальянский сливочный
    • На 1,47 кг крема
    • 454 грамма сахара
    • 120 мл. воды
    • 8 яичных белков
    • 907 гр. масла сливочного размягченного
    • 15 мл. ванильной эссенции
    • Шоколадный ганаш
    • 3 плитки шоколада по 100 грамм
    • 150 грамм жирных сливок 33-35%
    • сахарная паста около 1 кг.
    • голубой краситель
    • айсинг для склеивания деталей (на 1 белок 200 грамм пудры)

Пошаговое приготовление

1. Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его :) Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента.
    2. Приклеила ручки и голову, раскрасила, старалась как могла, вот такой получился малыш.
    3. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть.
    4. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление.
    5. сделала простые штучки для серединки
    6. Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали )
    7. Делаю голубочка, тело.
    8. Крылышки, оставляю просохнуть.
    9. Крем делала по книге Справочник Шеф - повара, крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания.
    10. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной.
    11. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике.
    12. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие!!!!!
    13. Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/1, ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько!
    14. Нижний корж смазала кремом, верхний ганашем (шоколад растопить со сливками на водяной бане)
    15. Перевернула один на другой.
    16. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание.
    17. Обтянула голубой мастикой.
    18. С помощью бордюра сделала полосу, рельеф придала раскатывая край зубочисткой.
    19. Смочив водой, приклеила рюши внизу тортика.
    20. Разместила все детали, приклеивая их на айсинг (белок взбиты с пудрой), сделала крестик, покрасила золотым кандурином, раскатала тонкие ниточки, приклеила в клювики птичкам. Разместила цветы. Вот и всё, такой нежный получился тортик, бабушка ребеночка, была просто в восторге, а я от этого счастлива :)

Большая фото-галерея

Eqeziil, oacpaiap и solntseva86 нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. очень вкусный рецепт торта таинство крещения, буду рада воспользоваться рецептом.

n_lyuda, verevkin89, С_Микулич и 3 другим нравится это.

4. Здравствуйте ya_nina!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ieuauyzm, Бухалкина М и А_Демидова нравится это.

6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Urikvoia, Соня_З, Qvxjeyeia и 2 другим нравится это.

7. @ya_nina,:) очень аппетитное фото торта таинство крещения

ТинкаЦ и Bzzfeiecp нравится это.

8. АААААА как вкусно глядя на торт таинство крещения слюнки потекли ручьем!!:D

oauha, Ксюня_Г, Omoheiok и 3 другим нравится это.

9. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта таинство крещения

Iaoohomg и ИраБ нравится это.

10. @ya_nina, спасибо за рецепт! Очень люблю торт таинство крещения!

Weoedko, Gawireio, Fsqiems и ещё 1-му нравится это.

11. А как здесь добавить рецепт в закладки?

m_aleksandra и Zqvicoejo нравится это.

12. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....

13. Спасибо, рецептик замечательный

14. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Eragkilqj, obukhova97, salyutina81 и ещё 1-му нравится это.

15. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта таинство крещения в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Pubewuan и Biuooia нравится это.

16. Ух ты! Как красиво и просто!

lyudmilac, Вика_К, malko78 и 2 другим нравится это.

17. Хороший рецептик! :)

fzhwee, Romtuele, Ceeuoqejf и 2 другим нравится это.

18. ya_nina, спасибо большое, за вкусный превкусный торт таинство крещения!!!

Xaookimwk, Ioooula, Ксюня_С и 2 другим нравится это.

19. Надо попробовать приготовить торт таинство крещения

Uebonasaa и Yavsnoxi нравится это.

20. вы там знаете толк в еде :)

Zeaofilim и Oeounucq нравится это.

21. торт таинство крещения прелесть, спасибо за рецепт

К_Мокова и yurtaeva91 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016