Торт Сыр и Мыши

1. Сложный рецепт торта Сыр и Мыши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 232 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Сыр и Мыши

Ингредиенты на десять порций

• 50 грецкие орехи
    • 4 яйца
    • 2 ст. сахара
    • 4 ст. л. меда
    • 4 ч. л. соды (негашенной)
    • 200 гр маргарина
    • 6 ст. муки
    • КРЕМ:
    • 800-1000 гр сметаны 20-25%
    • 150 гр сахара
    • МОЛОЧНАЯ МАСТИКА:
    • 150 гр сухого молока
    • 150 гр сахарной пудры
    • 150 гр сгущенного молока
    • ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА:
    • 50 гр маршмеллоу
    • 2/2, -1 ст сахарной пудры

Пошаговое приготовление

1. Пошаговый рецепт изготовления медовика описан в торте Принцесска на полянке, так что я не буду в него углубляться. Скажу только, что диаметр коржей составил 26 см. Получилось их 10 шт и весили они 1980 гр.
    2. Крем в этом торте сметанный, описание изготовления этого крема я уже давала в торте Штурвал. Но тогда я не отсняла самое начало этого процесса. Поэтому здесь возвращаюсь к его детализации. Крем нужно начинать готовить часов за 6-12 до применения. Глубокую посуду простилаем тканевой салфеткой с плотноватой структурой. типа ситца
    3. Затем собираем края салфетки и завязываем шнурком (я использую бельевую резинку)
    4. Затем насаживаю сверток на ручную соковыжималку для цитрусовых, подставляю поддончик и отправляю в холодильник, как правило, на ночь.
    5. Подготовленную сметану взбиваем с сахаром и промазываем коржи. Собранный торт отправляем в холодильник на пару часов.
    6. Затем обрезаем ровненько края
    7. Затем, вырезаем из плотного картона (очень желательно из плотного - в этот раз я решила сделать лекало из обычного канцелярского картона, укрепив его фольгой и пищевой пленкой, но он не выдержал тяжести возложенного на него куска и начал перекашиваться слегка. Правда, муж сказал, что ничего не видит, но вывод я сделала: на картоне для подставок не экономить). так вот, вырезаем лекало будущего малого куска сыра. Делаем замер примерно от центра торта и под 90 С к краям (получается такой равнобедренный треугольничек). Оборачиваем его фольгой и пищевой пленкой, и по нему вырезаем кусок
    8. Выравниваем торт любым маслянным кремом (у меня смесь варенной сгущенки с маслом). Кремом обмазываем хорошо, так как внутри сметанный крем, его нужно качественно изолировать от мастики.
    9. Так же поступаем и с кусочком
    10. Готовим молочную мастику и раскатываем её на посыпанном крахмалом столе
    11. Более детальное описание изготовления молочной мастики имеется в торте Единички. Охлажденный торт достаем из холодильника, промазываем остатками сгущенки.
    12. Накатываем мастику на скалку, переносим на торт, раскатываем и приглаживая, убираем складки. что бы было меньше складок, нужно сделать хороший запас мастики (я имю ввиду при раскатке)
    13. Излишки мастики обрезаем ножем для пиццы (очень удобно, в отличии от обычного ножа, он не тянет за собой мастику). Я обрезала практически впритык, можно оставить 1-2 см запаса и заправить его под торт. Но как по мне: овчина выделки не стоит. Обрезав излишки мастики, я прошлась сухой кистью по поверхности торта, смахнув лишний крахмал, а также прошлась по нижнему периметру, и кистью подравняла края мастики под торт.
    14. С помощью инструмента с шариком на конце, мягкими круговыми движениями формируем «дырочки» на сыре.
    15. каплю желтого пищевого красителя (в домашних условиях спокойно можно заменить куркумой) разводим в водке и кистью колорируем дырочки. Использовать водку на торте не бойтесь, она испаряется, а краситель остается.
    16. Поддеваем малый кусок «сыра» ножем или шпателем, и ставим на большой кусок. Обратите внимание на то, что бы треугольник всеми тремя углами был выставлен на нижний торт, а провисал (надвисал) только один край треугольника. Постарайтесь поставить верх с первого раза, чтобы мастика не прилипла друг к другу и не стала на этих местах рваться.
    17. Хочу дополнить, перед колорированием «дырочек» я, смочив широкую кисть в водке, прошлась по поверхности всего торта (большой и маленькой частям). Дала немного подсохнуть и затем стала колорировать. Именно от водки мастика становится немного липкой по началу и поэтому на местах стыка кусков может порваться. Пока торт подсыхает лепим мышек из мармышковой мастики: делаем тельце - капельку, приклеиваем ушки и хвост. Глазки - носик делаем из бусинок. Рассаживаем мышек по сыру. Всё!

Этот рецепт достаточно прост в оформлении, но очень интересен внешне, предлагаю вам его пошаговое изготовление...

Ixgeopiaj, Женя_С и aleksandraf нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта сыр и мыши... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Zpfczheom, yaroslavaf, Qssoeghe и 3 другим нравится это.

4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

Ynoeoka нравится это.

5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

М_Краундер нравится это.

6. супер задумка - буду заглядывать!

Э_Сердюк, Vwyabtec, Eaorolou и 3 другим нравится это.

7. А что вы нашли в торте сыр и мыши??? Мне, например, не очень понравилось:(

Апельсинка Э и К_Филитович нравится это.

8. Спасибо, рецептик замечательный

Vdpaiou, Voliecmuo и yaroslaval нравится это.

9. спасибо за простой, замечательный рецепт!

Oeximoilu нравится это.

10. Adejuimap, я всегда доверяю твоим рецептам!

Obuezcd, Okeaozadn, sh_polina и ещё 1-му нравится это.

11. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта сыр и мыши ещё не пробовала:D

Uaeiewem, ujopea, efarh и 6 другим нравится это.

12. Как вкусно! У меня муж любитель торта сыр и мыши.

ЛюдмилаЧ нравится это.

13. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

xedhsiaa, nelyam, fvtisyomc и ещё 1-му нравится это.

14. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....

lyudaz, Wnuizjo и Ж_Пробылова нравится это.

15. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт сыр и мыши!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Cnaenpo нравится это.

16. Благодарю за идею. Попробую приготовить

Iiiweieio, donskikh77, k_alsu и 3 другим нравится это.

17. Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Oaaikhxae, Зенкова В и podyukova87 нравится это.

18. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Brmoseodu, melkueva81, Наружная Т и ещё 1-му нравится это.

19. @Adejuimap, очень интересный вариант торта сыр и мыши.:)

Валя_Б нравится это.

20. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

sharapova80 нравится это.

21. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

myadzelets82 и Onsptiw нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с овощами и голубым сыромДомашние торты19 дек 2016
Торт с сёмгой и сыромДомашние торты18 дек 2016
Тортики сырныеДомашние торты18 дек 2016
Свекольный торт с ананасами и сырной глазурьюДомашние торты18 дек 2016
Торт Сыр с мышкамиДомашние торты18 дек 2016