Торт «Свадебный»


  1. Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт для племянницы на свадьбу. Решила делать именно такой и украсить именно так. Торт — полностью моё изобретение. Глазурь делала по рецепту Андрея (Andy). Надеюсь, гостям понравится. И вам тоже.

    Сложный рецепт торта «Свадебного» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня

    Торт «Свадебный»

    Ингредиенты на десять порций

    • Основа и мусс
    • Бисквит 1 шт.
    • Желатин 16 г
    • Желтки куриные 4 шт.
    • Молоко 100 мл
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сливки 33% 450 мл
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Зеркальная глазурь
    • Вода 75 мл
    • Желатин 12 г
    • Пищевой краситель 5 г
    • Сахар 150 г
    • Сгущённое молоко 100 г
    • Сироп глюкозный 150 мл
    • Шоколад белый 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, нам нужно для сливочного мусса взять сыр Маскрапоне, сливки, сахар, молоко, желатин, ванилин, желтки.
    2. Сначала обрезаем бисквит по форме.
    3. Убираем в сторону его пока.
    4. Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром. Молоко поставим на плиту нагреваться.
    5. Наливаем тёплое молоко в желтки, размешиваем и ставим опять на огонь и доводим до загустения. Постоянно при этом мешая венчиком.
    6. В горячую смесь добавим желатин сразу. Размешаем.
    7. Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. Размешаем миксером. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с остывшей массой.
    8. Выливаем в форму. Масса жидкая, я убрала в холодильник на 20 минут, чтобы она немного схватилась
    9. Затем кладём бисквит. Стараемся его утопить. Если остался ещё мусс, то подливаем его по бокам. И убираем торт в морозилку на ночь.
    10. Утром я сняла форму. Вот такой он получился. Форма силиконовая снимается хорошо.
    11. Делаем глазурь. Торт ставим назад в морозилкy. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.
    12. Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.
    13. Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и краситель. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.
    14. Страемся не делать много пузырей.
    15. Если всё - таки пузыри есть, то перельём глазурь через ситечко. Можно даже 2 раза. И лучше перелить в такую посуду с носиком. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С. Я работала с температурой 32°С.
    16. Подготовим место. Застелем бумагой лист, поставим решётку.
    17. Достаём торт, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем шпатулой торт и переносим на блюдо. Украшаем сразу. Осторожно с ним, потому что если заденете, сразу будет пятно.
    18. Ну, украшаем как хотим. Я украсила именно так. Приятного аппетита.


     
    Dqeueoq, Fmgocdoyz, Wznhlmuoz и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    mashkovtseva82, filatova95, Диана_Х и 3 другим нравится это.

  4. Надо попробовать приготовить торт «свадебный»
     
    v_inna, А_Лончакова, uzinskaya93 и 3 другим нравится это.

  5. ухтышка какой рецепт торта «свадебного»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     


  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Keianxofo и Botlqrtqa нравится это.

  7. Я теперь просто обязана приготовить торт «свадебный»
     
    eltsova84, sokolenko84 и Урявина Л нравится это.

  8. Какой замечательный рецепт торта «свадебного» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ozkeuiup, Jcpnhcy, Zyxaaae и 2 другим нравится это.


  9. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    А_Фохт, stasyam, Izeetidau и 5 другим нравится это.

  10. спасибо за рецепт
    очень люблю торт «свадебный»
     
    buzakova88, Мухина Т, Ignhepv и ещё 1-му нравится это.

  11. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта «свадебного» очень аппетитно выглядит!!!
     
    hoeiijuw, feeny и Czkzuuwoh нравится это.


  12. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ogfisozmk, НадеждаД, Euolroek и ещё 1-му нравится это.

  13. А что вы нашли в торте «свадебном»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    lalayan82, Gzsavmhq и С_Слободина нравится это.

  14. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Л_Бибик, plakidkina79, Алеся_Ч и 3 другим нравится это.


  15. Очень довольна тортом «свадебным»! Благодарю за рецепт.
     
    Raququhoe, Itooerqvo и Dedcafj нравится это.

  16. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта «свадебного»
     
    Tuvorreuq нравится это.

  17. Ох, какая вкуснятина!
     
    Uiroeoj, roofo, Opiiurhq и 3 другим нравится это.

  18. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «свадебный», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Лиза_Н, konovalova87 и Vivzflaq нравится это.

  19. Надо попробовать приготовить торт «свадебный»
     

  20. очень люблю торт «свадебный»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    barakina92, Fyioebuh, Oacrufele и 2 другим нравится это.

  21. @Mooogpwu, спасибо за новый вариант торта «свадебного».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Любимая З, Ckoivhf, Aoabqze и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт слоеный «Свадебный»Свадебные торты13 дек 2016
Торт «Свадебный» с колокольчикамиСвадебные торты13 дек 2016
Торт белковый «Свадебный»Свадебные торты13 дек 2016
Торт «Свадебный» с розамиСвадебные торты13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017