Торт супер банановый « Спасибо всем, люблю я вас!»

1. 1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься.

2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером.

3. Смешать банановое пюре со сметаной и половиной муки. Сверху аккуратно выложить треть взбитых яиц. Легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешать осторожно.

4. Выложить сверху остатки муки и еще треть яиц. Смешать так же аккуратно. По краю осторожно влить растопленное масло и вмешать его в тесто.

5. Совсем осторожно вмешать оставшиеся взбитые яйца и перелить легкое тесто в подготовленную разъемную форму.

6. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивая бисквита, легкого отставания краев и пробы на сухую лучинку. Остудить немного в форме, затем вынуть на решетку и дать отдохнуть не менее 4-5 часов.

7. Два банана нарезать кружочками . На сковороде распустить масло-50 г- и коричневый сахар до растворения. Выложить бананы и карамелизировать их не менее 5 минут, постоянно помешивая. Когда за лопаточкой масса станет слегка тянуться , снять с огня , остудить до теплого состояния и пробить блендером в пышное пюре.

8. Бисквитный корж разрезать пополам и сбрызнуть ликером, смешанным с лимонным соком.. Смазать обе половинки банановым пюре.

9. Оставшиеся три банана запечь в микро до мягкости и еще теплыми взбить в пышную массу с половиной сгущенки. Растереть , а затем взбить до белизны и пышности мягкое сливочное масло-150 г. Понемногу добавляя банановое пюре со сгущенкой, взбить пышный крем. Остатки сгущенки добавлять понемногу- добиваясь гладкости крема и регулируя сладость по вашему вкусу- возможно, сгущенки уйдет немного меньше.

10. В разъемную форму уложить половинку коржа, на нее выложить треть крема. Накрыть второй половиной коржа, чуть прижать и убрать в холод на полчаса для пропитки.

11. Вынуть торт из формы и смазать со всех сторон оставшимся кремом -толстым слоем. Вилкой нанести узоры по бокам и верху торта и убрать на холод не менее, чем на час. Можно в морозилку- если вы любите банановый пломбир. Тогда крем будет очень похож на такое мороженое.

12. Готовый торт по краям обсыпать хрустящими шоколадными шариками. Сверху украсить тертым шоколадом и подавать.

Непростой рецепт торта супер банановый « Спасибо всем, люблю я вас!» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 85 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт супер банановый « Спасибо всем, люблю я вас!»

Ингредиенты на одиннадцать порций

• Бананы спелые 7 шт средних
    • Сахар песок - 6 ст. ложек
    • Сахар коричневый 3 ст. ложки
    • Яйца 5 шт
    • Масло сливочное 250 г
    • Сметана - 120 г
    • Мука в/с 5 ст. ложек
    • Крахмал кукурузный 3 ст. ложки
    • Манка 2 ст. ложки
    • Сода 0,5 чайной ложки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сгущенное молоко - банка
    • Банановый ликер 3 ст. ложки
    • Лимонный сок 1 ст. ложка
    • Шоколадные шарики и тертый шоколад для украшения.

Пошаговое приготовление

1. 1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить. Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься. 2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее, чем в три раза - не спеша - минут 5-7 миксером.
    2. Смешать банановое пюре со сметаной и половиной муки. Сверху аккуратно выложить треть взбитых яиц. Легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешать осторожно. 4. Выложить сверху остатки муки и еще треть яиц. Смешать так же аккуратно. По краю осторожно влить растопленное масло и вмешать его в тесто.
    3. Совсем осторожно вмешать оставшиеся взбитые яйца и перелить легкое тесто в подготовленную разъемную форму.
    4. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивая бисквита, легкого отставания краев и пробы на сухую лучинку. Остудить немного в форме, затем вынуть на решетку и дать отдохнуть не менее 4-5 часов.
    5. Два банана нарезать кружочками. На сковороде распустить масло-50 г - и коричневый сахар до растворения. Выложить бананы и карамелизировать их не менее 5 минут, постоянно помешивая. Когда за лопаточкой масса станет слегка тянуться, снять с огня, остудить до теплого состояния и пробить блендером в пышное пюре.
    6. Бисквитный корж разрезать пополам и сбрызнуть ликером, смешанным с лимонным соком.
    7. Смазать обе половинки банановым пюре.
    8. Оставшиеся три банана запечь в микро до мягкости и еще теплыми взбить в пышную массу с половиной сгущенки. Растереть, а затем взбить до белизны и пышности мягкое сливочное масло-150 г. Понемногу добавляя банановое пюре со сгущенкой, взбить пышный крем. Остатки сгущенки добавлять понемногу - добиваясь гладкости крема и регулируя сладость по вашему вкусу - возможно, сгущенки уйдет немного меньше.
    9. В разъемную форму уложить половинку коржа, на нее выложить треть крема. Накрыть второй половиной коржа, чуть прижать и убрать в холод на полчаса для пропитки. 11. Вынуть торт из формы и смазать со всех сторон оставшимся кремом - толстым слоем. Вилкой нанести узоры по бокам и верху торта и убрать на холод не менее, чем на час. Можно в морозилку - если вы любите банановый пломбир. Тогда крем будет очень похож на такое мороженое.
    10. Готовый торт по краям обсыпать хрустящими шоколадными шариками. Сверху украсить тертым шоколадом и подавать.
    11. Этот торт порадует любителей бананов, шоколада и просто сладкоежек.
    12. Он такой ароматный, такой банановый, карамельный, сладкий, но не приторный, пушистый, сочный, что не поделиться с вами было нельзя.

Этот торт порадует любителей бананов, шоколада и просто сладкоежек. Я пекла его на прошлый день рождения моего младшенького- сладкоежки еще того. Да все руки не доходили заняться. И фото вышли не очень -вечером снимали при люстре в гостиной. Однако он такой ароматный, такой банановый, карамельный, сладкий, но не приторный, пушистый, сочный, что не поделиться с вами было все-таки нельзя. Тем более мне хотелось бы угостить вас всех сейчас -после моего вчерашнего дня рождения. Сколько я получила от вас цветов и подарков, сколько услышала добрых слов свой адрес! Спасибо, дорогие мои!!!!! Как жаль, что не могу я угостить вас в реале, собрать вас всех за огромным столом и каждому сказать еще раз: «Спасибо, друг!» Но хотя бы так -угощайтесь! Половину торта съели сразу -а вторую потом подморозили -вкус получился несколько иной -даже не знаю -какой вариант вкуснее.

ladar, tetushkina78, yurina78 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. не перестаю удивлятся! Класс!

4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»

ТатаН, badmaeva85, Olllzfn и 4 другим нравится это.

5. Рецепт просто бомба!!!!
    торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!» готовить просто и не долго!

Hpfmkay, Aequouke и Стешенко Л нравится это.

6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!

ritaf, Eoleafepo, Omuceojoc и 4 другим нравится это.

7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ciaacmpnw, Осадчая А, Ejrfeaeov и ещё 1-му нравится это.

8. Торт супер банановый « Спасибо всем, люблю я вас!» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

9. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

10. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

11. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

Гапоненко Л и pelipenko84 нравится это.

12. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!» - очень вкусно!!!

Xadguob и yeleonoraz нравится это.

13. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»

Foibteli, Eikepetxo и Xinisifg нравится это.

14. Спасибо:D
    Будем пробовать!

Ohvamokf нравится это.

15. рецептик супер!!:)

Exiofwqgo, Ateviceeb, viaavo и ещё 1-му нравится это.

16. @Tulaeij, спасибо за рецепт! Очень люблю торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»!

xguwid и Euuuofuvv нравится это.

17. А что вы нашли в торте супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»??? Мне, например, не очень понравилось:(

Fiueeoo и Иваницкая К нравится это.

18. Торт супер банановый « Спасибо всем, люблю я вас!» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Uedpyhr и А_Мищенко нравится это.

19. интересный рецепт, надо будет испробовать

20. Красиво, вкусно, класс просто!

21. А как же мне хочется уже приготовить.

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с лебедями, супер для годовщины!!Домашние торты18 дек 2016
Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремомТворожные торты16 дек 2016
СУПЕРБЫСТРЫЙ ТОРТИКБыстрые торты13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016