Торт-суфле с безе


  1. Несложный рецепт торт-суфле с безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 332 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-суфле с безе

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для безе:
    • 4 белка
    • 300 грамм сахарной пудры
    • ванильный сахар
    • Для суфле:
    • Сливки 35-38% - 300 гр.
    • Сгущенное молоко - 1 банка
    • Ягоды (малина, клубника)или свежий ягодный сок - 1/1, стакана
    • Желатин - 20 грамм (или согласно информации от производителя относительно объёма)
    • Для украшения:
    • Сливки 35-38% - 100-200 мл
    • Стружка кокосовая

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем хорошо охлажденные свежие белки с нарастающей скоростью до значительного увеличения в объеме (3-4 раза).
    2. Добавляем пудру, ванильный сахар, взбиваем в крепкую пену.
    3. Выкладываем ложкой или выдавливаем на противень (можно выложить корж), подсушиваем до полного высыхания. Впрочем, готовое покупное безе не испортит праздник, зато сократит время приготовления и упростит задачу.
    4. Желатин замачиваем в нескольких столовых ложках сливок (время зависит от фирмы).
    5. Сливки взбиваем до мягких пиков.
    6. Соединяем со сгущенкой комнатной температуры.
    7. Осторожно перемешиваем.
    8. Ягоды измельчаем в блендере, протираем через сито, отцеживаем.
    9. Желатин нагреваем до растворения, тщательно смешиваем с ягодным соком и подмешиваем к сливочной массе.
    10. Убираем ненадолго в холодильник, чтобы немного схватилось.
    11. Выкладываем на дно разъемной формы с высокими бортиками безе, чтобы заполнить промежутки (если выпекали маленькие) - измельчаем часть безе и присыпаем.
    12. Слегка схватившуюся массу (она должна быть уже не жидкой и напоминать очень густую сметану) выкладываем на безе, верх покрываем вторым слоем безе, отправляем в холодильник на пару - тройку часов.
    13. Оставшиеся сливки взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры (а при желании и без неё), украшаем ими верх и бока торта, посыпаем кокосовой стружкой.

    Когда-то давно нечто подобное продавалось в магазинах Питера в виде пирожных. Было это крайне непродолжительное время, но успело поразить моё воображение. Сама не знаю, почему. Какое-то время назад я попыталась воспроизвести тот незамысловатый вкус, получилось вроде бы очень похоже. Безе от соприкосновения с суфле местами немного подтаивает, но в этом тоже есть своя прелесть. Единственное но - этот торт желательно употреблять за один приём, т. к. после разрезания подтаивание активируется, что не мешает вкусу, но несколько портит эстетику. Торт сладкий.



     
    ibeooquu, o_evgeniya и ewowfd нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Хороший рецептик! :)
     

  4. Когда в первый раз попробовала торт-суфле с безе, мне не понравилось.
     

  5. выглядит очень аппетитно
     
    naumenko76, Zjtpoyoi, Exmxooa и 3 другим нравится это.


  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eexeezxem, Tnansoaoa, Настенок_Г и ещё 1-му нравится это.

  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ch_anya, Анна_М, b_zoya и 2 другим нравится это.

  8. @АнютаС, спасибо за рецепт! Очень люблю торт-суфле с безе!
     
    lyakhovich87, Obyajkaii, Agfowoe и 3 другим нравится это.


  9. спасибо! Беру в закладки.
     
    chmuzh84, Hqrapox и МартаП нравится это.

  10. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ulovugkom, Rugirbnj и Obengee нравится это.

  11. Торт-суфле с безе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Vfpexeog и Юська_Г нравится это.


  12. замечательный рецепт! В моей семье любят торт-суфле с безе
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ohefngui, Ddoeaiors, Iioesep и ещё 1-му нравится это.

  13. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Uoepoeii и Нина_Х нравится это.

  14. Очень понравился состав торт-суфле с безе, все отлично должно сочетаться!
     
    moleva81 и Uojsooid нравится это.


  15. Торт-суфле с безе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Heoialju, limar97, kondratenko94 и 7 другим нравится это.

  16. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Caioaaou и Tavajaji нравится это.

  17. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ootheoba, onpbyoops, Babowet и 6 другим нравится это.

  18. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта-суфле с безе станет любимкой
    хочу хочу
     
    Лисовец К, В_Фанковская и Rjeivhzoi нравится это.

  19. Я теперь просто обязана приготовить торт-суфле с безе
     
    Фесенко Л, Labxokece, Lneqeloie и 3 другим нравится это.

  20. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     

  21. Обалденный рецептик торта-суфле с безе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    И_Ременчик, eotmsemo и Dhozwxaa нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт со сметанным суфле и клубникойТорт Суфле15 дек 2016
Малиновый торт-суфле без выпечкиТорт Суфле15 дек 2016
Торт- суфле Халва и клубника (без выпечки)Торт Суфле15 дек 2016
Бананово-клубничный торт-суфлеТорт Суфле15 дек 2016
Торт-суфле ВдохновениеТорт Суфле15 дек 2016