Торт Стёпка-растрёпка с чёрной смородиной

1. Очень вкусный торт, похожий на Наполеон. Тесто получается, как слоёное, торт неприторный, и кислые ягодки в нём очень приятно попадаются.

1. Муку с маслом перетереть в крошку. Влить сметану, взбитую с яйцом, быстро замесить тесто.

2. Скатать в шар, убрать на час в холодильник.

3. Охлаждённое тесто разделить на 16 частей.

4. Раскатать в тонкие коржи в форме круга. Я вырезала d 20 см. и выпекала по два сразу. Раскатывать удобно на пергаменте, на нём же,переносить на противень.

5. Выпекать при 200* 6-8 мин., до золотистого цвета. Все обрезки теста собрать, раскатать тонко и испечь корж для обсыпки торта.

6. Для крема банку сгущенного молока сварить (2 часа), полностью остудить, затем, вскрыть банку.

7. Масло взбить с сахаром.

8. Добавить варёное сгущенное молоко и взбить до получения крема.

9. Каждый корж хорошо промазать кремом, произвольно раскидать ягоды смородины, накрыть следующим коржом, повторить крем и ягоды, так до конца.

10. Верхний корж не смазывать. Торт накрыть пергаментом и разделочной доской, поставить сверху груз, сначала небольшой, потом - тяжелее. Я ставила кастрюлю с 5 л воды. Это нужно, чтобы торт выровнялся и все коржи плотно прилегли друг к другу.

11. Снять груз, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.

12. Измельчить лишний корж, обсыпать верх и бока торта крошками и миндальными лепестками. Убрать торт в холодильник на ночь.

Простой рецепт торта Стёпка-растрёпка с чёрной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 146 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Стёпка-растрёпка с чёрной смородиной

Ингредиенты на двенадцать порций

• Мука — 400 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сметана — 160 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Для крема:
    • Молоко сгущенное — 1 банка (400 г)
    • Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
    • Масло — 200 г
    • Ягоды смородины из «пятиминутки»
    • Миндальные лепестки

Пошаговое приготовление

1. Муку с маслом перетереть в крошку. Влить сметану, взбитую с яйцом, быстро замесить тесто.
    2. Скатать в шар, убрать на час в холодильник.
    3. Охлаждённое тесто разделить на 16 частей.
    4. Раскатать в тонкие коржи в форме круга. Я вырезала d 20 см. и выпекала по два сразу. Раскатывать удобно на пергаменте, на нём же, переносить на противень.
    5. Выпекать при 200 6-8 мин., до золотистого цвета. Все обрезки теста собрать, раскатать тонко и испечь корж для обсыпки торта.
    6. Для крема банку сгущенного молока сварить (2 часа), полностью остудить, затем, вскрыть банку. Масло взбить с сахаром.
    7. Масло взбить с сахаром.
    8. Добавить варёное сгущенное молоко и взбить до получения крема.
    9. Каждый корж хорошо промазать кремом, произвольно раскидать ягоды смородины, накрыть следующим коржом, повторить крем и ягоды, так до конца.
    10. Верхний корж не смазывать. Торт накрыть пергаментом и разделочной доской, поставить сверху груз, сначала небольшой, потом - тяжелее. Я ставила кастрюлю с 5 л воды. Это нужно, чтобы торт выровнялся и все коржи плотно прилегли друг к другу.
    11. Снять груз, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.
    12. Измельчить «лишний» корж, обсыпать верх и бока торта крошками и миндальными лепестками.
    13. Убрать торт в холодильник на ночь.
    14. Приятного аппетита!

Федорюк В, f_margo, Uwoulyo и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Лида_П, lyudad, В_Кирюшкин и 4 другим нравится это.

4. вы там знаете толк в еде :)

Diqzdwaa, Vtmkbtvz, Gdloaimo и ещё 1-му нравится это.

5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

Грибенко А, witejher и Л_Икромова нравится это.

6. Мой самый любимый рецепт торта стёпка-растрёпка с чёрной смородиной!!!
    Я тоже так готовлю!

Э_Саитова, Tgoebsamq, Isuoium и 6 другим нравится это.

7. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!

Жушман С и shmatkov94 нравится это.

8. bron89, спасибо большое, за вкусный превкусный торт стёпка-растрёпка с чёрной смородиной!!!

Тымчук Г и Jerddeo нравится это.

9. bron89, спасибо большое, за вкусный превкусный торт стёпка-растрёпка с чёрной смородиной!!!

Coumcsx, Щеткина А, xouub и 2 другим нравится это.

10. @bron89, Рецепт просто прелесть!

Галка_В, Esefoevg, СоняН и ещё 1-му нравится это.

11. Торт Стёпка-растрёпка с чёрной смородиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

uehgauyyu, papochka96, Detaewz и 3 другим нравится это.

12. как вкусно! Я полюбила торт стёпка-растрёпка с чёрной смородиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Mhczhuae, Pdoezaoo, yaroslavaf и ещё 1-му нравится это.

13. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта стёпка-растрёпка с чёрной смородиной

suzdalevich85, oaqbo, anjaokoe и 2 другим нравится это.

14. отличная тема:) уже в закладке.

Антонина_П, ivakhnenko76 и f_lesya нравится это.

15. bron89, отличный рецепт торта стёпка-растрёпка с чёрной смородиной, все ингредиенты любимые.

16. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Ppccoen, Heaosooz, ofkyo и ещё 1-му нравится это.

17. очередное вкусное блюдо. Молодец!

Я_Баданина, Uyaveoe, Iqolnvt и 2 другим нравится это.

18. Я теперь просто обязана приготовить торт стёпка-растрёпка с чёрной смородиной

Лика_И, laoeywee и Totgeood нравится это.

19. Очень довольна тортом стёпка-растрёпка с чёрной смородиной! Благодарю за рецепт.

Axdjotioo, ymyfoddvv, lesiuoxia и 3 другим нравится это.

20. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

s_dzhulyetta, Oqcanry, Kexoidup и ещё 1-му нравится это.

21. Спасибо за рецепт, готовила торт стёпка-растрёпка с чёрной смородиной на день рождения сестры
    Всем понравилось

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Степка-Растрепка (вариант)Домашние торты19 дек 2016
Торт «Стёпка-растрёпка» с черной смородинойДомашние торты18 дек 2016
Торт Степка-РастрепкаДомашние торты18 дек 2016
Торт «Степка-растрепка»Домашние торты18 дек 2016
Торт Стёпка-растрёпка с чёрной смородиной - спасибо Лене КышДомашние торты18 дек 2016