Торт «Солнечный круг друзей!» С благодарностью сайту. Заходите скорее!!!

1. Сложный рецепт торта «Солнечного круг друзей!» С благодарностью сайту. Заходите скорее!!! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 130 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт «Солнечный круг друзей!» С благодарностью сайту. Заходите скорее!!!

Ингредиенты на девять порций

• Масло сливочное 150 г +15 г
    • Яйца 4 шт отборные
    • Сахар коричневый демерара 6 ст. ложек
    • Сахар песок 3 ст. ложки
    • Мука 1 стакан 200 мл
    • Крахмал кукурузный 150 мл
    • Сок апельсиновый 80 мл
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка под нож
    • Ванилин - на кончике ножа
    • Апельсины 3 шт
    • Лимонный сок 3 ст. ложки
    • Кунжут 70 г
    • Маскарпоне 250 г
    • Пудра сахарная - пол стакана
    • Ликер апельсиновый - 100 мл
    • Сироп шиповника 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление

1. Сначала варим карамель и готовим апельсины для украшения. Снимаем цедру с 2 апельсинов специальным ножом - тонкими полосками. Можно и натереть на терке. От третьего апельсина отрезаем 3 красивых ломтика и режем их пополам. Отжимаем сок с двух с половиной апельсинов.
    2. На сковороду высыпаем кунжут и, помешивая, слегка его подрумяниваем. Убираем кунжут и насыпаем 4 ст. ложки коричневого сахара, кладем маленький кусочек масла –грамм 15-и плавим сахар. Заливаем апельсиновым соком, отлив предварительно 80 мл. Размешиваем интенсивно, растворяя карамель. Даем прокипеть и немного загустеть. Высыпаем цедру, размешиваем. Кладем ломтики апельсинов и провариваем их, переворачивая, минуты 3.
    3. Внимаем ломтики на доску, сразу присыпаем сверху чуть коричневым сахаром и кунжутом.
    4. В сковороду вливаем 1 ложку лимонного сока и 2 ложки ликера и увариваем карамель до густоты, всыпаем кунжут, варим еще пару минут и выключаем нагрев. Сковороду держим в тепле, чтобы карамель не застыла.
    5. Взбиваем желтки с 2 ложками демерары и 2 ложками сахара в пышную пену. Не прекращая взбивать, кладем размягченное масло. Взбиваем в пушистый крем. Вливаем тонкой струйкой апельсиновый сок и 2 столовых ложки ликера, снова взбиваем. Просеиваем сверху смесь муки, крахмала, ванилина и разрыхлителя.
    6. Взбиваем белки в крутую пену, под конец всыпаем остаток сахара и взбиваем до его растворения.
    7. Вкладываем сверху на муку треть белков и легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешиваем тесто. Всыпаем кунжут, оставив пару ложек для обсыпки. Добавляем еще треть белков, затем и оставшуюся часть. Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Я –понятное дело - вылила в чашу новой мультиварки. Пекла на режиме Выпечка в течении часа. Можно испечь в духовке при 180 градусах о сухой лучинки.
    8. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам. Смешать остаток ликера с лимонным соком и сиропом шиповника и пропитать коржи - с помощью силиконовой кисти - удобно.
    9. Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Понемногу добавить ложку лимонного сока и две трети карамели с кунжутом. Взбить окончательно. Дать постоять в холодильнике минут 15.
    10. На нижний корж намазать остаток карамели, сверху смазать третью крема. Накрыть вторым коржом, обильно смазать его сверху и по бокам остаткам крема. Края обсыпать кунжутом. Сверху уложить ломтики карамелизированных апельсинов и украсить листиками мяты. У меня не было мяты - я украсила базиликом… и очень даже ничего вышло. Дать постоять полчаса в прохладном месте и –все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогие мои друзья!!!!! Большое спасибо всем вам. Зато, что вы голосуете за мои рецепты на конкурсах, за то, что вы доверяете моим блюдам. За то, что вы любите меня и щедро дарите мне тепло ваших сердец!!!! Спасибо администрации сайта и спонсорам за замечательные призы!!!!! Спасибо сайту, который направил мою бушующую фантазию в мирное русло. Спасибо, что вы есть у меня!!!!!!! Солнечный круг моих друзей греет мне сердце и душу! А тортик вышел чудесный !От души! Ароматный, не приторный, с сумасшедшим вкусом карамели, с поджаренным, чуть хрустящим кунжутом, с пушистым шикарным бисквитом- который, в принципе, и без крема-с молоком- был бы хорош . Но крем -нежный, карамельный- украсил его и просто-таки довел до совершенства!!!!!!! Ясное дело-от скромности я не умру- но это и правда очень вкусно!!!!!!!! К моему огромному огорчению, я не могу угостит вас в реальности…но- пусть так -издалека- но вы заходите, угощайтесь!!!! Я люблю вас!!!!

Idinopq и vliuoag нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «солнечный круг друзей!» с благодарностью сайту. заходите скорее!!! первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

kirab и Oqyoepape нравится это.

4. @Uflguob, спасибо за новый вариант торта «солнечного круг друзей!» с благодарностью сайту. заходите скорее!!!.
    Нужно будет обязательно попробовать

bagrii95 и Сидорович И нравится это.

5. Торт «Солнечный круг друзей!» С благодарностью сайту. Заходите скорее!!! готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

exrgoishu и okruzhko95 нравится это.

6. Торт «Солнечный круг друзей!» С благодарностью сайту. Заходите скорее!!! по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

7. Надо попробовать

Xheojohc, gfeijxii, Wayeodn и 2 другим нравится это.

8. И как у тебя все получается???

Ihaiaef, Oeaeioa, ГалаН и ещё 1-му нравится это.

9. Uflguob, ты сама их придумала рецепт торта «солнечного круг друзей!» с благодарностью сайту. заходите скорее!!!?

pilipchuk91, teuebv, virago86 и 2 другим нравится это.

10. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

Rooitor, Eefwurkeg и Кононюк С нравится это.

11. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Uflguob

pytaleva80, Xopiiupuk и Понявина Т нравится это.

12. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «солнечном круг друзей!» с благодарностью сайту. заходите скорее!!! зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Тетерлева Т, Exoyaeg и Bemvaeo нравится это.

13. Благодарю за идею. Попробую приготовить

Eheueszft, Buimpli, НикаС и 2 другим нравится это.

14. Торт «Солнечный круг друзей!» С благодарностью сайту. Заходите скорее!!! для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

olqevi, Ndjuyygiu, Hwcidwa и ещё 1-му нравится это.

15. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tregulova95 и Eotrwglxj нравится это.

16. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!

ermashkevich85 и berezhnyak84 нравится это.

17. Очень своевременно выставлен рецепт. Uflguob, Спасибо!

Oqjuoodzs и Ihikoloii нравится это.

18. Готовила вчера торта «солнечного круг друзей!» с благодарностью сайту. заходите скорее!!! по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

oaetbvd, zribyrlar и Hoepaoiho нравится это.

19. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Oiakoihuu, Ipyeabkd, Я_Баданина и 2 другим нравится это.

20. какая вкусняшка!

s_svetlana, d_tasya, Dgpolcle и ещё 1-му нравится это.

21. Спасибочки :)

Мерзлова Д нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016