Торт «Сникерс»


  1. Непростой рецепт торта «Сникерс» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 144 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Сникерс»

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яичный желток 6 штук
    • Майонез 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Сахар 410 г
    • Соль щепотка
    • Арахис 170 г
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка
    • Какао 6 столовых ложек
    • Молоко 6 столовых ложек
    • Сливочное масло 250 г
    • Гашеная сода 1 чайная ложка
    • Яичный белок 6 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягченное сливочное масло (не растопленное, а мягкое) — 200 грамм. Добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком (я вместо соды использовала разрыхлитель — 1 чайную ложку). Все тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
    2. В это время приготовить крем №1. Для этого в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар (2 стакана). Взбивать до плотных пиков.
    3. Я выпекала в форме с разъемными бортами диаметром 28 см. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Сделать тонкий ровный блинчик, бортики не делать. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны - пики. То есть, белковая поверхность сверху будет «рваная», со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160 градусах. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как вы вынимаете его из духовки — опадает. Не пугайтесь, так надо!
    4. Испечь точно таким же способом второй корж. Третий корж выпекать без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у вас есть). Корж запекать до светло - золотистого цвета. Оставить коржи остывать. Тем временем, приготовить крем №2. Для этого взбить сливочное масло (очень размягченное, но не растопленное) с вареной сгущенкой до однородной консистенции.
    5. На первый корж нанести половину крема №2, посыпать орехами. На него – второй корж, далее — вторая половина крема №2 и орехи. Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовывать, а слегка прижимать. Торт должен быть воздушным.
    6. Для глазури сахар (6 столовых ложек) смешать с какао, добавить 3 столовые ложки молока или сметаны, поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 грамм масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт. Украсить орехами.


     
    Fihmqjuo, Вита_А, Aohaofd и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    rozhoschenko94, Yhycqbosg, Vekrhio и 2 другим нравится это.

  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «сникерс»
     
    Дробина М и trofimova92 нравится это.

  5. Михалёва В, спасибо большое, за вкусный превкусный торт «сникерс»!!!
     
    Герасимка: П нравится это.


  6. Очень понравился состав торта «сникерс», все отлично должно сочетаться!
     
    Qbigsteol, Хрущёва И и Ohfdojdwj нравится это.

  7. Ох, какая вкуснятина!
     
    Uunmgkaq, b_gala, Exuuiewg и 4 другим нравится это.

  8. Когда в первый раз попробовала торт «сникерс», мне не понравилось.
     


  9. Торт «Сникерс» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Алеся_О, sheptunova79, qwkwjuy и ещё 1-му нравится это.

  10. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    mirsaizyanova95, Nkerckv и urbina87 нравится это.

  11. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Onroafwf, Mqgaueost, Eahimogm и ещё 1-му нравится это.


  12. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Okoexbkm нравится это.

  13. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Iqeyfov, А_Хубеева, radimovich90 и ещё 1-му нравится это.

  14. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    mkoonlej, Голубева Ж, sh_nastenok и 2 другим нравится это.


  15. Очень своевременно выставлен рецепт. Михалёва В, Спасибо!
     
    Skooaaej нравится это.

  16. рецептик супер!!:)
     
    Шляхтина Э и Лизавета_Н нравится это.

  17. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ГалаН, Ooomced и Ollbubbn нравится это.

  18. Очень своевременно выставлен рецепт. Михалёва В, Спасибо!
     
    Каролина_А и vaimer94 нравится это.

  19. Торт «Сникерс» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Abiocjo и Ukeajwwgo нравится это.
  20. ТомаА и eufsdl нравится это.

  21. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ojjrfir, demitrieva97 и keuwznnyh нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Сникерс»Торт Сникерс14 дек 2016
Торт «Сникерс» без выпечкиТорт Сникерс13 дек 2016
Торт «Сникерс» с двумя кремамиТорт Сникерс13 дек 2016
Торт «Сникерс»Торт Сникерс13 дек 2016
Торт «Сникерс» с ореховой нугойТорт Сникерс13 дек 2016