Торт Сметанник


  1. ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке. Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке.

    Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте.

    Орехи измельчите в крупную крошку.

    ТЕСТО. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и белой пены. Добавьте сметану, взбейте ещё раз. В несколько приёмов, постепенно, введите просеянную муку с разрыхлителем теста, взбивая тесто миксером до однородности.

    Разделите тесто на 4 части (325-328гр каждая).

    В одну часть подмешайте нарубленные орехи, во вторую - кунжут, в третью - просеянный какао-порошок, в четвёртую - чернослив.

    ВЫПЕЧКА. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла, распределите кунжутное тесто. Выпекайте корж в разогретой до t=200С духовке 16 минут. Извлеките из формы и остудите на пергаменте.

    При выпечке каждого последующего коржа, форму необходимо смазывать сливочным маслом. Если у вас возникнут проблемы с изъятием коржа из формы, проведите ножом по бортику формы, а затем подцепите корж лопаткой и стяните его на пергамент.

    Шоколадный корж выпекайте 15 минут. Ореховый - 17 минут. Корж с черносливом - 18 минут.

    ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА взбейте сметану с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром (крупинки сахара должны полностью раствориться).

    ДЛЯ МАСЛЯНОГО КОФЕЙНОГО КРЕМА растворите кофе в ликёре Amaretto. Взбейте яйца с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром добела и полного растворения кристаллов сахара. Влейте кофе, взбейте ещё раз. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте крем до пышности. 1/2 крема отделите и оставьте при комнатной температуре для декора.

    СБОРКА. Промажьте коржи сливочным ликёром (типа Baileys) с помощью кондитерской кисти.

    Выложите шоколадный корж в разъёмную форму, поверху распределите 1/2 масляного кофейного крема. Следом выложите ореховый корж и 1/2 сметанного крема. Далее кунжутный корж и остатки масляного кофейного крема. Накройте масляный крем коржом с черносливом, распределите остатки сметанного крема. Уберите торт на 1 час в холодильник.

    ДЕКОР. Для глазури шоколад нарубите в крошку. Растопите на водяной бане шоколад с молоком.

    Освободите торт от формы.

    Горячую глазурь перелейте в целлофановый пакет. Отрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде сетки.

    Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля отложенным масляным кремом, отсадите вертикальные узоры по бортам торта.

    Уберите в холодильник на 2 часа.

    Сложный рецепт торта Сметанник домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 111 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Сметанник

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 350 гр муки
    • 4 яйца
    • 400 гр 20% сметаны
    • 350 гр сахара
    • 50 гр чернослива или изюма (у меня чернослив)
    • 50 гр очищенных грецких орехов
    • 50 гр чёрного кунжута или мака (у меня кунжут)
    • 2 стол. ложки какао - порошка
    • 2 чайн. ложки ванильного сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя теста (10 гр)
    • Для пропитки коржей:
    • 4 стол. ложки сливочного ликёра типа «Baileys»
    • Для масляного кофейного крема:
    • 300 гр размягчённого сливочного масла
    • 2 яйца
    • 180 гр мелкокристаллического сахара
    • 3 стол. ложки ликёра «Amaretto»
    • 1 стол. ложка растворимого кофе в порошке
    • 2 чайн. ложки ванильного сахара
    • Для сметанного крема:
    • 250 гр 30-42% сметаны (у меня 42%)
    • 90 гр мелкокристаллического сахара
    • 1 чайн. ложка ванильного сахара
    • Для шоколадной глазури:
    • 100 гр тёмного шоколада
    • 2 стол. ложки молока
    • Кроме того:
    • форма d=25 см
    • сливочное масло (для смазывания формы)

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для 4-х коржей с различными наполнителями: мука, сметана, яйца, сахар, очищенные грецкие орехи, чернослив, чёрный кунжут, какао - порошок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливочное масло.
    2. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке. Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке.
    3. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте. Орехи измельчите в крупную крошку.
    4. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и белой пены.
    5. Добавьте сметану, взбейте ещё раз.
    6. В несколько приёмов, постепенно, введите просеянную муку с разрыхлителем теста, взбивая тесто миксером до однородности.
    7. Разделите тесто на 4 части (325-328 гр каждая). В одну часть подмешайте нарубленные орехи, во вторую - кунжут, в третью - просеянный какао - порошок, в четвёртую - чернослив.
    8. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла, распределите кунжутное тесто. Выпекайте корж в разогретой до t=200 С духовке 16 минут. Извлеките из формы и остудите на пергаменте. При выпечке каждого последующего коржа, форму необходимо смазывать сливочным маслом. Если у вас возникнут проблемы с изъятием коржа из формы, проведите ножом по бортику формы, а затем подцепите корж лопаткой и стяните его на пергамент.
    9. Шоколадный корж выпекайте 15 минут.
    10. Ореховый - 17 минут.
    11. Корж с черносливом - 18 минут.
    12. набор продуктов для кремов: сметана 42%, сливочное масло, яйца, ликёр «Amaretto», растворимый кофе в порошке, сахар, ванильный сахар.
    13. Для сметанного крема взбейте сметану с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром (крупинки сахара должны полностью раствориться).
    14. Для масляного кофейного крема растворите кофе в ликёре «Amaretto». Взбейте яйца с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром добела и полного растворения кристаллов сахара. Влейте кофе, взбейте ещё раз.
    15. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте крем до пышности. 1/1, крема отделите и оставьте при комнатной температуре для декора.
    16. Промажьте коржи сливочным ликёром (типа «Baileys») с помощью кондитерской кисти.
    17. Выложите шоколадный корж в разъёмную форму, поверху распределите 1/1, масляного кофейного крема.
    18. Следом выложите ореховый корж и 1/1, сметанного крема.
    19. Далее кунжутный корж и остатки масляного кофейного крема.
    20. Накройте масляный крем коржом с черносливом, распределите остатки сметанного крема. Уберите торт на 1 час в холодильник.
    21. Для глазури шоколад нарубите в крошку. Растопите на водяной бане шоколад с молоком.
    22. Освободите торт от формы. Горячую глазурь перелейте в целлофановый пакет. Отрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде сетки.
    23. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля отложенным масляным кремом, отсадите вертикальные узоры по бортам торта.
    24. Уберите в холодильник на 2 часа.
    25. -
    26. -

    Роскошный «Сметанник» с доступными для всех ингредиентами. В оригинальном рецепте вместо чёрного кунжута шёл мак, но у нас его запретили. Кунжутный корж имеет вкус тахинной халвы и бархатную текстуру. Угощайтесь!



     
    kuporosova76, Bfuzuee, yiohboo и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибочки :)
     
    strelnik97, Nulleon, Leeecjago и 10 другим нравится это.

  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    К_Перкова, lapuska88, Oitodeziq и 3 другим нравится это.

  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Evokuie, Puuoowr, АделяК и 3 другим нравится это.


  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     

  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта сметанник!
     
    snegiryova85, Izoixrvi, Oxeuienlu и ещё 1-му нравится это.

  8. Торт Сметанник - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Euitbvim, tashas, Avjucollk и ещё 1-му нравится это.


  9. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Pzoceeeo, Iieowoee, Xuobsmywu и 4 другим нравится это.

  10. Я теперь просто обязана приготовить торт сметанник
     
    kirae, Н_Деменко и Беккер Ю нравится это.

  11. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт сметанник (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    АсяЦ, syrovaya87, Zuokeaspo и 3 другим нравится это.


  12. @Л_Червякова, спасибо за рецепт торта сметанник! Обязательно приготовлю :)
     

  13. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Люси_Т нравится это.

  14. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт сметанник
     
    slavina82, Никитская У, xaxecowa и ещё 1-му нравится это.


  15. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Isaeblj, avgustin79, Iduiieor и 4 другим нравится это.

  16. очень люблю торт сметанник,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Onxzqsu и kozhemyako76 нравится это.

  17. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     

  18. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    mndkiq и Eyinoiizu нравится это.

  19. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт сметанник
     
    adelyat и Eotrwglxj нравится это.

  20. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт сметанник (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    g_anastasiya, pereginets85, Tocddaeon и ещё 1-му нравится это.

  21. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта сметанник в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Emxqvjbua и ТинкаХ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт-сметанник «Пикантный»Сметанные торты16 дек 2016
Торт Ванильный СМЕТАННИКСметанные торты16 дек 2016
ТортСметанникСметанные торты15 дек 2016
Торт «Роскошный сметанник»Сметанные торты15 дек 2016
Торт «Сметанник»Сметанные торты15 дек 2016