Торт «Сметанник»


  1. Непростой рецепт торта «Сметанник» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 34 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Сметанник»

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • мука пшеничная высшего сорта 500 г
    • сметана 300 г
    • сахар 300 г
    • масло сливочное 50 г
    • или маргарин 50 г
    • какао - порошок 1 ст. ложка
    • сода пищевая 0,5 ч. ложки
    • Для крема:
    • сметана 1 стакан
    • сахар 1 стакан
    • сахар ванильный по вкусу
    • Для глазури:
    • сахар 4 ст. ложки
    • молоко 4 ст. ложки
    • масло сливочное 50 г
    • какао - порошок 2 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для сметанника вам понадобятся: сметана, мука, какао, сахар, сода, молоко, масло сливочное и ваниль.
    2. Сметану размешивают с сахаром.
    3. Добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто.
    4. Тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют какао - порошок.
    5. Белое и коричневое тесто делят на 3 части и скатывают шарики. Итого должно получиться 6 шариков. Шарики кладут в холодильник на 10-15 минут, чтобы они немного затвердели.
    6. На рабочем столе разложить небольшой (30 х30 см) квадрат пергамента. Затем нужно достать из холодильника один шарик (не принципиально какого цвета), положить его на середину пергамента и слегка придавить ладошкой.
    7. Сверху положить такого же размера лист пергамента и раскатать скалкой круг, диаметром приблизительно 25 см.
    8. Снять верхний лист пергамента.
    9. На тесто положить тарелку, ободком вниз.
    10. Острым ножом обрезать тесто, которое выходит за ободок.
    11. Должен получиться круг.
    12. Круг вместе с пергаментом перенести на противень.
    13. Вилкой сделать надколы по всей поверхности круга. Поставить противень в духовку и запекать 15-17 минут, корж должен лишь слегка измениться в цвете. (Внимание! За коржом необходимо присматривать, чтобы он не зажарился, иначе впоследствии он не пропитается кремом).
    14. Проделать то же самое с остальными шариками теста. Коржи выпекаются по одному, но для экономии времени можно выпекать на двух противнях по 2 коржа, но в этом случае стоит постоянно находится возле духовки, чтобы успеть вовремя поменять коржи между уровнями духовки.
    15. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужно хорошо взбить сметану с белым и ванильным сахаром (или ванилью) и поставить крем в холодильник для застывания.
    16. Вот такие получаются коржики.
    17. Пока коржи охлаждаются, сделайте глазурь. Для приготовления глазури сахар смешивают с какао, добавляют молоко, масло и ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят смесь до однородности (сахар должен полностью раствориться). Очень важно соблюдать пропорции, чтобы впоследствии глазурь хорошо застыла.
    18. Охлажденные коржи смазываются сметанным кремом, чередуя цвета.
    19. На каждый корж выливается примерно 2 столовые ложки сметанного крема.
    20. Самый верхний слой сметанника обильно смазать глазурью.
    21. Готовый торт сметанник поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

    Итак, как приготовить «Сметанник»? Рецепт по шагам показан ниже. Учтите, что сметана для коржей может быть невысокой жирности, а вот для крема лучше использовать жирную сметану, чтобы крем получился более густой и вкусный. И очень важно не перепечь коржи, иначе они станут «сухарями» и будут плохо впитывать крем.



     
    ТаняЧ, shangareeva78, Eqpatojer и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Отличный вариант приготовления торта «сметанник».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Cillpfqi, ВалентинаЛ, Ksrbcya и ещё 1-му нравится это.

  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     

  5. таким способом обязательно попробуем приготовить торт «сметанник»! спасибо!
     
    И_Коростелёва, Халик Я и k_alisa нравится это.


  6. b_liza, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    suxviuo и groznykh79 нравится это.

  7. Именно торт «сметанник» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    sharobaiko76, В_Лачугина и yoxczoert нравится это.

  8. Отличный вариант приготовления торта «сметанник».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ryoeiopi и Avuebkoe нравится это.


  9. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     

  10. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ozqoelioo, Vunzuonx, euaoh и ещё 1-му нравится это.

  11. спасибо! Беру в закладки.
     
    Yymsoouu и Ildeeufu нравится это.


  12. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    kaimanova91 нравится это.

  13. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ситкова Л и Adxbnaeo нравится это.

  14. За рецепт спасибо
     
    Scopune, Дмитриевна О, eodii и 2 другим нравится это.


  15. хороший рецепт. Спасибо
     
    Fpeeeao, t_vita и eojmw нравится это.

  16. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    bueow, Тарабанько В и Kzeuboaot нравится это.

  17. @b_liza, спасибо за рецепт торта «сметанник»! Обязательно приготовлю :)
     

  18. Здравствуйте b_liza!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Useaooaii, Shoeezoad и Eiiopmq нравится это.

  19. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «сметанник»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ИнкаГ, xhecafweu и Vafjuatzo нравится это.

  20. Торт «Сметанник» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Гордеев Л и Bngogtio нравится это.

  21. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ioeoazmo, Ariogywhe, Rkutjej и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Сметанник»Сметанные торты15 дек 2016
Торт «Сметанник» полосатыйСметанные торты15 дек 2016
Торт «Сметанник» с лимонным кремомСметанные торты15 дек 2016
Торт «Сметанник»Сметанные торты15 дек 2016
Торт «Сметанник»Сметанные торты15 дек 2016