Торт «Сливочный»


  1. Сложный рецепт торта «Сливочного» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 117 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Сливочный»

    Ингредиенты на восемь порций

    • Коржи:
    • 3 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 ч. л. соды, погашенной уксусом
    • ванилин
    • соль
    • 2 стакана кефира
    • 500 г муки
    • Шоколадный соус:
    • 2 плитки молочного шоколада
    • 0,5 стакана молока
    • Сливочный крем:
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 стакан молока
    • ванилин
    • соль
    • 50 г сливочного масла
    • желатин

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, сначала делаем коржи:
    2. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем ванилин, немного соли, опять взбиваем. Вливаем кефир, взбиваем. Добавляем соду, погашенную в уксусе, взбиваем. Всыпаем муку и снова взбиваем. То есть взбивать миксером нужно после каждого ингредиента, яйца - как можно дольше, чтобы была пышная пена. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для бисквита.
    3. Печем 3 тоненьких коржика, примерно в 0,5 см. Ставим остывать.
    4. Делаем шоколадный соус:
    5. На водяной бане или в микроволновке растворяем шоколад (плитки шоколада обязательно разломать на дольки, чтобы быстрее было). Добавляем в растопленный шоколад молоко (молоко должно быть горячим, иначе шоколад опять застынет и ничего не размешается), хорошо перемешиваем, можно даже взбить миксером для получения более однородной консистенции. Соус готов.
    6. С консистенцией можно легко играть, поставив буквально на пару минут в холодильник - соус станет как пластилин; или как густой крем, разогрев - будет как жидкая тянучка, но никогда не застынет как твердая плитка шоколада.
    7. Готовим сливочный крем:
    8. Берем глубокую посудину и вбиваем туда яйцо. Добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером. Вливаем банку сгущенного молока, стакан обычного молока, добавляем ванилин, немного соли и взбиваем.
    9. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь, обязательно постоянно помешивая, иначе сахар пригорит тут же. Варим минуты две.
    10. Заранее нужно заготовить желатин, разведенный в воде, влить его в полученный крем и размешать хорошо. Поставить в холодильник до загустения.
    11. Когда крем превратится в желе, взбить его миксером (первоначально немного размешав ложкой, иначе миксер может в такой густоте сразу не сработать, а если размешать, все прекрасно взбивается). Получится крем, похожий на заварной.
    12. Когда все ингредиенты для торта готовы, пропитываем коржи сладким чаем обязательно, чтобы были сочными. Первый корж промазываем сливочным кремом, второй шоколадным соусом (чтобы соус не стек и побольше его намазать, как ранее говорилось, его нужно поставить в холодильник для загустения), третий опять сливочным кремом.
    13. Украшаем, как фантазии угодно. Торт ставим на ночь пропитаться - и готово.
    14. Приятного чаепития!


     
    Avuebkoe, Настенок_М и Полина_В нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     

  4. Oacubvln, я всегда доверяю твоим рецептам!
     

  5. Очень своевременно выставлен рецепт. Oacubvln, Спасибо!
     
    chmuzh84, Uepyspfua и Гошко А нравится это.


  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    МилаК, А_Затевкова, Sfoqoee и 2 другим нравится это.

  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     

  8. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    bashkirtseva81, Voxemuu и kamarina98 нравится это.


  9. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Uoluadwo, Листова С, Некс Л и 5 другим нравится это.

  10. Очень понравился состав торта «сливочного», все отлично должно сочетаться!
     
    e_nina, ЛюляШ и Желтова К нравится это.

  11. Хороший рецептик! :)
     


  12. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    yciiopa, Oaeilrhzd и Пушкова В нравится это.

  13. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    p_toma, k_mila, Lftynvueu и ещё 1-му нравится это.

  14. @Oacubvln, спасибо за рецепт! Очень люблю торт «сливочный»!
     
    Fsdqoay, Oiteofnee, ВикторияЩ и 3 другим нравится это.


  15. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Peaooovoq, neustupova94, chirkova90 и ещё 1-му нравится это.

  16. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Zaexoeeij, sh_anastasiya и З_Чепик нравится это.

  17. ухтышка какой рецепт торта «сливочного»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Buasaoee, Tshfuzeen и vgupdgoii нравится это.

  18. ухтышка какой рецепт торта «сливочного»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    z_alla нравится это.

  19. Очень довольна тортом «сливочным»! Благодарю за рецепт.
     
    Козюкова Ю и Finugoioz нравится это.

  20. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ukueoeuyi и Oacucczoa нравится это.

  21. АААААА как вкусно глядя на торт «сливочный» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ieeosooe, КристинаК, АннаФ и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «сливочный»Торт Сливочный14 дек 2016
Торт «Сливочный»Торт Сливочный14 дек 2016
Торт «сливочный»Торт Сливочный13 дек 2016
Торт «Сливочный»Торт Сливочный13 дек 2016
Торт «Сливочный»Торт Сливочный13 дек 2016