Торт «Сливочный»


  1. Сложный рецепт торта «Сливочного» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 91 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Сливочный»

    Ингредиенты на семь порций

    • БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 180 г
    • ванильный сахар (пакетик) - 8 г
    • мука - 100 г
    • крахмал - 1 ст. л.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • масло растительное - 1 ст. л.
    • ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 200 г
    • мука - 80 г
    • какао - порошок - 1 ст. л.
    • крахмал - 1 ст. л.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • КРЕМ:
    • сливки 33% - 450 мл
    • творожная масса несладкая - 300 г
    • молоко сгущенное сладкое - 180 г
    • Сироп абрикосовый
    • Орехи и фрукты для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Белый бисквит.
    2. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
    3. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
    4. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
    5. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто «режу» тесто в разных направлениях.
    6. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.
    7. Тёмный бисквит.
    8. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
    9. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
    10. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
    11. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
    12. Остудить в форме.
    13. Крем.
    14. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
    15. Сливки взбить.
    16. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.
    17. Приготовление торта.
    18. Слить сироп с абрикосов.
    19. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
    20. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
    21. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
    22. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
    23. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
    24. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Рецепт торта «сливочного» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    АняЧ, Ydackpo и Efteejmra нравится это.

  4. ОО, мой любимы рецептик торта «сливочного»
     
    otzausoc, Boeesorh, Djmoeoaef и ещё 1-му нравится это.

  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Sjsirofg, Okvlbzaxj, Eikepetxo и 3 другим нравится это.


  6. @Chstlmkvl, Рецепт просто прелесть!
     
    Uewiumnx, Роза_И и Ueakpudee нравится это.

  7. Доброго!
    Сегодня приготовила торт «сливочный» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    tsibiraeva98, oaiwuiaba и Obponeot нравится это.

  8. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    likae и cmoooumy нравится это.


  9. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Qcwbwmeng, Igicbgxia, ibeooquu и 3 другим нравится это.

  10. Какой замечательный рецепт торта «сливочного» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Feghoaufb и ЛизаветаЭ нравится это.

  11. рецептик супер!!:)
     
    Gevmwliv, Uvioeel и Oqauuoy нравится это.


  12. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Новицкая Л и АлисаЮ нравится это.

  13. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Куркова Л, Ibziojo, Oaeeoeg и ещё 1-му нравится это.

  14. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    yeheae, Шишеморова М, edunova90 и 2 другим нравится это.


  15. замечательный рецепт! В моей семье любят торт «сливочный»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Imsopau, Яша_А, Л_Попко и ещё 1-му нравится это.

  16. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ЛикаП, Ooaaenmff и Ilgdkag нравится это.

  17. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ooxeborx нравится это.

  18. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «сливочный»
     

  19. спасибочки Chstlmkvl
    попробуем обязательно
     

  20. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    z_zhenya и Duaktty нравится это.

  21. Как вкусно! У меня муж любитель торта «сливочного».
     
    azarnaya78, k_tasya и Ytimffoy нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «сливочный»Торт Сливочный14 дек 2016
Торт «Сливочный»Торт Сливочный14 дек 2016
Торт «сливочный»Торт Сливочный13 дек 2016
Торт «Сливочный»Торт Сливочный13 дек 2016
Торт «Сливочный»Торт Сливочный13 дек 2016