Торт Сливочный шоколад


  1. Сложный рецепт торта Сливочного шоколад домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 326 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Сливочный шоколад

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Масло сливочное (мягкое) — 150 г
    • Сахар (в тесто) — 150 г
    • Молоко (в тесто) — 100 г
    • Какао - порошок — 2 ст. л.
    • Яйцо (средние) — 3 шт
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Мука (высший сорт) — 200 г
    • Сливки (жирность от 33%) — 500 мл
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Сыр сливочный — 150 г
    • Ванильный сахар — 2 ст. л.
    • Шоколад темный (200 г - в прослойку, 100 г - в глазурь) — 300 г
    • Миндаль (молотый) — 30 г
    • Орехи кешью (молотые) — 30 г
    • Желатин (порошковый быстрорастворимый) — 16 г
    • Сливки (жирность 10-23% для растворения шоко и желатина) — 300 мл
    • Карамель — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (150 г) добавляя при этом по одному яйцу (используем три), взбить до пышности, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель теста, какао - порошок, молотый миндаль и кешью. Замесить тесто из масляной и мучной составляющей.
    2. Разъемную форму d=24 см застелить бумагой для выпечки (дно), бока смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-180 С духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый корж охладить на решетке, разрезать пополам. Для дальнейшей сборки торта бока формы застелить плотным «файлом», на дно выложить половину коржа.
    3. Для пропитки коржей использую молочную карамель (2 ст л) по вкусу, залив ее кипятком (150 мл). Каждый корж обильно пропитываю остывшей карамельной пропиткой.
    4. Для приготовления шоколадно - сливочного слоя 200 г шоко поломать на кусочки, залить 100 мл сливок, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить растворенный и слегка остывший шоколад, перемешать до однородности, влить растворенный желатин, перемешать. В форме d=16 см со съемными стенками застелить плотным «файлом» дно и боковинки, вылить шоколадно - сливочную смесь, отправить в холодильник до полного застывания.
    5. Для приготовления сырно - сливочной прослойки 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков с сахарной пудрой (по вкусу), добавить сливочный творожный сыр комнатной температуры, взбить, влить растворенный желатин, перемешать до однородности. На заблаговременно пропитанный карамельным сиропом корж выложить пару ложек сливочно - сырной массы, разровнять. На центр выложить застывшую шоколадно - сливочную заготовку, по краям заполнить сливочно - сырной массой, накрыть пропитанным карамельным сиропом коржом.
    6. Для глазури 100 г шоколада растопить с 50-100 мл сливок, горячей глазурью залить верх торта, отправить в холодильник до полного застывания коржей.


     
    kirab, s_karolina, anastasiyar и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     

  4. Именно торт сливочный шоколад часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    sh_tanechka, golovizina89, Umfrlnena и 7 другим нравится это.

  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    leschyova89 и КатяМ нравится это.


  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    А_Повид, yelzap и И_Булаткина нравится это.

  7. Как вкусно! У меня муж любитель торта сливочного шоколад.
     
    Bgoovyhao и v_asya нравится это.

  8. замечательный рецепт! В моей семье любят торт сливочный шоколад
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ГалкаМ, Eorwpiaui, kamyshanskaya82 и ещё 1-му нравится это.


  9. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Д_Епископосян, kraminkina89 и l_elizaveta нравится это.

  10. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ярош И ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    emooe, Yooxewtn, Ириша_Г и ещё 1-му нравится это.

  11. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    АнюшаТ и Irioadx нравится это.


  12. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Фолд А, mejhx, ДианаР и 2 другим нравится это.

  13. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Veuastgwd и Ю_Кубанкова нравится это.

  14. выглядит очень аппетитно
     
    МаргаритаМ, Ewopobn, kaoaou и 4 другим нравится это.


  15. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Iveiuwi, olwefcn, Т_Райз и 5 другим нравится это.

  16. спасибо! Беру в закладки.
     
    Wxeloour и tolkach76 нравится это.

  17. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт сливочный шоколад!!!!
     
    Eeotcuek, Ogvuotwf и Oqoyuepoe нравится это.

  18. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ДаняР, sedova83, Таскина О и ещё 1-му нравится это.

  19. Надо попробовать приготовить торт сливочный шоколад
     
    Daeruecgi, Znopaoi и Cjwomue нравится это.

  20. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Хажина С, oiepjod, plyakich82 и 6 другим нравится это.

  21. Когда в первый раз попробовала торт сливочный шоколад, мне не понравилось.
     
    Yjpdoyb и Ouusifo нравится это.
Загрузка...