Торт Сливочно-перепелиная радость

1. Непростой рецепт торта Сливочно-перепелиная радость домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 311 килокалорий.

• Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Сливочно-перепелиная радость

Ингредиенты на пять порций

• бисквит:
    • яйца куриные 7 шт,
    • мука 200 г (из них 50 г блинной, которая с содой),
    • сахар 180 г,
    • ванильный сахар - полпакетика,
    • какао 1 ч. л,
    • соль.
    • Для крема:
    • маскарпоне 250 г,
    • творожок нежный 5% 150 г,
    • сливки жирные 150 г,
    • сахарная пудра (не помню сколько, по вкусу),
    • яйца перепелиные 10 шт.
    • Кроме этого:
    • сгущеное какао,
    • шоколад 30 г.

Пошаговое приготовление

1. Выпекаем обычный бисквит. Я в этом деле не профи, но делала так. Белки взбила с солью, желтки растерла с сахаром. Муку просеяла, соединила с желтками, ванилькой, какао, аккуратно подмешала белки. Выложила тесто в форму. У меня с антипригарным покрытием, маслом не смазывала. В духовку отправить минут на 40, температура 210 (вообще - то у меня духовка не послушная и нагрелась до 230, но бисквит всё равно получился!). Проверить зубочисткой готовность, если готов - оставить в выключенной духовке на пару минут, потом духовку открыть, еще через 5 минут вынуть. Остывший бисквит разрезать на 2 части, чтоб верхушка была потоньше нижней части. Потом я выщипала внутренности коржей и отложила на тарелку :) Верхний корж перевернула и внутри тонкой струйкой пропитала сгущеным какао (около 50 г). Нижний тоже.
    2. Для крема растерла творожок с маскарпоне. Желтки перепелиных яиц растерла с небольшим количеством пудры. Взбила сливки с остальной пудрой. Белки взбила с грамулечкой соли. Соединила творожный крем с желтками, потом сливками и белками. Крем получился не густой.
    3. Кремом хорошо намазать внутри нижний и верхний коржи. Сверху мякиш бисквита равномерно распределить в ровень с бортиками, еще намазать кремом. Остальной бисквитный мякиш выложить в верхний корж, еще немного крема и аккуратно соединить оба коржа.
    4. Верх и бока торта обмазать остатками крема, сверху еще полить сгущеным какао и натереть кусочек черного шоколада. Оставить в холодильнике пропитываться сутки. Получился очень аккуратный, и при этом максимально пропитанный тортик)
    5. Приятного объедения ;)

сладкоежки, внимание! очень вкусно и калорийно! я съела треть тортика, чуть не умерла. бедненькая моя поджелудочная ;( а вообще для крема можно любые сочетания придумывать. у меня просто эти продукты в холодильнике оказались. хотя маскарпоне было ужасно жалко в такой разнообразный крем гробить)) и также все, кто любит делать тирамису, может попробовать перепелиные яйца вместо простых. очень полезно и никакой сальмонеллы! только работа больно уж ювелирная при отделении желтков от белков)

Оля_Б, Eoruooix, laday и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

starichenkova87, ermolenko96 и Uewusytwc нравится это.

4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт сливочно-перепелиная радость, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Будник Р, Grnziiogw и Oeizhcyif нравится это.

5. @bardinova82, спасибо за новый вариант торта сливочно-перепелиная радость.
    Нужно будет обязательно попробовать

6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

Bgopmiefa, s_yanka, korostelyova94 и 4 другим нравится это.

7. Обалденный рецептик торта сливочно-перепелиная радость. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

sch_ulya, Hlzzahik, serafimak и 3 другим нравится это.

8. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт сливочно-перепелиная радость

b_anyusha и merzlikina94 нравится это.

9. Вкуснятина, обожаю торт сливочно-перепелиная радость
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, bardinova82 :)

Анна_Х, d_anyuta, Uneagwiuu и 3 другим нравится это.

10. Готовила вчера торта сливочно-перепелиная радость по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

11. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bardinova82 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

aiauofu, vasilisal и Ydackpo нравится это.

12. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

13. рецептик супер!!:)

lyubat, akhanova98, kharlapenko79 и 3 другим нравится это.

14. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта сливочно-перепелиная радость.
    bardinova82, спасибо!!!

15. Торт Сливочно-перепелиная радость по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

16. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

qaujono и anyaz нравится это.

17. @bardinova82, спасибо за рецепт торта сливочно-перепелиная радость! Обязательно приготовлю :)

Euxseoe, Хазиева А, МаняА и ещё 1-му нравится это.

18. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Дерменжи В, Iavaudals, verae и 5 другим нравится это.

19. супер задумка - буду заглядывать!

20. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта сливочно-перепелиная радость

yemmaz, Okxdewjw, Noeeuyqit и ещё 1-му нравится это.

21. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ghxewasat, Oaokaxm и Frdtkwoyc нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Сливочно-кофейный торт без выпечкиДомашние торты18 дек 2016
Сливочно-кофейный тортДомашние торты18 дек 2016
Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"Домашние торты18 дек 2016
Торт со сливочной карамельюДомашние торты18 дек 2016
Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошуттоДомашние торты18 дек 2016