Торт Сладкий мишка


  1. Несложный рецепт торта Сладкого мишка авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 389 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 389 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня

    Торт Сладкий мишка

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное яйцо 8 шт.
    • Сахарный песок 390 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Какао - порошок 2.5 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сгущенное молоко 500 г.
    • Масло сливочное 600 г.
    • Вода 150 мл.
    • Сахар ванильный 1.5 ст. ложк
    • Шоколад по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление торта «Сладкий мишка» занимает немало времени, но результат стоит того. Таким тортом можно украсить любой детский праздник и порадовать не только именинника, именинницу, но и всех гостей. Это может касаться не только дня рождения, но и любого другого детского мероприятия. Готовила на 10 человек и все остались, очень довольны. Не использовала в рецепте специальной формы в виде мишки, не смотрела где - то рецепт, старалась все сделать сама, на основе некоторых своих кулинарных навыков и из доступных и простых ингредиентов. Надеюсь, что многие возьмут и для себя что - то из этого рецепта, а быть может и весь рецепт. Для начала необходимо в глубокую миску миксера или обычную глубокую посуду разбить четыре куриных яйца первой категории, комнатной температуры и засыпать 120 граммами сахарного песка.
    2. Все взбить миксером до устойчивой крепкой пены, приблизительно 10 минут. В процессе взбивания нужно добавить небольшую щепотку соли. Готовность можно проверить, проведя кончиком пальца по поверхности взбитой массы, сделав небольшое углубление. Если форма не меняется, значит все взбито как надо.
    3. Отдельно смешать 150 грамм муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и постепенно просеять в миску с взбитой массой. Перемешать лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
    4. Форму для выпекания за ранее (диаметром 26 см. ) смазать маслом и выстелить пергаментом. Заполнить бисквитным тестом и слегка разровнять.
    5. Выпекать на противне при 190-200 градусах, приблизительно 15 минут, максимум 20. Готовому бисквиту дать остыть, переложить в отдельную посуду и отставить в сторону.
    6. Весь процесс приготовления бисквитного теста повторить, только добавить в муку 1 столовую ложку какао - порошка «Золотой ярлык».
    7. Выпекать аналогичным способом. Также дать остыть готовому бисквиту, переложить и убрать в сторону.
    8. Для пропитки смешать сахар 150 грамм, 150 мл. холодной воды и 1.5 столовой ложки ванильного сахара. Довести до кипения, выключить и дать остыть.
    9. Для приготовления крема потребуется взбить размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сгущенное молоко 8.5 % жирности («Рогачевъ»). Взбивать до получения однородной массы. Крем разделить на две части. В одну часть добавить какао - порошка (3 чайные ложки) и снова взбить. Крем готов. Можно на всякий случай сделать крема немного больше.
    10. Бисквит перевернуть. Обрезать лишнее, небольшим острым ножом, придавая соответствующую форму. Кстати можно это сделать не «на глаз», а с помощью зарисовки. Для начала приложить к форме (на дно), где выпекался бисквит плотный бумажный лист или картон, вырезать круг и на нем уже экспериментировать, сделать зарисовку и вырезать. После чего наложить поверх бисквита и обрезать ножом.
    11. Аккуратно разрезать бисквит зубчатым ножом на две равные части.
    12. Второй бисквит также разрезать, но оставить той же формы, как и был.
    13. Шоколадный бисквит пропитать с использованием кондитерской кисти. Промазать все белым кремом и наложить сверху часть второго бисквита в форме мишки, пропитать.
    14. Промазать поверхность бисквита вторым кремом, но не забываем то, что нам необходимо оставить крем для украшения.
    15. Пропитать втору часть бисквита, выложить сверху и слегка прижать.
    16. Остался заключительный момент, это украсить торт. Тут вы можете сами подумать над этим и украсить его на свое усмотрение. Я не профессионал в этом деле, но постаралась сделать что - то похожее. Я взяла немного остывшего растопленного на водяной бане черного и белого шоколада. Нарисовала глазки, носик, ротик, лапки и животик (на нем можно написать, например, сколько лет исполнилось ребенку). Остальное украсила оставшимся кремом при помощи кондитерского шприца с насадкой для создания глубоких рифлений. А по бокам внизу обсыпала шоколадной крошкой. Кстати шоколад можно заменить мастикой или тем же самым кремом (белым). Вместо крема также можно украсить торт оставшимся бисквитом, вариаций множество.
    17. Отправить торт «Сладкий мишка» в холодильник до полного застывания. Нарезать торт можно на 10 частей. Приятного аппетита!


     
    ТомаП, Корниец З, Ookejqoac и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Uurifmrko, Hilabvau, strelnik97 и 4 другим нравится это.

  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта сладкого мишка ещё не пробовала:D
     
    a_liza, Iroeoeura и l_rimma нравится это.

  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ewopobn, lerau и Eopoozn нравится это.


  6. спасибо за рецепт
    очень люблю торт сладкий мишка
     
    Egjwaeia, Uelxiwqzo, pronko87 и 3 другим нравится это.

  7. Посмотрела на фото торта сладкого мишка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    arakelyan96 нравится это.

  8. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Zroadhne, Oeioapefw, Giehdgrai и 4 другим нравится это.


  9. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    z_sofiya, Ruceouv, Zaywohiie и 5 другим нравится это.

  10. спасибо за отличный рецепт!
     
    m_rimma, Cofkiojhu, Артимович А и 2 другим нравится это.

  11. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    АннаЗ, Dvehpufj, С_Мудрова и ещё 1-му нравится это.


  12. кстати, когда я первый раз попробовала торт сладкий мишка, подумала:
     

  13. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Кристюша_Н нравится это.

  14. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ydmfzpwv, Э_Кандилян и poluyanova94 нравится это.


  15. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Светлана_К
     
    Aiawqoo, Ксюха_М, Nolpgczo и ещё 1-му нравится это.

  16. Я теперь просто обязана приготовить торт сладкий мишка
     
    Xaoehce и nooawpuix нравится это.

  17. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    К_Якубова, Dauukgneq, ЛизаР и 2 другим нравится это.

  18. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Чагина В и Yerchuo нравится это.

  19. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта сладкого мишка
     
    Eexeezxem и Котенко Н нравится это.

  20. Вкуснятина, обожаю торт сладкий мишка
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Светлана_К :)
     
    awelvekek и Саша_А нравится это.

  21. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    s_antonina, Кристина_Ф, Opoouejo и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Сладкий пеньДомашние торты18 дек 2016
Сладкий АМлет-тортДомашние торты18 дек 2016
Торт сладкий польскийДомашние торты18 дек 2016
Абсолютно не сладкий тортДомашние торты18 дек 2016
"Несладкий торт" с икрой российских рыбДомашние торты17 дек 2016