Торт «Сказка»


  1. Торт Сказка - неописуемо вкусный тортик из советских времен. Я пеку этот торт регулярно, моя семья от него в восторге. В этот раз пекла для домашнего чаепития на день рождения мужа. Придерживаюсь ГОСТовского рецепта с малюсенькими дополнениями. Тортик очень нежный, не приторный, влажный и очень вкусный!

    Сложный рецепт торта «Сказка» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 311 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На Новый год, 8 Марта, На день рождения, Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Торт «Сказка»

    Ингредиенты на девять порций

    • Бисквит:
    • Сахар — 120 г
    • Яйца — 4 шт
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Крахмал — 20 г
    • Мука высшего сорта — 100 г
    • Крем:
    • Сахар — 180 г
    • Желтки сырые — 2 шт
    • Молоко — 130 мл
    • Сахар ванильный — 1 пакет.
    • Какао - порошок — 1 ч. л.
    • Масло сливочное 82% — 200 г
    • Пропитка:
    • Сахар — 100 г
    • Лимонный сок — 2 ч. л.
    • Вода — 110 мл
    • Печенье галетное (для обсыпки) — 100 г
    • Красители пищевые (для крема)
    • Мармелад разных цветов (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером с половиной сахара до устойчивых пиков.
    2. К желткам всыпать оставшийся сахар.
    3. Взбить миксером желтки с сахаром до светлой, густой массы.
    4. Аккуратно смешать белковую и желтковую смеси.
    5. Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, каждый раз аккуратно вмешивая каждую часть.
    6. Продолговатую форму для кекса смазать сливочным маслом (на дно лучше всего поместить пергамент) и выложить подготовленное тесто (тесто получается воздушное, нежное), верх разровнять.
    7. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (проверить готовность деревянной лучинкой). Верх бисквита у меня в этот раз немного опал, видимо использовала другую муку. Но это и не страшно, бока и выпуклые верхние части мы все - равно будем обрезать. Бисквиту дать остыть в форме и аккуратно извлечь его. Оставить бисквит отлежаться не менее, чем на 8-10 часов.
    8. Затем у бисквита обрезать верхние и угловые выпуклости, разрезать его на 3 части. Заранее приготовить сироп для пропитки: в воду добавить сахар, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5-7 минут, после чего влить лимонный сок. Перемешать сироп и остудить. Пропитать (щедро) этим сиропом все части бисквита.
    9. Приготовить крем: к желткам добавить сахар. Тщательно растереть венчиком.
    10. Влить молоко и снова все размешать. Поставить посуду со смесью на огонь, варить на небольшом огне до загустения (масса станет, как кисель).
    11. Массу остудить, после чего она станет еще гуще.
    12. Размягченное сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, добавлять по 2 ч. л. заварной массы. Крем получится нежным и воздушным, очень вкусным.
    13. 1/1, часть крема отложить в отдельную посуду, еще 4-6 ст. л. крема оставить для украшения. Оставшимся кремом смазать нижнюю и среднюю части бисквита.
    14. Сложить бисквит, чуть прижать.
    15. В оставленный крем (большую часть) добавить какао - порошок и тщательно перемешать до однородности.
    16. Этим кремом смазать бока и верх торта. Обрезанные части бисквита и печенье измельчить в блендере до крошки. Обсыпать крошкой бока торта. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.
    17. Разделить крем, оставленный для украшения на 2 части, в одну часть всыпать красный пищевой краситель, в другую - зеленый. Тщательно растереть.
    18. Далее с помощью кондитерского мешка и насадок украсить верх торта цветочками и листочками. Также украсить разрезанным на кубики разноцветным мармеладом. Торт поместить в холодильник минимум на 5-7 часов. Далее торт разрезать на части и подать к столу.
    19. Безумно вкусный, яркий и красивый торт «Сказка» обязательно вам понравится. Готовится он не сложно, попробуйте! Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    С_Котвицкая, Eeofetv, Uqaeouvie и 4 другим нравится это.

  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - d_lena ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Icieeie нравится это.

  5. готовила торт «сказка» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Мишненкова С, Uyezhvq, Ofuytncp и 6 другим нравится это.


  6. спасибочки
    как раз собралась делать торт «сказка»
     
    Goeuloaja, Lgeeoeuo и Лобода О нравится это.

  7. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    khrisostomova90, Oqoriun, Vkttaobe и 2 другим нравится это.

  8. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Woiuaohc и Memeaeuot нравится это.


  9. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    panchenkova95, Пушкина Е и Rdppjepuk нравится это.

  10. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Oionael, Oaematau, ЛесяЛ и 3 другим нравится это.

  11. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Н_Медведев, Eireoem, pollip и 3 другим нравится это.


  12. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    bezuglaya88 нравится это.

  13. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Uqthobr, Xxfuqazg, Л_Илюшкина и 3 другим нравится это.

  14. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Л_Касьян, Burbairu, yumabaeva82 и ещё 1-му нравится это.


  15. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «сказка» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ritar, Paeyomjoz, И_Бикчентаева и ещё 1-му нравится это.

  16. @d_lena, рецепт торта «сказка» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    fokht95 и Гайдукова М нравится это.

  17. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    lyusik, musikhina77, Awhheeo и ещё 1-му нравится это.

  18. @d_lena, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт «сказка» по этому простому рецептику.
     
    Вагаева В, Zduwjaz, korniltseva78 и ещё 1-му нравится это.

  19. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    lavretskaya89, Xnwlpweo, Qfekeoa и 2 другим нравится это.

  20. Ох, какая вкуснятина!
     
    ЯнчикМ нравится это.

  21. d_lena, спасибо большое, за вкусный превкусный торт «сказка»!!!
     
    Войтенко М нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Сказка»Торт Сказка14 дек 2016
Торт «Сказка»Торт Сказка14 дек 2016
Торт «Сказка»Торт Сказка14 дек 2016
Торт «сказка»Торт Сказка13 дек 2016
Торт «Сказка»Торт Сказка13 дек 2016