Торт "Швейцарский"


  1. Нежный, очень пропитанный бисквит, шоколадные прослойки и творожно-сливочный крем - это вкуснейший десерт! Порадуйте таким сладким подарком своих любимых!

    Сложный рецепт торта "Швейцарского" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 283 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Торт Швейцарский

    Ингредиенты на восемь порций

    • яйцо куриное - 5 шт.
    • сахар - 200 г
    • мука - 175 г
    • вода ледяная - 3 ст. л.
    • коньяк - 2 ст. л.
    • какао - порошок - 1 ст. л.
    • кофе растворимый - 2 ч. л.
    • вода - 200 мл
    • сахарная пудра - 8 ст. л.
    • цедра лимона - 1 ст. л.
    • сливки (33%) - 400 мл
    • сыр сливочный (маскарпоне) - 500 г
    • шоколад горький - 200 г
    • масло сливочное - 70 г
    • шоколад белый - 100 г
    • конфитюр персиковый (или любой другой) - 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Испечь бисквит. Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать не менее 10-15 минут до светлой пышной массы. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой или миксером на низкой скорости, влить 3 ст. л. ледяной воды, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут, до слегка золотистого цвета.
    2. Отключив духовку, приоткрыть её и дать бисквиту постоять в ней еще 7-10 минут, затем его вынуть, перевернуть на полотенце и снять пергамент, остудить.
    3. Приготовить пропитку для бисквита. 200 мл воды довести до кипения, добавить 2 ст. л. сахара и растворимый кофе, размешать, влить 1 ст. л. коньяка и остудить. На водяной бане растопить горький шоколад со сливочным маслом, добавить 1 ст. л. коньяка, немного остудить.
    4. У бисквитного коржа обрезать со всех сторон зажаренный край и разрезать его на три длинных коржа. Обрезки бисквита измельчить в крошку. Пропитать каждый корж пропиткой. Сверху нанести слой шоколада и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
    5. Приготовить крем. Взбить маскарпоне в миксере со 4 ст. л. сахарной пудры, добавить свежую цедру лимона и растопленный белый шоколад.
    6. Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пик и соединить эти две массы миксером. Получается густой, в меру сладкий крем.
    7. Достать коржи с шоколадом и начать собирать торт на блюде или подносе. Положить один корж, на шоколад выложить слой крема, затем второй корж. На шоколад нанести слой персикового конфитюра, слой крема, затем третий корж. Сверху и бока обильно обмазать кремом. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Перед подачей верх торта посыпать какао-порошком и тертым горьким шоколадом. Торт получается очень пропитанным и нежным!



     
  2. Похожие рецепты


  3. Я с дочкой делаем торт "швейцарский". Довольно вкусно выходит :)
     
    Qkuuisayo, o_sofiya, Gyitecfr и ещё 1-му нравится это.

  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    oralova94, zenkova77, golovkina97 и 4 другим нравится это.

  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт "швейцарский",
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     


  6. Рецепт просто бомба!!!!
    торт "швейцарский" готовить просто и не долго!
     
    l_arisha, yu_tatyana, Adaahoajo и 4 другим нравится это.

  7. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Т_Ящук, ganke89, yabluchko85 и 2 другим нравится это.

  8. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Aoxmscoz нравится это.


  9. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта "швейцарского"
     
    pogrebnaya83 и l_anna нравится это.

  10. Обалденный рецептик торта "швейцарского". На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ysoiqeec, Rqtgdce, petrechenko95 и 2 другим нравится это.

  11. @Лида_К, рецепт торта "швейцарского" ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Eooowiyy, Umqeoeo, АлександраЮ и 2 другим нравится это.


  12. Какой замечательный рецепт торта "швейцарского" - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Urxiboev, Feiigok и Кривошея П нравится это.

  13. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    senik90 и Hoteirv нравится это.

  14. Сегодня буду готовить!
     


  15. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта "швейцарского" ещё не пробовала:D
     
    Адакина З нравится это.

  16. @Лида_К, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта "швейцарского" сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Awklhtnus, Oqasfzn и Anceqeew нравится это.

  17. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт "швейцарский" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    podlipinskaya76, Bzkopfite и Сидоров Л нравится это.

  18. отличная тема:) уже в закладке.
     
    lunik81, m_antonina, Eeqpyfuv и ещё 1-му нравится это.

  19. супер задумка - буду заглядывать!
     

  20. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Yloouopae и Анюта_Я нравится это.

  21. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Танюша_Т, Буток Т и Jejjiqea нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Швейцарский торт с морковьюДомашние торты18 дек 2016
Торт ШвейцарскийДомашние торты17 дек 2016
Швейцарский шоколадный тортШоколадные торты16 дек 2016
Торт ШвейцарскийДомашние торты16 дек 2016
Швейцарский ореховый торт ЭнгандинОреховые торты16 дек 2016