Торт Штурвал

1. Сложный рецепт торта Штурвал домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 150 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Штурвал

Ингредиенты на семь порций

• МАСЛЯННЫЙ бисквит с МАКОМ:
    • 3 желтков
    • 300 гр сахара
    • 300 гр сливочного масла
    • 300 гр муки
    • 230 гр сливок (любой жирности, на ваш выбор)
    • 0,5-1 гр ванили
    • 1 ч. л. соды, загашенной уксусом
    • 70-100 гр мака
    • ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ на кипятке:
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • 1/1, ст. молока
    • 3 ст. л. какао
    • 0,5-1 гр ванили
    • 1/1, ст. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1/1, ст. крутого кипятка
    • 50 гр чернослива
    • КРЕМ:
    • 800 гр сметаны 25%
    • 100 гр сахара
    • 100 гр грецких орехов
    • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (пропитка):
    • 150 гр черного шоколада
    • 65 мл красного сухого вина
    • 100 гр чернослива
    • АЙСИНГ:
    • 1 белок
    • 250 гр сахарной пудры
    • пищевой краситель коричневого цвета
    • ШОКОМАСТИКА (черная и белая(далее 1-я цифра для Ч. Ш., вторая для Б. Ш. ))
    • 200 100 гр шоколада
    • 150 75 гр сахарной пудры
    • 1 ст. л. 1/1, ст. л. сливочного масла
    • 180 90 гр маршмеллоу
    • 3 ст. л. 1,5 ст. л. сливок (я использовала 33%)
    • ЖЕЛЕЙНАЯ МАСТИКА:
    • 10 гр желатина
    • 500 гр сахарной пудры
    • 50 гр холодной воды

Пошаговое приготовление

1. Самое первое, это нужно подготовить сметану для крема. К сожалению, я забыла отснять эту продцедуру, но объясню на словах - это просто. Берем тканевую салфетку (что - то по типу белого ситца, т. е. ткань с относительно плотной текстурой), простилаем её в миску, на салфетку выкладываем нашу сметанку, завязываем салфетку в «узелок». Теперь салфетку со сметаной я насаживаю на насадку для «добычи» сока из апельсинов. Можно просто подвесить на что - нибудь. Готовую конструкцию отправляем в холодильник часов на 6 (как минимум), а лучше на ночь. Странное фото шага - это количество стекшей жидкости с 800 гр сметаны, примерно 250 мл.
    2. Пока сметана спеет, печем коржи для торта. Я готовила МАСЛЯННЫЙ БИСКВИТ (его описание пошагово описано ранее), только добавила в него мак, а так же ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИН на КИПЯТКЕ (он также отдельно расписан пошагово) - в него я добавила немного измельченного чернослива. Не буду останавливаться на приготовлении бисквитов, если возникнут вопросы - обращайтесь)))
    3. Подготовленную сметану смешиваем при помощи миксера с сахаром.
    4. Вводим измельченные грецкие орехи и вновь взбиваем миксером. Сильно не усердствуем, что бы сметана не свернулась в масло.
    5. В шоколад вливаем вино и на малом огне при постоянном помешивании доводим массу до однородности.
    6. В шоколадную массу вводим заранее проваренный в течение 20 минут чернослив, взбитый комбайном до однородности (либо пропущенный через мясорубку.
    7. И вновь взбиваем все вместе комбайном)))
    8. Берем подложку, слегка смазываем её кремом (что бы корж не ёрзался) и укладываем на нее первый шоколадный корж. Остывшие коржи нужно разрезать пополам с помощью нити, этот процесс показан в предыдущих моих работах.
    9. Хоть начинала я с шоколадного коржа, но следующий шаг лучше виден на светлом фоне. Разделяем нашу шокладную глазурь с черносливом на 3 части и одной из них пропитываем первый корж.
    10. На шоколадную пропитку выкладываем сметанный крем. Повторям все продцедуры и оставшимися коржами.
    11. Отправляем торт на пару часов в холодильник
    12. Оставшиеся от моделирования коржей обрезки смешиваем с кремом и измельчем комбайном до однородности. Затем выравниваем бока торта. Отправляем его в холодильник еще на полчасика.
    13. Далее выравниваем торт маслянным кремом, он же выступает изолятором между мастикой и сметанным кремом. Соррррри, я забыла указать составляющие этого крема в Продуктах. Но его описание пошагово выложено мною ранее. Этот крем я делаю и храню в морозилке, использую для изоляции, он не портится и не теряет своих свойств. Но вы можете его приготовить на полпорции, как раз для одного торта.
    14. PS. к предыдущиму шагу: торт отправляем в холодильник на 1. 5-2 часа. Затем при помощи бумажного полотенца и рук выравниваем неровности крема и опять в холодильник на полчасика. Берем шокомастику, раскатываем её на посыпанном крахмалом столе толщиной около 2 мм. ТОрт достаем из холодильника, обмазываем растопленным медом или абрикосовым конфетюром, и накатав мастику на скалку, покрываем ею торт. Разглаживаем складочки и обрезаем излишки
    15. Дальше я решила покрасить мастику. В водке развела несколько капель коричневого красителя и щепотку золотого кандурина, взяла кисть и нанесла мазки. . получилась ерунда. мазки очень видны.
    16. Поэтому, я одела перчатки, взяла обычную кухонную губку (с плотными порами) и точечными движениями губкой по торту закончила его покраску. После чего отправила торт подсыхать в холодильник.
    17. Теперь делаем айсинг. Нам он понадобится для крепления декора и выполнения надписи. Берем 1 белок.
    18. Взбиваем белок вилочкой. Взбиваем не так чтоб слишком активно. нужно просто «разбить» структуру белка
    19. Начинаем понемножку просеивать сахарную пудру и продолжаем взбивать вилочкой
    20. )))
    21. Вот так))
    22. Из белой шокомастики с помощью «спецоборудования» или просто вручную делаем жгутики и присыпав их крахмалом сворачиваем в канатик
    23. Смазываем низ торта по периметру водичкой, сиропом или мастичным клеем (его приготовление я описывала в предыдущих работах) и окаймляем торт. Обтрушиваем кистью излишки крахмала, и покрываем золотым кандурином, разведенным в водке.
    24. Часть айсинга подкрашиваем коричневым красителем и обмазав «донышко» ручек, крепим их к торту, несколько секунд прижимаем. Касательно ручек. Этот процесс я не засняла, по - этому попытаюсь объяснить на пальцах. Делаем желатиновую мастику. Желатин заливаем водой и даём настояться в течении 40-60 мин. Затем на пару доводим желатин до полного растворения (главное Не доводить до кипения, довели - выливайте и делйте все заново). На стол просеиваем сахарную пудру, выливаем готовую желейную массу (она должна стать прозрачной) и начинаем вымешивать рукой, постепенно вмешивая всю пудру. После этого тщательно вымешиваем мастику, времени и сил на это не жалеем. Упаковываем мастику в п/э пакет и оставляем «дойти» минут на 30. Затем отделяем часть мастики катаем из нее толстый жгут, вводим в середину проволоку с загибом на конце, смочив её слегка водичкой (или клеем). И оставляем ручки сушиться где - то на сутки. Затем покрываем разведенным в водке коричневым красителем. Впоследствие, ручку в торт «вгоняем» с проволокой, она и будет держать наши ручки.
    25. Из черной и белой шокомастики делаем жгутики, ими импровизированно украшаем торт. Выполняем надпись с помощью белого айсинга. Из белой шокомастики вырезаем кружочки и приклеиваем на бока торта, окаймляем их жгутиками. Вот и всё! Правда, по задумке на торте ещё должен был сидеть моряк, и я его даже слепила, но при сборке торта от просто с него упал и принял «нетоварный» вид. А так как на лепку у меня ушло часа 4, то нового я не успевала сделать. Жаль.

kondratenko94, Lproeadg, Стер Р и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Обязательно приготовлю!
    sharobaiko76, спасибо!

Gtayrofo и kipyatkova91 нравится это.

4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт штурвал. Спасибо за рецепт!

Oueortw, Juudjeni, vitvitskaya80 и ещё 1-му нравится это.

5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо

НикаЛ, Салимгареева А и Xyuiuaoio нравится это.

6. Вкусо, красиво и незатратно!!!

ritab, АннаБ, Ключук К и ещё 1-му нравится это.

7. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

Nkuqiox, Лида_С, nuwulrja и ещё 1-му нравится это.

8. Здравствуйте sharobaiko76!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Letvdevvv, Suhzuone, syrovaya87 и 3 другим нравится это.

9. Когда делала торт штурвал и не сомневалась, что получится вкусно!

shalfei85, ksiuariq, aiovyoumz и 2 другим нравится это.

10. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

11. Оооочень вкусно получилось

12. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

zolotaryova95, jejae, stepurko82 и 2 другим нравится это.

13. ОО, мой любимы рецептик торта штурвал

Zuaiiiwi, ЛидаШ, yu_dana и 3 другим нравится это.

14. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Катя_М и Zbqlicdq нравится это.

15. Я тоже обожаю торт штурвал
    но сама делала только один раз.

Лида_Р, Onamaqaof, Opxmpmhok и 2 другим нравится это.

16. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт штурвал

Xoubkawfo, Iefivtjt, nesenyuk93 и 2 другим нравится это.

17. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта штурвал получилась

ueayyik, Кунцева С и Japwkuan нравится это.

18. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо

19. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Плытник Т и Uzscqos нравится это.

20. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

brykalova94, Aeoqpntzk и uigmvc нравится это.

21. sharobaiko76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Штурвал"Домашние торты17 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016