Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремом

1. 1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному, тщательно взбивая массу добавить яйца.

2.Просеивая, добавить какао. Вымешать миксером на маленькой скорости.

3.Далее тщательно вымешивая по частям добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель.

4.Влить кефир и снова вымешать.Тесто выложить в форму (диаметр 16 см). Разровнять. Выпекать 7-8 минут (ориентируется на свою СВЧ, мне хватило 7 минут). После выпечки оставить в СВЧ на 15 минут.

5.Окончательно остудить бисквит на решетке. Остывший бисквит завернуть в фольгу и на ночь отправить в холодильник «отдыхать».

6.Черную смородину проварить до мягкости (5 минут), пробить в блендере (я дополнительно через сито не протирала). Желатин заранее замочить в 2 ч.л. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. Смешать желатин и смородиновое пюре.

7.Шоколад растопить на водяной бане либо СВЧ. Смешать шоколад и смородиновое пюре.

8.Добавить карамель. Вымешать.

9.Готовый крем отправить в холодильник на 30 минут.

10.Бисквит разрешать на три части.

11.В разъемную форму диаметром 16 см. положить первый бисквит, выложить на него половину крема, разровнять.

12.Накрыть вторым бисквитом, сверху выложить вторую часть крема. Разровнять

13.«Накрыть» третьим бисквитом. Заготовку отправить в холодильник на 1 час.

14.Для глазури: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Торт освободить от формы, поставить на решетку (под решеткой поставить тарелочку для сбора стекающей глазури), покрыть торт глазурью. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Сложный рецепт торта ШОКОЛАДНОГО с шоколадно-смородиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 277 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремом

Ингредиенты на восемь порций

• Бисквит:
    • Сливочное масло - 90 гр.
    • Яйца (маленькие)– 2 шт.
    • Сахар – 150 гр.
    • Мука – 150 гр.
    • Какао - 40 гр.
    • Кефир - 140 мл.
    • Молоко – 3 ст. л.
    • Сахар ванильный – 1 ч. л.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
    • Сода - ½ ч. л.
    • Для крема:
    • Пюре черной смородины - 180 гр.
    • Шоколад горький 72% - 110 гр.
    • Шоколад горький с мятой – 100 гр.
    • Карамель домашнего изготовления – 200 гр.
    • Желатин – 4 гр.
    • Глазурь:
    • Шоколад горький 72% - 90 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Дополнительно:
    • Форма разъемная диаметром 16 см.
    • Форма для выпечки диаметром 16 см

Пошаговое приготовление

1. Продукты для шоколадного бисквита: размягченное сливочное масло, яйца, сахар, мука смешанная с содой и разрыхлителем, какао, кефир, сахар ванильный.
    2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному, тщательно взбивая массу добавить яйца.
    3. Просеивая, добавить какао. Вымешать миксером на маленькой скорости.
    4. Далее тщательно вымешивая по частям добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель.
    5. Влить кефир и снова вымешать. Даааа… куда уж без ентого тщательного вымешивания)))
    6. Вот тесто… хорошее…гладенькое…красотень!
    7. Духовка как всегда не работает, поэтому выпекала в микроволновке. Тесто выложить в форму (диаметр 16 см). Разровнять. Выпекать 7-8 минут (ориентируется на свою СВЧ, мне хватило 7 минут). После выпечки оставить в СВЧ на 15 минут.
    8. Окончательно остудить бисквит на решетке. Остывший бисквит завернуть в фольгу и на ночь отправить в холодильник «отдыхать». Вот смотрите какой бисквит…весь ровненький!
    9. Продукты для крема: черная смородина (у меня замороженная), карамель, шоколад (100 гр. горького с мятой и 110 горького 72%), желатин (в кадре нет).
    10. Черную смородину проварить до мягкости (5 минут), пробить в блендере (я дополнительно через сито не протирала). Желатин заранее замочить в 2 ч. л. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. Смешать желатин и смородиновое пюре.
    11. Шоколад растопить на водяной бане либо СВЧ. Смешать шоколад и смородиновое пюре.
    12. Добавить карамель. Вымешать.
    13. Готовый крем отправить в холодильник на 30 минут.
    14. Бисквит разрешать на три части. Я режу длинным ножом с «зубиками». Эх…крошечки бисквитные…куда ж без них! )))
    15. В разъемную форму диаметром 16 см. положить первый бисквит, выложить на него половину крема, разровнять.
    16. Накрыть вторым бисквитом, сверху выложить вторую часть крема. Разровнять
    17. «Накрыть» третьим бисквитом. Заготовку отправить в холодильник на 1 час.
    18. Продукты для покрытия торта: шоколад и сливочное масло.
    19. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Торт освободить от формы, поставить на решетку (под решеткой поставить тарелочку для сбора стекающей глазури), покрыть торт глазурью. Я вообще сначала вылила часть глазури, распределила ее силиконовой кисточкой по всему торту, бочкам и потом вылила в центр оставшуюся глазурь для равномерного стекания. Получилось все ровненько. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3 часа.
    20. Далее всё просто: достать тортик, чик - чик…на кусочки…чаЮ налить…и угощаться! Ням! Всё готово – налетай!

Всем здравствуйте! Делюсь с Вами вкусностью. Торт сборный: приготовила его на основании рецептов наших кулинаров: бисквит от Светы svetik_semizvetik (), крем от Кати e-cat ( ). Дело было так: много у меня замороженной черной смородины, естественно хоЦЦа что-нибудь с ней сделать, давно уже насмотрела конфетки Кати, всё думала их приготовить, а потом думаю, зачем конфеты, если можно крем просто сделать, а крему что положено? … бисквит… и получается? … Торт! Вот так и получился))) Бисквит приготовлен из половины порции и выпечен в СВЧ. Если бисквит выпекать в духовке, то печь в заранее разогретой, на среднем уровне 30 минут при 180°C. Хороший бисквит, советую! Крем немного изменила: в оригинале карамель варилась на основании сахара и жирных сливок, у меня же была готовая карамель (вот ссылка edimdoma. ru/retsepty/39609-karamel) я её и пустила в ход. Добавила отсебятины в виде мятного шоколада (чай со смородиной с мятой есть, и вот и крем будет!). Желатина оригинале не было, я не знала как себя поведет крем, застынет или нет, поэтому добавила чуть-чуть (4 граммульки). Торт очень простой в приготовлении, а вкус… нежность шоколада, легкая кислинка смородины и ярко выраженный вкус мяты… необыкновенно! P. S. Кто сладкоЁЖка – карамели в крем можно побольше добавить)))

Рудова М, Rgydsamoi, Eewuoauh и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт шоколадный с шоколадно-смородиновым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

4. Когда делала торт шоколадный с шоколадно-смородиновым кремом и не сомневалась, что получится вкусно!

awmioai, Прялухина Л и ЛанаМ нравится это.

5. Посмотрела на фото торта шоколадного с шоколадно-смородиновым кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Odiaeoi, eoaafvuru и Eotpdoim нравится это.

6. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Tuekwzaeb, Okdxaapt и Космачева Т нравится это.

7. mayam, спасибо большое, за вкусный превкусный торт шоколадный с шоколадно-смородиновым кремом!!!

yarovikova94, igsrlfoam и Rkiaouh нравится это.

8. Как это должно быть вкусно!!!!

9. Здравствуйте mayam!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ТанюшаГ, yu_tatyana, Mioweouoa и ещё 1-му нравится это.

10. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

koleda76 нравится это.

11. @mayam, рецепт торта шоколадного с шоколадно-смородиновым кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ogfisozmk, likaa, ПолинаГ и 2 другим нравится это.

12. Благодарю за идею. Попробую приготовить

13. Спасибочки :)

kibireva95 и Стеблина М нравится это.

14. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

ЮляМ, Vlheyhdr, Qldeewe и ещё 1-му нравится это.

15. mayam, я всегда доверяю твоим рецептам!

Twlxaeu и a_luiza нравится это.

16. Отличный рецепт! Спасибо, mayam. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

aehomzu нравится это.

17. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

Inqupzo, Ggqukox и groshikova83 нравится это.

18. Мой самый любимый рецепт торта шоколадного с шоколадно-смородиновым кремом!!!
    Я тоже так готовлю!

Topoueqpo, Л_Парфен, gonchar89 и 3 другим нравится это.

19. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт шоколадный с шоколадно-смородиновым кремом!!!!

Ouooufk, Unuyafknq, Ibmuequy и ещё 1-му нравится это.

20. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

21. Мой самый любимый рецепт торта шоколадного с шоколадно-смородиновым кремом!!!
    Я тоже так готовлю!

Загрузка...