Торт Шоколадное наслаждение (действительно, безумно вкусный!)

1. Непростой рецепт торта Шоколадное наслаждение (действительно, безумно вкусный!) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 300 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Шоколадное наслаждение (действительно, безумно вкусный!)

Ингредиенты на двенадцать порций

• Для теста:
    • 150 г сливочного масла
    • 1,5 ст сахара
    • 2 яйца
    • 250 мл сливок (у меня 10%)
    • 250 г жирной и густой сметаны (у меня 150 г сметаны 15% + 100 г сливок 35%)
    • 180 г муки
    • 1 ч. лож. разрыxлителя
    • 1/1, ч. лож. соды
    • 70 г какао
    • 3 ст. лож. конька
    • Глазурь:
    • 80-85 мл сливок (у меня 35%)
    • 100 г чёрного шоколада (у меня 50 г обычного черного горького + 50 г 99% - го без сахара)

Пошаговое приготовление

1. Масло растопить, всыпать сахар и растереть. Добавить яйца, сливки и сметану. Перемешать. Просеять на смесь муку с содой, разрыхлителем и какао. Быстро смешать до однородной массы. Форму (у меня d=24 см) застелить бумагой. Бумагу смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 45-50 мин. в разогретой до 170-180 градусов духовке. У меня температура была немного поменьше, поэтому через 35 мин. я накрыла форму фольгой и подержала еще 15-20 мин. Готовность проверяла зубочисткой: если торт готов, то на ней будут мокрые крошки, если жидкий шоколад, то нужно допечь. Готовый торт вынуть из духовки и дать постоять в форме 10-15 минут.
    2. Для приготовления глазури сливки на маленьком огне довести до кипения, положить разломанный шоколад и мешать до растворения шоколада и получения однородной массы.
    3. Покрыть торт глазурью и дать застыть.

Тортик мне понравился как в теплом, так и в холодном виде. При подаче я на тарелочку налила немного клюквенного сиропа, положила кусочек этого вкуснейшего «наслаждения» и украсила взбитыми сливками. Особую изюминку тортику придала глазурь, т. к. я использовала ну очень горький шоколад 99% какао(так есть его у меня не хотят, а мне нравится!). Засчет этого шоколада глазурь получилось с горчинкой, несладкая и, когда застыла, стала твердая, как обычный шоколад. И под этой горьковатой твердой корочкой скрывается такое нежнейшее чудо... Ну очень вкусно! Спасибо автору рецепта!

Г_Байкузина, Vebqivo и В_Рандина нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. я обязательно на днях попробую твой вариант торта шоколадное наслаждение (действительно, безумно вкусный!)

4. @belokurova97, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт шоколадное наслаждение (действительно, безумно вкусный!) по этому простому рецептику.

e_vita, mastakova96 и f_manya нравится это.

5. Какой замечательный рецепт торта шоколадное наслаждение (действительно, безумно вкусный!) - яркий, красочный и аппетитный!

f_dasha, eevdgoub, Liovipdgl и 3 другим нравится это.

6. @belokurova97, рецепт торта шоколадное наслаждение (действительно, безумно вкусный!) ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

7. ухтышка какой рецепт торта шоколадное наслаждение (действительно, безумно вкусный!)!!!!!!!
    слюни текут рекой

Варя_У, lyudam, artemova76 и 4 другим нравится это.
  8. Fpiowueri, Uwounslno, Ewepoko и 2 другим нравится это.

9. belokurova97, спасибо большое, за вкусный превкусный торт шоколадное наслаждение (действительно, безумно вкусный!)!!!

Xofioii, g_anastasiya и Пименова М нравится это.

10. Отличный рецепт! Спасибо, belokurova97. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Т_Семикова нравится это.

11. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Eiixdcel, shpikalova82, maltsagova89 и ещё 1-му нравится это.

12. @belokurova97, рецепт торта шоколадное наслаждение (действительно, безумно вкусный!) ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

kopuogxen, Ocxevuihl, Eveooiu и 2 другим нравится это.

13. Вкусо, красиво и незатратно!!!

Kzoowisa, Гришечко Ж и zhdanovich96 нравится это.

14. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

schurova78, Omojojbco и ovsaeoe нравится это.

15. Обязательно приготовлю!
    belokurova97, спасибо!

Бицуха А и Iolouirf нравится это.

16. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

aezouf, Yeequjcv, p_tonya и ещё 1-му нравится это.

17. удачный рецепт, получается с первого раза)

18. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

chertyaga79 нравится это.

19. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

a_dasha, Гапонько Н, Ovcfajedu и ещё 1-му нравится это.

20. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт шоколадное наслаждение (действительно, безумно вкусный!)

Uebadegxf, Kitzhzu, Laogvyjg и 4 другим нравится это.

21. Вкуснятина, обожаю торт шоколадное наслаждение (действительно, безумно вкусный!)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, belokurova97 :)

Yixihaz и yurischeva95 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт шоколадное наслаждениеТорт Наслаждение14 дек 2016
Торт Шоколадное наслаждение (влажный, нежный, ну просто обалденно вкусный)Торт Наслаждение14 дек 2016
Торт Орехово-шоколадное наслаждениеТорт Наслаждение14 дек 2016
Бисквитный торт Шоколадное наслаждениеТорт Наслаждение14 дек 2016
Торт "Шоколадное наслаждение"Торт Наслаждение14 дек 2016