ТОРТ шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке


  1. БИСКВИТ:

    В чашке смешайте растворимые кофе и какао,влейте 130 мл.горячей воды,размешайте,остудите.Разделите яйца на белки и желтки,отмерьте сахар.Белки взбейте с солью и 1/3 частью сахара.

    Взбейте желтки с 2/3 частью сахара,добавьте масло и остывший кофе-какао.

    В муку добавьте разрыхлитель и соду для выпечки,просейте смесь через сито в желтково-маслянную массу,перемешайте,в несколько приёмов вмешайте взбитые белки.

    На дно чаши мультиварки положите кружок пекарской бумаги,влейте тесто(чашу не смазываю),сделайте несколько резкихповоротов чашей с тестом,чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекайте в мультиварке,в режиме ВЫПЕЧКА,время 1 час.

    По сигналу о готовности,чашу выньте из мультиварки,дайте бисквиту немного остыть в чаше,минут 30.Выньте бисквит с помощью лотка пароварки(или подходящей по размеру тарелки),обернув его пекарской бумагой.Дайте бисквиту полностью остыть(испеките заранее,за 1-2 дня).

    ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП:

    В кастрюльке смешайте сахар и какао-порошок,до однородности(что бы не было комков какао),влейте холодную воду.На медленном нагреве доведите смесь до кипения,проварите 3-5 минуты,до полного растворения сахара,влейте коньяк,дайте сиропу остыть.

    КРЕМ:

    Сварите ОЧень крепкий эспрессо.Миндаль и шоколад измельчите,добавьте мёд и эспрессо.Нагрейте смесь на водяной бане или в МИКРО(40%=3 минуты),до растворения шоколада и мёда,дайте массе остыть.Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

    В остывшую миндально-медовую смесь вмешайте 2/3 взбитых сливок(оставшиеся сливки уберите в холодильник).

    Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой.Отдохнувший бисквит разрежьте поперёк на коржи( высота бисквита получилась 9 см.,разрезала на 4 коржа),пропитайте остывшим шоколадным сиропом(оставшийся сироп перелейте в баночку,храните в холодильнике),прослоите миндально-медовым кремом,соберите торт,заверните в плёнку(со стола),уберите на холод до полного застывания крема(часов 4-6).

    По прошествии времени смажьте верх и бока торта оставшимися сливками,украсьте ШОКО-ДЕКОРОМ.

    ПРИЯТНОГО НОВОГОДНЕГО КОФЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Сложный рецепт тОРТА шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 39 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    ТОРТ шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке

    Ингредиенты на пять порций

    • БИСКВИТ:
    • • Кофе растворимый 2 ст. л.
    • • Какао растворимый 3 ст. л.
    • • Вода 130 мл.
    • • Мука 130 г.
    • • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    • • Сода для выпечки 0,5 ч. л.
    • • Сахарный песок 170 г.
    • • Соль
    • • Яйца 6 шт. (С 1)
    • • Масло рафинированное 90 г.
    • ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МИНДАЛЬНО - МЕДОВЫЙ КРЕМ:
    • СИРОП(мера в чашках, 1 чашка=200 мл. ):
    • • Какао порошок 0,5 чашки
    • • Сахарный песок 2 чашки
    • • Вода 1 чашка
    • • Коньяк 3 ст. л.
    • КРЕМ:
    • • Миндаль подсушенный 220-250 г.
    • • Мёд 180-200 г.
    • • Шоколад горький 50 г.
    • • Кофе эспрессо 3 ст. л.
    • • Сливки для взбивания 33-38 % 400 мл.
    • • Сахарная пудра 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. БИСКВИТ: • Кофе растворимый 2 ст. л. • Какао растворимый 3 ст. л. • Вода 130 мл. • Мука 130 г. • Разрыхлитель 1, 5 ч. л. • Сода для выпечки 0, 5 ч. л. • Сахарный песок 170 г. • Соль • Яйца 6 шт. (С-1) • Масло рафинированное 90 г.
    2. МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY 2. В чашке смешайте растворимые кофе и какао, влейте 130 мл. горячей воды, размешайте, остудите. Разделите яйца на белки и желтки, отмерьте сахар. Белки взбейте с солью и 1/1, частью сахара.
    3. Взбейте желтки с 2/2, частью сахара, добавьте масло и остывший кофе - какао.
    4. В муку добавьте разрыхлитель и соду для выпечки, просейте смесь через сито в желтково - маслянную массу, в несколько приёмов вмешайте взбитые белки.
    5. На дно чаши мультиварки положите кружок пекарской бумаги, влейте тесто(чашу не смазываю), сделайте несколько «резких»поворотов чашей с тестом, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте в мультиварке, в режиме ВЫПЕЧКА, время 1 час.
    6. По сигналу о готовности, чашу выньте из мультиварки, дайте бисквиту немного остыть в чаше, минут 30. Выньте бисквит с помощью лотка пароварки(или подходящей по размеру тарелки), обернув его пекарской бумагой. Дайте бисквиту полностью остыть(испеките заранее, за 1-2 дня).
    7. ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МИНДАЛЬНО - МЕДОВЫЙ КРЕМ: СИРОП(мера в чашках, 1 чашка=200 мл. ): • Какао порошок 0, 5 чашки • Сахарный песок 2 чашки • Вода 1 чашка • Коньяк 3 ст. л. КРЕМ: • Миндаль подсушенный 220-250 г. • Мёд 180-200 г. • Шоколад горький 50 г. • Кофе эспрессо 3 ст. л. • Сливки для взбивания 33-38 % 400 мл. • Сахарная пудра 30 г.
    8. ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП: В кастрюльке смешайте сахар и какао - порошок, до однородности(что бы не было комков какао), влейте холодную воду. На медленном нагреве доведите смесь до кипения, проварите 3-5 минуты, до полного растворения сахара, влейте коньяк, дайте сиропу остыть.
    9. КРЕМ: Сварите ОЧень крепкий эспрессо. Миндаль и шоколад измельчите, добавьте мёд и эспрессо. Нагрейте смесь на водяной бане или в МИКРО(40%=3 минуты), до растворения шоколада и мёда, дайте массе остыть.
    10. Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. В остывшую миндально - медовую смесь вмешайте 2/2, взбитых сливок(оставшиеся сливки уберите в холодильник).
    11. Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой. Отдохнувший бисквит разрежьте поперёк на коржи( высота бисквита получилась 9 см., разрезала на 4 коржа), пропитайте остывшим шоколадным сиропом(оставшийся сироп перелейте в баночку, храните в холодильнике)
    12. Прослоите миндально - медовым кремом, соберите торт, заверните в плёнку(со стола), уберите на холод до полного застывания крема(часов 4-6).
    13. По прошествии времени смажьте верх и бока торта оставшимися сливками, украсьте ШОКО - ДЕКОРОМ.
    14. ПРИЯТНОГО НОВОГОДНЕГО КОФЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    В данном рецепте специально не делала «рукотворные» украшения, так как акцент рецепта на бисквит, испеченный в мультиварке. СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА И КОМПАНИИ VITEK за предоставленную «помощницу»



     
    sizykh85, Ucowuxio, Ruiawue и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Рецепт просто бомба!!!!
    торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке готовить просто и не долго!
     
    Блажко Т и Надя_Т нравится это.

  4. уверена маме понравится
    все любители торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке оценили!
     
    yu_olesya, d_alina, Р_Теплова и 2 другим нравится это.

  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Iwuohbyw, s_anya, Ohneaud и 4 другим нравится это.


  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке
     
    kortikova92, terpstra82, И_Корытко и 2 другим нравится это.

  7. А я думала разбираюсь в приговтолении торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке:D:D, аздесь такое:)
     
    Адамович В, Senmuvuaw, Vfiaoto и 4 другим нравится это.

  8. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ulko84, Камалиева Л, Egpabooiq и ещё 1-му нравится это.


  9. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Beeoosa, Oqlupvxi, Woknewouu и ещё 1-му нравится это.

  10. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ayqhoomxu и КсюхаЯ нравится это.

  11. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ujnbpobk, sado79 и Uoiienvzi нравится это.


  12. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eoooqipuw и senik93 нравится это.

  13. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     

  14. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Aphcfoe, Emceoeao и Quajobe нравится это.


  15. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Таня_Г, Hhxanwso, Aveoqiiot и ещё 1-му нравится это.

  16. За рецепт спасибо
     
    shakleina77, shmydova78 и Ofeicoe нравится это.

  17. ТОРТ шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Olwireve, yu_zhenya, asiba и ещё 1-му нравится это.

  18. Надо попробовать
     
    dolonina85 и Pwpouizae нравится это.

  19. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта шоколадно-кофейного с миндально-медовым кремом в мультиварке
     
    Amponso, ТатьянаП и prokopova92 нравится это.

  20. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Д_Шаркова, Behmodcrg, Oareoefce и ещё 1-му нравится это.

  21. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Rouefcamk, Эля_Б, Mooogpwu и 4 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-кофейный торт «Капучино»Шоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-кофейный торт «Гауда»Шоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадно-кофейный с безеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-кофейный тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-кофейный тортШоколадные торты17 дек 2016