Торт « Шоколадная маркиза» ( Тест –драйв)

1. У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем

Просеять трижды муку с какао .

И осторожно частями ввести муку в яичную массу.

Дно чаши мультиварки застелить бумагой, не смазывать саму чашу.

Влить тесто в чашу, включить режим «Выпечка» время 50 мин.

По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварки, затем деревянной шпажкой обвести вокруг бисквита, он все- таки прилипает к чаши , это нужно сделать, что бы бисквит можно было без потерь извлечь из чаши мультиварки.

Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь бисквит из мультиварки, перевернуть на решетку , дать остыть.

Для шоколадного крема:

Взбить сливки с закрепителем в стойкую массу , сливки должны быть хорошо охлажденными, чашу и венчики миксера желательно поддержать в морозильной камере.

Шоколад поломать на кусочки в миску и растопить на водяной бане.

Замочить желатин в небольшом объёме теплой воды.

Вскипятить воду с глюкозой, снять с огня, и ввести в сироп отжатый желатин.

Добавить частями шоколад, тщательно размешивая. Когда шоколадная масса хорошо остынет подмешать желтки, иначе они свернуться, этого ясегодня не делала, в гостях были дети и беременные . Добавить апельсиновый сок, или ликер.

Помешивая ввести шоколадный крем во взбитые белки.

Бисквит разрезать на 2 неравные части. Бисквит у меня был 5 см, соответственно разрезала одна половина высота 3см, вторая 2 см

Можно не чего не разрезать , использовать полностью весь бисквит

Нужно определиться какого размера у вас получается корж в чаши мультиварки у меня 21 см. На бисквит высотой 3см сверху положить форму 20 см, слегка надавить, что бы отметить контур и вырезать круг, что бы он точно соответствовал диаметру вашей формы. Если же у Вас совпадает размер выпеченного бисквита и формы, то этот пункт вы пропускаете.

Дно формы застелите пергаментом, бортики - кондитерской лентой.

Перелить шоколадную массу в форму. Накрыть вырезанным коржом. Поставить в холодильник до полного остывания.

Достать торт из холодильника, перевернуть из формы на блюдо, украсить завитками из шоколада, присыпать какао

Этот торт украсит любой праздничный стол, готовить очень легко и просто.

Сложный рецепт торта « Шоколадная маркиза» ( Тест –драйв) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 150 килокалорий.

• Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт « Шоколадная маркиза» ( Тест –драйв)

Ингредиенты на шесть порций

• Бисквит:
    • Яйца – 4 шт
    • Сахар – 200 гр
    • Какао - порошок 50 гр
    • Мука - 50 гр
    • Шоколадный
    • Для крема:
    • Желатин – 3 листика или ( 6 гр гранулированного желатина)
    • Сливки 33% 35 % - 600 мл
    • Шоколад ( с высоким содержанием какао) - 275 гр
    • Вода 50 мл
    • Глюкоза – 2 ст. л.
    • Желтки – 2 шт
    • Апельсиновый сок – 3 ст. л ( или апельсиновый ликер 1 ст. л)
    • Закрепитель для сливок – 1 пачка
    • Для украшения:
    • Шоколад для завитков
    • Какао - порошок
    • Форма 20-22 см

Пошаговое приготовление

1. У меня модель мультиварки MW-3802 PK. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем
    2. Просеять трижды муку с какао.
    3. И осторожно частями ввести муку в яичную массу.
    4. Дно чаши мультиварки застелить бумагой, не смазывать саму чашу. Влить тесто в чашу, включить режим «Выпечка» время 50 мин
    5. По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварки, затем деревянной шпажкой обвести вокруг бисквита, он все - таки прилипает к чаши, это нужно сделать, что бы бисквит можно было без потерь извлечь из чаши мультиварки.
    6. Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь бисквит из мультиварки, перевернуть на решетку, дать остыть.
    7. Замочить желатин в небольшом объёме теплой воды. Вскипятить воду с глюкозой, снять с огня, и ввести в сироп отжатый желатин.
    8. Шоколад поломать на кусочки в миску и растопить на водяной бане. Добавить частями шоколад в сироп, тщательно размешивая. Когда шоколадная масса хорошо остынет подмешать желтки, иначе они свернуться я этого сегодня не делала, в гостях были дети и беременные. Добавить апельсиновый сок, или ликер
    9. Взбить сливки с закрепителем в стойкую массу, сливки должны быть хорошо охлажденными, чашу и венчики миксера желательно поддержать в морозильной камере. Помешивая ввести шоколадный крем во взбитые белки.
    10. Бисквит разрезать на 2 неравные части. Бисквит у меня был 5 см, соответственно разрезала одна половина высота 3 см, вторая 2 см Можно не чего не разрезать, использовать полностью весь бисквит
    11. Нужно определиться какого размера у вас получается корж в чаши мультиварки у меня 21 см. На бисквит высотой 3 см сверху положить форму 20 см, слегка надавить, что бы отметить контур и вырезать круг, что бы он точно соответствовал диаметру вашей формы. Если же у Вас совпадает размер выпеченного бисквита и формы, то этот пункт вы пропускаете. Дно формы застелите пергаментом, бортики - кондитерской лентой. Перелить шоколадную массу в форму.
    12. Накрыть вырезанным коржом. Поставить в холодильник до полного остывания.
    13. Достать торт из холодильника, перевернуть из формы на блюдо, украсить завитками из шоколада, присыпать какао
    14. Этот десерт, просто искушение для всех шокоголиков и сладкоежок!!!
    15. 15 Дорогие кулинары вместе с этим тортом, хочу Вам передать эти последние бархатцы, к нам увы пришли холода!!!!

У меня закончился тест – драйв на тему тортов. Я постаралась выпечь 5 разных бисквитов. И со всеми мультичка справилась просто блестяще, но честно скажу именно этот бисквит, получился самый, самый, воздушный, нежный, и Живой!! Необыкновенный!! Сказочный!! Из одного бисквита у меня получилось 2 торта, второй корж я промазала яблочным джемом, взбитыми сливками, завернула типа рулета уже через 2 часа мы пили чай с нежнейшим тортом, который просто таял во рту. Фото нет, не успела. Торт безумно вкусный, с легкой пикантной горчинкой!!

Vvjujnho, Oboaoieyu, Cjesxatwi и 8 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Торт « Шоколадная маркиза» ( Тест –драйв) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Ikterknqo, Cfeuozh, wrvehqnoe и 4 другим нравится это.

4. Это очень - очень вкусный рецепт!

5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yashat нравится это.

6. я слабо разбираюсь в торте « шоколадная маркиза» ( тест –драйв), но с этим рецептом вышло очень здорово!

baburina89, ouech, Vczaede и 2 другим нравится это.

7. Отличный рецепт, спасибо огромное

Vjhujob, katarinas и Zouckbliw нравится это.

8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

Ovcxoex и lyamzina77 нравится это.

9. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Txdqdna, Ybkimey, aawfion и ещё 1-му нравится это.

10. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта « шоколадная маркиза» ( тест –драйв) получилась

aeaolgwn, Totpoom и ya_anulya нравится это.

11. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Wqyafeo и ЛидаД нравится это.

12. Ох, какая вкуснятина!

Eolzohq, asharina87, tcxceiu и 3 другим нравится это.

13. очень вкусный рецепт торта « шоколадная маркиза» ( тест –драйв), буду рада воспользоваться рецептом.

shiryaeva89 и ТоняЧ нравится это.

14. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!

Vebqivo, Дворцевая Н и Parfosrel нравится это.

15. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Lfeaupm и Pifvmufbe нравится это.

16. Готовила вчера торта « шоколадная маркиза» ( тест –драйв) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Eanojjdp и Реброва Н нравится это.

17. @Orwhooi, Рецепт просто прелесть!

АсияМ, А_Беличенко и Goauoaobx нравится это.

18. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ilyinova89 нравится это.

19. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта « шоколадная маркиза» ( тест –драйв) получилась

makurin93, kudusova83, Gafaokil и 3 другим нравится это.

20. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт « шоколадная маркиза» ( тест –драйв). Спасибо за рецепт!

Ixxnsip и Нахалова Л нравится это.

21. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

Iqjenueqz, ТатьянаЧ, Арина_А и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Шоколадная маркиза»Шоколадные торты16 дек 2016
Торт :Шоколадная коробочка:Шоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадная колбаскаШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадная глазурь для всех тортовШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадная сеньоритаШоколадные торты17 дек 2016