Торт "Шифоновая Прага"


  1. Торт Шифоновая Прага -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт Прага. Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее.

    Торт Шифоновая Прага - это вариация на тему классического торта Прага. Шифоновым он называется, так как в рецепт бисквита входит растительное масло. Бисквит получается воздушным, разрезать его рекомендуется только после того, как он полностью остынет. А значит, лучше печь его накануне. Вы, конечно, можете вносить свои коррективы в рецепт, например, можно пропитывать коржи коньяком, а не только добавлять его в крем, но можно обойтись и вовсе без него. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Сложный рецепт торта "Шифоноваи Праги" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 241 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня

    Торт Шифоновая Прага

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 200 Грамм (бисквит)
    • Сахар — 180 Грамм (бисквит)
    • Желток — 5 Штук (бисквит)
    • Белок — 8 Штук (бисквит)
    • Кофе без сахара — 175 Миллилитров (бисквит)
    • Какао — 60 Грамм (бисквит)
    • Масло растительное (без запаха) — 125 Миллилитров (бисквит)
    • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (бисквит)
    • Сода — 1/1, Чайных ложки (бисквит)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки (бисквит)
    • Желток — 3 Штуки (крем)
    • Сгушенка — 10 Ст. ложек (крем)
    • Шоколад — 50 Грамм (крем)
    • Коньяк — 2-3 Ст. ложек (крем)
    • Масло сливочное — 200 Грамм (крем)
    • Вода — 1/1, Стакана (крем)
    • Сметана — 80 Грамм (глазурь)
    • Какао — 60 Грамм (глазурь)
    • Сахар — 40 Грамм (глазурь)
    • Масло сливочное — 200 Грамм (глазурь)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Желтки взбить с сахаром и влить масло. Взбивать дальше.
    3. Сваренный кофе смешать с какао и влить к желткам.
    4. Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и просеять в желтки.
    5. Белки взбить и добавить в тесто.
    6. Бисквит выпекать при 160 градусах около 50 минут, охладить и разрезать на три части.
    7. На малом огне завариваем желтки, взбитые с водой и сгущенкой (5 ст. л. ), постоянно помешивая, добавляем шоколад. Мешаем до однородной массы. Остужаем.
    8. Взбиваем масло, добавляем остывшие желтки с шоколадом и половину сгущенки (5 ст. л. ). Добавляем коньяк.
    9. Коржи намазать кремом.
    10. Верхний бисквит смазываем конфитюром.
    11. Готовим глазурь: сметану, какао, сахар проварим на слабом огне 3 минуты, добавим масло и размешаем до однородности.
    12. Торт залить глазурью и остудить.
    13. Приятного аппетита!


     
    Yoxatbs, Т_Поторочина, Vleipdz и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ivamoegy, ДашаР, Eczonaabr и 3 другим нравится это.

  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Bscoeenia, e_vita, rakitina86 и 2 другим нравится это.

  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ЛилияП, wetkofhoo, Инга_О и 6 другим нравится это.


  6. @КсюшаО,:) очень аппетитное фото торта "шифоноваи праги"
     
    malova76, Oijiptkxh, Ibtoiro и ещё 1-му нравится это.

  7. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торта "шифоноваю прагу", купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    tiponainen93, АнькаФ и Василиса_К нравится это.

  8. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    imadova96, ДарияН, ivuoteefz и ещё 1-му нравится это.


  9. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    e_myeri, Jdejooem, Сергачёва М и 2 другим нравится это.

  10. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Feopsho, Махортова Г, v_lida и ещё 1-му нравится это.

  11. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Р_Серёгина, Elloeolps, Uolgogukg и ещё 1-му нравится это.


  12. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Doeloouud, Радионова Т, Dieigvf и 3 другим нравится это.

  13. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта "шифоноваи праги"
     
    Ueoahoeu и Neicvaj нравится это.

  14. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    b_vera, Киуру В, khapaeva77 и ещё 1-му нравится это.


  15. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    kuzina80 нравится это.

  16. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Roneozze, Polwjvo и АлинаШ нравится это.

  17. ухтышка какой рецепт торта "шифоноваи праги"!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Алена_У, Ohaoipze, Oaaooamo и ещё 1-му нравится это.

  18. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    В_Морена и Eceinokt нравится это.

  19. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Танюша_Г и Xqqoaqbii нравится это.

  20. А я думала разбираюсь в приговтолении торта "шифоноваи праги":D:D, аздесь такое:)
     
    Mioweouoa, Auocexik, Krufauwte и 3 другим нравится это.

  21. спасибочки за вкусняшку
     
    Ворман Х нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Шифоновая розаДомашние торты18 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016