Торт-шарлотка с ГРУШЕВЫМ кремом

1. 1. Желтки отделить от белков. Желточки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до блеска.

2. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете…

3. Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладывает тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово!

4. Берем наши груши, очищаем (подойдет чистилка для овощей) от кожуры. Разрезаем на ровные половинки, удаляем «попки» и сердцевинки … подготавливаем для дальнейшего «плавания»…

Ставим кастрюльку с сахаром и водой на огонь, туда наши половинки груш, доводим до кипения и варим до «готовности», т.е. мягкости. У меня груши были сочные и не твердые. Так что хватило 20 минут.

Отварили. Сироп слили, сохранили. Остудили, и сироп и груши ...

Отвесить (эээ…весы надеюсь есть, а то … граммульки вымерять надо … хотя можно и больше положить) 250 гр. груш и приготовить из них пюре. Я просто размяла вилкой, не тутти у меня погружного блендера, а если у Вас имеется в наличии ента вещиЦЦА, то смело отправляете ее в дело!

5. Теперь приступим к приготовлению крема. Вот необходимые продукты: желтки, сахар, желатин, молоко, сливки, грушевое пюре, ванилин.

6. Приготовим заварной крем, для чего молоко довести до кипения. Желтки взбить с сахаром добела. Горячее молоко влить в взбитые желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения).

7. В крем добавить грушевое пюре и ликер (если есть, у меня – нет … обошлась без ликерУ). Остудить.

8. В заварной крем аккуратно вмешать взбитые до мягких пиков сливки. Все. Грушевый крЭм готов!

9. Наш бисквит разрезать на две половинки. Разрезаю ножом ооогромным, зубчатым … хорошо чикает он бисквитик! А бисквит-то – пушистик!

10. Берем разъемную форму, половинку бисквита (немного обрезать, 1 см, что б меньше формы стал) уложить на дно, вокруг поставить печеньки савоярди. Бисквит пропитать оставшимся от варки груш сиропом, печеньки не пропитываем.

11. Выкладываем половину крема.

12. Поверх крема кладем вторую половинку бисквита, также пропитываем сиропом. Выкладываем оставшийся крем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Часика три…у меня отдыхал в прохладе.

13. Теперь займемся украшательством! Наши остывшие половинки груш нарезать тонко. Сохраняя форму.

14. Достать застывший торт и разложить половинки груш поверх торта.

15. Абрикосовый джем нуНО …а его нету у меня …а яблочный джем – есть! Вот он и пошел в дело. Собственной персоной мусье ДЖЕМ!

16. Джем разогреть с 1 ст.л. воды, охладить и смазать ломтики груш.

17. Я отправила тортик на ночь в холодильник, но думаю, что часика 2 ему хватит…

Сложный рецепт торт-шарлотки с ГРУШЕВЫМ кремом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 194 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня

Торт-шарлотка с ГРУШЕВЫМ кремом

Ингредиенты на восемь порций

• Бисквит на сковородке:
    • Сахар - 90 гр.
    • Мука - 90 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Крем грушевый:
    • Грушевое пюре – 250 гр.
    • Желтки яичные – 3 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Молоко – 200 мл.
    • Желатин – 20 гр.
    • Вода для желатина – 100 мл.
    • Ванилин – щепотка
    • Сливки 35% - 300 мл.
    • Ликер грушевый – 30 мл. (не добавляла)
    • Сироп:
    • Сахар – 1 ст. граненный
    • Вода – 2 ст. граненных
    • Дополнительно:
    • Груши – около 1 кг. (3 шт. на украшение, и на 250 пюре что б хватило)
    • Печенье савоярди – 21 шт.
    • Форма – 21 см.
    • Джем яблочный –2 ст. л.

Пошаговое приготовление

1. Итак, приступим - с к приготовлению бисквита! Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар.
    2. Желтки отделить от белков. Желточки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до блеска.
    3. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/1, белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ … ну, вы знаете…
    4. Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово!
    5. Берем наши груши, очищаем (подойдет чистилка для овощей) от кожуры. Разрезаем на ровные половинки, удаляем «попки» и сердцевинки … подготавливаем для дальнейшего «плавания»… Ставим кастрюльку с сахаром и водой на огонь, туда наши половинки груш, доводим до кипения и варим до «готовности», т. е. мягкости. У меня груши были сочные и не твердые. Так что хватило 20 минут. Отварили. Сироп слили, сохранили. Остудили, и сироп и груши. Отвесить (эээ…весы надеюсь есть, а то … граммульки вымерять надо … хотя можно и больше положить) 250 гр. груш и приготовить из них пюре. Я просто размяла вилкой, не тутти у меня погружного блендера, а если у Вас имеется в наличии ента вещиЦЦА, то смело отправляете ее в дело!
    6. Теперь приступим к приготовлению крема. Вот необходимые продукты: желтки, сахар, желатин, молоко, сливки, грушевое пюре, ванилин.
    7. Приготовим заварной крем, для чего молоко довести до кипения. Желтки взбить с сахаром добела. Горячее молоко влить в взбитые желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения).
    8. В крем добавить грушевое пюре и ликер (если есть, у меня – нет … обошлась без ликерУ). Вымешать. Остудить.
    9. В заварной крем аккуратно вмешать взбитые до мягких пиков сливки. Всё. Грушевый крЭм готов!
    10. Наш бисквит разрезать на две половинки. Разрезаю ножом ооогромным, зубчатым … хорошо чикает он бисквитик! А бисквит - то – пушистик!
    11. Берем разъемную форму, половинку бисквита (немного обрезать, 1 см, что б меньше формы стал) уложить на дно, вокруг поставить печеньки савоярди. Бисквит пропитать оставшимся от варки груш сиропом, печеньки не пропитываем.
    12. Выкладываем половину крема
    13. Поверх крема кладем вторую половинку бисквита, также пропитываем сиропом. Выкладываем оставшийся крем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Часика три…у меня отдыхал в прохладе.
    14. Теперь займемся украшательством! Наши остывшие половинки груш нарезать тонко, сохраняя форму.
    15. Достать застывший торт и разложить половинки груш поверх торта.
    16. Абрикосовый джем нуНО …а его нету у меня …а яблочный джем – есть! Вот он и пошел в дело. Собственной персоной мусье ДЖЕМ!
    17. Джем разогреть с 1 ст. л. воды, охладить и смазать ломтики груш.
    18. Я отправила тортик на ночь в холодильник, но думаю, что часика 2 ему хватит… и без ночи. Так что, 2 часа подождали, потом подскочили к холодильнику, вытащили торт, освободили от формы, ножичком … чвах!. кусочек … и балдеем…

Пожалуйте опробовать торт с грушевым кремом …. вкууууусным и ароматным … Оригинал «украла» с сайта в инете Гастарном, хотела давно приготовить. Выкупила много груш, хомячили груши тихонько, а потом думаю «Во! Так груши ... торт… надо браться за дело!». И вот … готово! В оригинале использовались консервированные груши (450 гр. ), но … сезон-то…осень …груш валом…разных…так что консервированные в «пролёте»! Довела груши до готовности – варкой в сиропе! Груши пробуйте на вкус, у меня сладкие, но не очень сильно … так что сахар в сиропе можете уменьшить либо наоборот увеличить. В связи с тем, что не знала сколько «уйдёт» на торт груш, брала с запасом. Остались грушки, но не залежались: слопали мы их с аппетитом. Когда «собирала» торт, вышло так, что крема до верха печенек не хватило. Получилось … как ушки у зайца на кусочке торта Думаю, что ЭТО можно подкорректировать: либо изначально подрезать немного печеньки, либо бисквит потолще испечь (скажем так – места в тортике больше займёт), ну … или кремУ можно побольше сделать. Вкус: ээээ…как Вы уже догадались – сливочно-грушевый …ЭстествЭннО! Груша не очень сильно ощущается, но все таки … есть! По оригиналу добавляется в крем грушевый ликер, так что если льнуть … будет еще насыщеннее. Нежнооооо…очень… Угощайтесь! Добавляюсь вариантом к прекрасному грушевому тортику Наташи (ruletka7!

Ojpooome, kristinaa, Arjaewavu и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. @milenina80, спасибо за рецепт торт-шарлотки с грушевым кремом! Обязательно приготовлю :)

Ezqwuiam, КсюхаХ, Даша_Л и 8 другим нравится это.

4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

rkoceo, Pjtayai, Gcxouno и ещё 1-му нравится это.

5. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт-шарлотку с грушевым кремом!!!!

Jeuyozezs и asyaa нравится это.

6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Axjzovdo, Odufgfeic, uoluooooi и 2 другим нравится это.

7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт-шарлотка с грушевым кремом получается здорово!

Ayseeaj, pustogvar87, xibouuzbq и 3 другим нравится это.

8. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ЭллаА, Jeeowud, Дина_С и ещё 1-му нравится это.

9. замечательный рецепт! В моей семье любят торт-шарлотку с грушевым кремом
    Спасибо за прекрасную идею

Женя_С, Eltjtsai, Ptsfoue и 4 другим нравится это.

10. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!

khavanskaya98 нравится это.

11. спасибочки
    как раз собралась делать торт-шарлотку с грушевым кремом

karakashyan90, Weucyezme, Ioetlds и 2 другим нравится это.

12. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-шарлотку с грушевым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

acaadavy, xlcnjeied и Qedeaiz нравится это.
  13. Томара_М и Exaoxmgka нравится это.

14. очень вкусный рецепт торта-шарлотки с грушевым кремом, буду рада воспользоваться рецептом.

bxsxaa, ermolenko88, asivis и 2 другим нравится это.

15. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

nqoormt, Buujuuoa, Onnaitee и 4 другим нравится это.

16. спасибо! Беру в закладки.

Bieszoedv, Xqoqwui, Ioohgiv и 3 другим нравится это.

17. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт-шарлотку с грушевым кремом. Спасибо за рецепт!

Jtopcdfw, Рожощенко Л и МаяК нравится это.

18. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

efiaul, Oqjuzohew, Euhtmoq и ещё 1-му нравится это.

19. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта-шарлотки с грушевым кремом

bondar90, l_olesya, arbuzova83 и 3 другим нравится это.

20. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта-шарлотки с грушевым кремом!

Семенцова Г, Oejuekvad и А_Мирза нравится это.

21. Я теперь просто обязана приготовить торт-шарлотку с грушевым кремом

ЗинкаГ, Oljmoeejt и Muoetnz нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт-муссПерсиковая шарлоткаДомашние торты18 дек 2016
Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремомШоколадные торты17 дек 2016
Шарлотка-тортДомашние торты17 дек 2016
То ли шарлотка,то ли торт ВишенкаДомашние торты16 дек 2016
Торт «Шарлотка» в мультиваркеТорты в мультиварке14 дек 2016