Торт Шапка Мономаха

1. БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет.

Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.

Просеять вместе какао, муку и соль.

Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут.

В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут.

Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа.

Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.

КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.

КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.

Желе: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.

Желе с агар агар отлично застывает при комнатной температуре.

Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.

СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой).

Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа.

Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами.

Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру.

Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт.

Украсить торт розочками и кубиками желатина.

Готово!

Сложный рецепт торт Шапки Мономахи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 107 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Шапка Мономаха

Ингредиенты на восемь порций

• БИСКВИТ:
    • 4 яйца
    • 100 гр сахара
    • 100 гр муки
    • 28 гр какао
    • щепотка соли.
    • Форма или кольцо диаметр — 20 см.
    • КРЕМ:
    • 300 гр сливок ( 35% )
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 200 гр сливочного крема (типа, «Филадельфия»).
    • КОНФИТЮР:
    • 150 гр протертой малины
    • 75 гр сахара
    • 4 гр пектина (желфикс).
    • ЖЕЛЕ:
    • 350 мл. воды
    • 150 мл. малинового сиропа
    • 1 ч. л. с горкой агар агар.
    • Сушеные розы для украшения.

Пошаговое приготовление

1. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет. Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.
    2. БИСКВИТ: Просеять вместе какао, муку и соль.
    3. Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут.
    4. В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
    5. Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180 С 35-40 минут.
    6. Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа. Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.
    7. КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л. сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.
    8. КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.
    9. ЖЕЛЕ: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар - агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения.
    10. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм. Желе с агар агар отлично застывает при комнатной температуре. Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.
    11. СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой). Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа.
    12. Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами.
    13. Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру. Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт. Украсить торт розочками и кубиками желатина. Готово!
    14. Налить чашечку кофе и наслаждаться нежным тортиком, конечно, в теплой дружеской компании.
    15. Вот такой в разрезе. Угощайтесь!

В гостях у Наташи угостилась кусочком «Рубина» и влюбилась в этот торт. Шоколадный корж со сливочным кремом. Вкус обогащает малиново-лимонный курд и малиновое желе... Фантастика!!! Забрала рецепт в копилку и ждала подходящего случая испечь его. И такой случай не заставил себя ждать. Пригласили на ДР. Ура! Испеку «Рубин». Но одно маленькое «но» - именинница на дух не переносит яйца в креме... Немного изменила рецепт и представляю Вам такой вариант «Рубина». Именинница, увидев торт, воскликнула: Шапка Мономаха! Отсюда и название. Попробуйте!

Rowohwtei, В_Азёма, Xefaedi и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. вы там знаете толк в еде :)

nechaeva76, Ириша_К и Ilodhoee нравится это.

4. АААААА как вкусно глядя на торт шапку мономаху слюнки потекли ручьем!!:D

valentinas, eobeoa и Лика_У нравится это.

5. мммммммм, вкусняга какая!

Eoeexoaui нравится это.

6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

ooixg, КираР и Ipousog нравится это.

8. какая вкусняшка!

Dqehuou, n_lyolya и Аймакова К нравится это.

9. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торт шапки мономахи.
    eoyiwdel, спасибо!!!

Ebedxetw, lugovskaya87 и minal нравится это.

10. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

11. это просто очень вкусно

12. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно

Ciekdhoe и egqovn нравится это.

13. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

14. Спасибо за угощение, буду пробовать

tatomirenko97 и Iavuxscf нравится это.

15. Peapavm и anastasiyau нравится это.

16. очень люблю торт шапку мономаху,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

В_Митрохина, m_lana и Bovlolr нравится это.

17. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Yfoeyyoe, Zkoarcve и Jqsoioh нравится это.

18. А как же мне хочется уже приготовить.

19. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Oefjxmoe, Segoiohhr, Aatikejnc и ещё 1-му нравится это.

20. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

oauofswel и lapkina77 нравится это.

21. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!

b_ulya, Hwoqaukf и p_margarita нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Шапка Мономаха»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Шапка мономаха"Домашние торты17 дек 2016
Торт "Шапка Мономаха"Домашние торты15 дек 2016
торт Шапка МаномахаДомашние торты16 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017