Торт Сердечная благодарность

1. Приступим к приготовлению бисквита:

1 часть растереть в миксере до однородности и растворения сахара, приблизительно 5-7 минут, хотя зависит от мощности вашего миксера и величины кристаллов сахара.

2 часть соединить и просеять

3 часть соединить

Продолжая размешивать 1-ю часть на средней скорости вводить в нее 2-ю и 3-ю части, в три приема, начиная и заканчивая 2-й частью(мукой) Вымесить в течении минуты.

всыпать крошку печенья и аккуратно соединить до равномерного распределения. Крошки не должны расползтись в тесте.

Так как рецепт рассчитан на 20 порций, а я не стала уменьшать пропорции, во избежание недоразумений во время выпечки мне пришлось использовала две формы диаметром 21 и 24 см. Корж который не использовала я завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. После того как я испекла коржи стало ясно, что количество ингредиентов можно смело делить на 2.

Выпекать при температуре 165 градусов до сухой лучины.

Остудить в форме, после того как сотынет извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Уже после выпечки я поняла, что перед тем как ставить в духовку нужно форму с тестом резко крутануть в одну сторону во избежание образования купола.

Приготовим шоколадный мусс:

Что бы сделать сироп 30 Baume нужно смешать в равных количествах сахар и воду, довести до кипения и подождать пока сахар раствориться ( 5 минут). После, сироп нужно полностью остудить.

Смешать в кастрюльке яичные желтки, яйца и сироп 30 Baume. Довести до кипения и варить до загустения, непрерывно помешивая, но не кипятить иначе желтки сварятся. Снять с огня и хорошо остудить.

Шоколад растопить на водяной бане.

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Смешать половину взбитых сливок с растопленным шоколадом. Добавить яичный крем и перемешать. смешать с оставгимися взбитыми сливками.

Сборка торта.

Собирать торт лучше за день до подачи. Так абрикосовый джем успеет хорошо пропитать коржи, а вкус шоколада станет наиболее густым. Бортики формы застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Разрезать корж на три равные части по горизонтали.

На дно положить 1 бисквит. Промазать первый бисквит абрикосовым джемом, нанести 1/3 часть мусса.

Сверху положить второй круг бисквита, промазать абрикосовым джемом и 1/3 частью мусса.

Положить последний круг бисквита, выложить оставшийся мусс и убрать в холодильник.

Когда мусс застынет, аккуратно снять бортики формы и освободить торт от пленки или пергамента.

Приготовим сахарную глазурь:

Берем любые красные ягоды, у меня это были смородина, черника, вишня, измельчаем в блендере и отжимаем сок через сложенную в четыре слоя марлю.

Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок ягод и горячую воду, тщательно растирать ложкой, до получения однородной блестящей массы.

Выливаем нашу глазурь на торт, ставим в холодильник до застывания глазури.

Дождавшись когда глазурь застыла зовем домашних, наливаем чаек и отрезаем каждому по большому куску торта.

Приятного аппетита!!!

Сложный рецепт торта Сердечная благодарность домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 46 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Сердечная благодарность

Ингредиенты на девять порций

• Бисквит ОРЕО
    • 1 чашка = 240 мл.
    • 1 часть
    • 150 гр. размягченного сливочного масла
    • 2 1/1, чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.
    • 4 крупных яйца
    • 2 часть
    • 2,5 чашки муки для тортов(отмерять просеянной) (420 гр. ) т. к. я не нашла такой муки то взяла 380 гр. муки в/с и 40 гр кукурузного крахмала.
    • 0,5 чашки темного какао (60 гр. )
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя (7,5 гр. )
    • 1,5 ч. л. соды (7,5 гр. )
    • 2/2, ч. л. соли
    • 3 часть
    • 2 1/1, чашки нежирного кефира (530 гр. )
    • 50 мл. растительного масла без запаха
    • ванильный сахар 1 ч. л.
    • 2 ч. л. коричневый гелевый краситель ( я его не использовала)
    • 4 часть
    • 2 чашки (250-270 гр. ) печенье ОРЕО измельченное в крупную крошку
    • Форма для выпечки диаметром 21 см и 24 см
    • Шоколадный мусс от Alain Ducasse:
    • 90 гр. белого шоколада ( в оригинальном рецепте черный шоколад не менее 75% какао)
    • 40 гр. яичных желтков (~2 желтка от больших яиц)
    • 16 гр. цельных яиц (~ 2 перепелиных яйца)
    • 50 гр. сиропа 30 Baume (50 гр. сахара+50 гр. воды)
    • 140 гр. сливок для взбивания
    • Абрикосовый джем
    • -
    • Для глазури:
    • 300 гр. сахарной пудры
    • 3 ст. л. сока красных ягод
    • 1-2 ст. л. горячей воды

Пошаговое приготовление

1. Набор продуктов необходимый для приготовления бисквита ОРЕО, который называется так из - за присутствия в нем печенья ОРЕО. Этот рецепт я нашла с помощь Инны, когда она в своем рецепте указала источник своего вдохновения loravo. keyartstudio. com/cakes/biskvity/tortik - oreo - recept - biskvit - oreo - i-krem - oreo/ Так как рецепт рассчитан на 20 порций, а я не стала уменьшать пропорции, во избежание недоразумений во время выпечки мне пришлось использовала две формы диаметром 21 и 24 см. Корж который не использовала я завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. После того как я испекла коржи стало ясно, что количество ингредиентов можно смело делить на 2.
    2. 1-ю часть растереть в миксере до однородности и растворения сахара, приблизительно 5-7 минут, хотя зависит от мощности вашего миксера и величины кристаллов сахара.
    3. 2-ю часть ингредиентов соединить и просеять
    4. 3-ю часть ингредиентов соединить
    5. Продолжая размешивать 1-ю часть на средней скорости вводить в нее 2-ю и 3-ю части, в три приема, начиная и заканчивая 2-й частью(мукой) Вымесить в течении минуты.
    6. Всыпать крошку печенья и аккуратно соединить до равномерного распределения. Крошки не должны расползтись в тесте.
    7. Выпекать при температуре 165 градусов до сухой лучины. Остудить в форме, после того как сотынет извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Уже после выпечки я поняла, что перед тем как ставить в духовку нужно форму с тестом резко крутануть в одну сторону во избежание образования купола.
    8. Приготовим шоколадный мусс: Что бы сделать сироп 30 Baume нужно смешать в равных количествах сахар и воду, довести до кипения и подождать пока сахар раствориться ( 5 минут). После, сироп нужно полностью остудить. Смешать в кастрюльке яичные желтки, яйца и сироп 30 Baume. Довести до кипения и варить до загустения, непрерывно помешивая, но не кипятить иначе желтки сварятся. Снять с огня и хорошо остудить.
    9. Шоколад растопить на водяной бане. В оригинальном рецепте, который я взяла за основу был черный шоколад.
    10. Взбить сливки до устойчивых пиков.
    11. Смешать половину взбитых сливок с растопленным шоколадом. Добавить яичный крем и перемешать. смешать с оставгимися взбитыми сливками.
    12. Сборка торта. Собирать торт лучше за день до подачи. Так абрикосовый джем успеет хорошо пропитать коржи, а вкус шоколада станет наиболее густым. Бортики формы застелить пергаментом или пищевой пленкой. Разрезать корж на три равные части по горизонтали.
    13. На дно положить 1 бисквит. Промазать первый бисквит абрикосовым джемом, нанести 1/1, часть мусса. Сверху положить второй круг бисквита, промазать абрикосовым джемом и 1/1, частью мусса. Положить последний круг бисквита, выложить оставшийся мусс и убрать в холодильник. Когда мусс застынет, аккуратно снять бортики формы и освободить торт от пленки или пергамента.
    14. Приготовим сахарную глазурь: Берем любые красные ягоды, у меня это были смородина, черника, вишня, измельчаем в блендере и отжимаем сок через сложенную в четыре слоя марлю. Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок ягод и горячую воду, тщательно растирать ложкой, до получения однородной блестящей массы.
    15. Выливаем нашу глазурь на торт, ставим в холодильник до застывания глазури.
    16. Дождавшись когда глазурь застыла зовем домашних, наливаем чаек и отрезаем каждому по большому куску торта. Приятного аппетита!!!

Спасибо нашему сайту за чудесный ФМ, благодаря которому я узнала много интересного про бисквиты, а муж то мой как рада, столько вкусненького без повода (праздников) просто так Этот торт я посвящаю нашему сайту и всем сайтовчанам. это фото уже сделано утром при дневном освещении

moskotova88, butrova91, shpuntik89 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ypuobpgak, Yooeeyuro, М_Рачкова и 3 другим нравится это.

4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

ezvdixt нравится это.

5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Eeqpyfuv, Л_Митинская и s_tasha нравится это.

6. Обязательно приготовлю!
    Juexeedxo, спасибо!

basova79, galyag и Wbxooei нравится это.

7. Хороший рецептик! :)

Артёмкина Т, Nmqfatd и schedrina91 нравится это.

8. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)

a_yana, Yuheejc, Oqtpoou и 5 другим нравится это.

9. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

oeloocv, teterleva85, eueai и ещё 1-му нравится это.

10. сегодня первый раз готовила торт сердечная благодарность.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.

Тютюлина Д нравится это.

11. Очень довольна тортом сердечная благодарность! Благодарю за рецепт.

Яша_М и berembaeva86 нравится это.

12. Сегодня буду готовить!

Aokoivp, Fopaejrw, Acvuele и ещё 1-му нравится это.

13. Именно торт сердечная благодарность часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

f_alena нравится это.

14. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта сердечная благодарность!

Qweuaei нравится это.

15. интересный рецепт, надо будет испробовать

Efvonsm, Oouoixxa, tonyab и ещё 1-му нравится это.

16. Надо попробовать

М_Лобанова и Qmufidiu нравится это.

17. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Xgtceqezu, Jomkeoeao, biktimirova81 и 3 другим нравится это.

18. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ДашаЖ и yankal нравится это.

19. Отличный вариант приготовления торта сердечная благодарность.
    Обязательно воспользуешься рецептом!

brilevich94 и Envqseif нравится это.

20. А как же мне хочется уже приготовить.

ya_alisa, Aemgqeor и Ofgqoamoa нравится это.

21. Вкусо, красиво и незатратно!!!

Ecimipl и omsrepi нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016