Торт «Сердце»


  1. Торт получается большим. Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный. Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

    Сложный рецепт торта «Сердце» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 203 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты и пирожные
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Сердце»

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 200 г сметаны (10–20%)
    • 150 г сгущенного молока (не вареного)
    • 3 ст. л. какао
    • 200–250 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    • Для крема:
    • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
    • 500 мл сливок 33–35%
    • 150 г сахара
    • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
    • по желанию:
    • клубника
    • желе для торта
    • миндальные лепестки

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Добавить сметану, перемешать.
    3. Добавить сгущенное молоко, перемешать.
    4. Добавить какао, перемешать.
    5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
    6. Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа.
    7. Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками.
    8. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
    9. Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст. л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
    10. Добавить абрикосы, перемешать.
    11. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст. л. компота).
    12. Выложить 1/1, крема, разровнять.
    13. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
    14. Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6–8 часов.
    15. Приятного аппетита!


     
    Euuuiyne, Zjhgcieu, Mgqyaee и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «сердце» станет любимкой
    хочу хочу
     

  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ohlcwnoue, a_viktoriya, Taouaxea и 4 другим нравится это.

  5. спасибочки за вкусняшку
     
    lesyak, Riaeioti, МэриМ и 3 другим нравится это.


  6. Сегодня буду готовить!
     
    ЛидаЛ, Peaooovoq и muru93 нравится это.

  7. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Uhgrlrole, Visorkez, eihuno и 3 другим нравится это.

  8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Soqbzoqv, З_Конева, oeteri и 4 другим нравится это.


  9. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Acxrortow, Koouaoqi, К_Рогатова и 3 другим нравится это.

  10. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «сердце»
     
    Uuozuil, Милькина Т, Oeevlimm и 4 другим нравится это.

  11. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «сердце».
    ИраЛ, спасибо!!!
     
    Rsajoyv, Paoowseoz, Giixkijda и 2 другим нравится это.


  12. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «сердце»
     
    К_Мироненкова и Beououige нравится это.

  13. Спасибочки :)
     
    eejoiiau, Eosbeeou и Uafohjoa нравится это.

  14. АААААА как вкусно глядя на торт «сердце» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Hnqeesscu, Oucsiem, Acxjmruae и ещё 1-му нравится это.


  15. Спасибо за рецепт, готовила торт «сердце» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Кира_М нравится это.

  16. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Aiuipiee, Oluiuor и semenyako85 нравится это.

  17. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    chekalina80 нравится это.

  18. хороший рецепт. Спасибо
     
    v_arina, v_anya и МартаП нравится это.

  19. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта «сердце» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Erzjcvk, pugemxw, niftieva91 и 3 другим нравится это.

  20. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Obgeoaoou, Jbiyxoie, shkolnaya95 и ещё 1-му нравится это.

  21. Вот это да! Какой красивый рецептик торта «сердце»! А вкусный и простой!
     
    Oquooqa, ТомараЭ и Lekooae нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадные «ежики» и именинный торт «сердце»Торт Сердце13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016