Торт Счастливая семья KitchenAid

1. в пошаговом....

Сложный рецепт торта Счастливая семья KitchenAid домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 118 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Счастливая семья KitchenAid

Ингредиенты на пять порций

• На бисквит:
    • 8 яиц
    • 8 ст. л. сахара
    • 6 ст. л. муки
    • 1 ч. л. лимонной кислоты
    • 1 ч. л. соды
    • 3 ст. л. крахмала
    • Для крема:
    • 800 мл. молока
    • 2 яйца
    • 4 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. муки
    • 100 гр. сливочного масла
    • Апельсины 3 шт.
    • Шоколадный ганаш 3 плитки + 100 мл. сливок 33%
    • Сахарная паста 1, 5 кг.
    • Желатиновая сахарная паста 0,5 кг.
    • Пищевые красители
    • деревянные шпажки, зубочистки, подставка для торта

Пошаговое приготовление

1. Начать рассказ с того, что жили мы очень очень бедно, только представьте, в деревне откуда родом папа не было электричества, а у мамы в доме были земляные полы, и вот встретились два человека, у которых нет ничего, и не побоялись начать самостоятельную жизнь, уехали далеко от родного дома, родили сразу двойняшек, а после них отважились еще и на меня!!! Когда папа был жив, говорила ему, а сейчас говорю мамочке, спасибо, что отважились!!! Им было очень очень сложно, чтобы прокормить и одеть нас, отцу приходилось и вагоны по ночам разгружать, но за свою жизнь, он всем нам приобрел жилье, построил дом и очень рано ушел, сейчас бы только жить и жить. Так вот, одежду за девчонками я носила пока не вышла замуж, зато каждого наряда у меня было по два :)))) Мама тоже очень много работала, поэтому каких - то излишеств готовить не могла, все делала быстро и по - простому, а на сложности всякие у нас и денег - то не было. Вот и приготовим сегодня бюджетный торт из 80-х.
    2. Но начала я конечно, с декорирования, ведь нужно, чтобы все просохло, сначала из желатиновой сахарной пасты сделала мебель, тот самый стол, за которым собиралась вся семья.
    3. Самую простою мойку.
    4. Газовую плиту, все это делается просто из желатиновой пасты вырезаются прямоугольники и склеиваются расплавленным белым шоколадом.
    5. Стена с окошком, остается на просушку на один день.
    6. Шкафчики - это отдельная тема, эта самая мебель стоит у мамы до сих пор, а мои предложения заменить ее сразу отсекаются, на другой день прихожу, а мама обклеит шкафы самоклейкой и говорит, смотри, вот и новый гарнитур, вот так и живет он уже более 30 лет. :))
    7. Холодильник, он был маленький и с одной дверью, все время тёк, не то что сейчас NoFrost
    8. А на кухне, конечно, должны быть кастрюльки и техника разная, из техники у нас был только один миксер и кофемолка, можно немного нафантазировать, что было бы на нашем столе, если бы мы живи в Америке.
    9. Наверное, вот такой миксер, ведь родился он очень очень давно.
    10. А с ним целая дружная семья техники Kithen Aid
    11. Я не буду показывать как делала каждую фигурку, итак рецепт очень громоздки, но вот к примеру мама, телу можно придать примерную форму, потом что сверху будет одежда, проткнуть через ногу и шею деревянную шпажку и поставить, я втыкаю в пенопласт.
    12. Остальные детали делаю из обычной сахарной пасты, кофточка.
    13. Юбочка
    14. Руки нужно оставить сушится на подпорке.
    15. Торт.
    16. Вставляем зубочистку.
    17. Голова.
    18. Осталось навести макияж и прическу :)
    19. Вот тот самый миксер, который жил у нас на кухне, ему тоже уже около 30, и не смотря на то, что новый миксер у меня есть, его я не выбрасываю, и пользуюсь, когда нужно взбить одно яйцо, или взбивать одновременно две массы, в нем что - то жутко скрежещет, но он уперто продолжает взбивать.
    20. Итак, сам торт, взбиваем желтки с 4 ст. л. сахара.
    21. Добавляем к ним, лимонку, соду и крахмал.
    22. Белки взбиваем с 4 ст. л. сахара. и аккуратно подмешиваем к ним желтки и 6 ст. л. муки.
    23. Отправляем в духовку на 30 минут.
    24. Торт поднялся очень высоко, но опустился, когда я его извлекла из духовку, думаю, муки все же маловато.
    25. Несмотря на то, что корж слегка опустился, структура бисквита получилась очень пористой и нежной.
    26. Продукты для заварного крема. Я добавила лишь апельсин, других фруктов у нас не было, помню, как у знакомых попробовала зеленый вяжущий банан. Папа служил в морфлоте и на подводной лодке совершал путешествие в Египет, так вот там он ел бананы, и все время любил повторять, даже когда появились в продаже желтые бананы: Это не бананы, настоящий банан очень сладкий. Иногда мама покупала апельсин. один. И тогда его делили на все, апельсин резали на пять частей, кто - то из семьи поворачивался спиной, мама брала дольку и спрашивала: Кому эта долька?? «Папе», отвечал стоящий спиной, и т. д, пока все долки не найдут своего хозяина, мы съедали свои дольки, и тогда папа отдавал нам свою.
    27. Молоко и яйца взбить с сахаром, добавить муку и поставить на огонь, не отходить, постоянно помешивать до загустения. Надо сказать, что я не люблю заварной крем, но мы же делаем рецепт из детства, а это был самый дешевый и доступный для нашей семьи крем. Апельсиновые дольки я освободила от пленок, добавила в горячий крем и оставила остывать.
    28. Взбила масло и подмешала к крему, прослоила коржи.
    29. Укрыла пищевой пленкой, отправила в морозилку.
    30. Обрезала и покрыла шоколадным ганашем. Про шоколад тоже помню, что он был, ну как был. Вот как - то привезли в магазин шоколадные медальки, как щас помню стоила одна - 3 р., мы с сестрами собирали по копейке по две копейки, по всем карманам, по всему дому, копили, и наконец, не сказав родтелям, купили себе одну медальку и как водится разделила на троих. Галинка свои части все время прятала, при переезде мы находили конфеты в диване, в магнитоле, она прятала и забывала про нычки, но если находила, всегда делилась своей нычкой с нами :))))) Затем обтянула торт сахарной пастой, окрашенной по текстуре древесины. А как я украсила торт дальше будет видно на видео, сейчас попытаюсь его добавить. Еще скажу не смейтесь громко, при просмотре мастер - класса, я первый раз делала подобное видео, мне было так неловко говорить самой с собой )))))) возможно это видео будет тяжело для просмотра, оно длится 18 минут, и это притом, что вторую часть я ускорила, но кому нужно думаю посмотрят, как это выглядит реально и сколько реально это занимает времени и терпения )))))

Ну готовьтесь к огромному длиннющему рецепту Думала потратить на этот проект одну ночь, а потратила наверное, неделю Но после ваших активных подбадриваний, я не могла сделать что-то скромное, боялась разочаровать, поэтому принимайте мои труды. Я старалась сделать рецепт очень подробным, как обещала в нем не только фото, но и видео с мастер-классом по изготовлению фигурки и быстрое видео - завершение декорирования торта. Тема конкурса, заставила меня забраться в мамины записи, из которых я выбрала один рецепт, написанный от руки, и заодно нашла еще много интересных фото, хотите посмотреть и вспомнить??? Помните такие штучки для изготовления хвороста??? Как будет время обязательно приготовлю и выставлю рецепт Нас было пятеро, я самая младшая, сестры-двойняшки, мы всегда собирались за большим столом в тесной кухне, и до сих пор проводим вместе праздники и выходные, только папы с нами уже нет, мне его очень не хватает... Я не старалась сделать нас похожими, просто воссоздала картинку, как это было, так может выглядеть абсолютно любая семья.

eeoas, Танечка_З, cubogj и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. @К_Головина, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта счастливая семья kitchenaid сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!

aeuzueon, eueeeexa и Латкина А нравится это.

4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

5. рецепт весьма кстати!

toderyuk91, locevaoba, soroka80 и ещё 1-му нравится это.

6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

sh_nadezhda, Инка_Х, a_diana и 2 другим нравится это.

7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта счастливая семья kitchenaid.
    К_Головина, спасибо!!!

Zeouiboou, swyuiqiex, Koaeapg и 4 другим нравится это.

8. Надо попробовать приготовить торт счастливая семья kitchenaid

9. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

litvinenko84, Efpovirp и Aevkuweky нравится это.

10. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Eiaiecyr, Uoearikeq, Ieidwelt и ещё 1-му нравится это.

11. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

utochkin85, НадеждаЕ, Aupeoou и 2 другим нравится это.

12. За рецепт спасибо

Ася_Ш, d_lida, Fmkedyoua и 2 другим нравится это.

13. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта счастливая семья kitchenaid очень аппетитно выглядит!!!

14. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

15. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Oaegeoeo нравится это.

16. Оооочень вкусно получилось

Kninhxut, О_Ситкова, Кира_Щ и ещё 1-му нравится это.

17. Спасибо за рецепт, готовила торт счастливая семья kitchenaid на день рождения сестры
    Всем понравилось

Aroolnmkt и ecaeiogu нравится это.

18. я слабо разбираюсь в торте счастливая семья kitchenaid, но с этим рецептом вышло очень здорово!

19. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

АришаС и Roiopowd нравится это.

20. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта счастливая семья kitchenaid получилась

Ebssoxe, Ewaoaayao и Waaeoihue нравится это.

21. это просто очень вкусно

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016