Торт с безе и орехами


  1. Непростой рецепт торта с безе и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 121 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт с безе и орехами

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливочное масло 800 г
    • Яичный желток 7 штук
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 750 г
    • Яичный белок 11 штук
    • Грецкие орехи 130 г
    • Сгущенное молоко 2 банки
    • Сахарная пудра 750 г
    • Какао 2 столовые ложки
    • Молотый кофе 2 столовые ложки
    • Вода 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Меренга. Взбиваем 7 белков, постепенно добавляя сахарную пудру (500 г), до образования устойчивых пиков.
    2. Тесто. Взбиваем желтки со сметаной и разрыхлителем до увеличения массы в объеме.
    3. Добавляем мягкое сливочное масло (350 г), мешаем.
    4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусочков, формируем шарики. Отправляем в холодильник на 1–2 часа.
    5. Затем тонко раскатываем тесто на обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой. Выкладываем на корж 2 столовые ложки меренги. Присыпаем 1 чайной ложкой орехов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут! Затем уменьшаем огонь до 120 градусов и печем корж еще минут 10–12. Эти манипуляции нужно проделывать, чтобы корж не сгорел, а меренга подсохла.
    6. В это время готовим кофейный крем. Сливочное масло (450 г) комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, перемешиваем со сгущенным молоком, какао и растворенным в 2 столовых ложках воды кофе, до однородной массы. Отправляем в холодильник.
    7. Готовые и остывшие коржи промазываем кофейным кремом, не выравнивая, отправляем в холодильник на два часа.
    8. Белковый заварной крем. Кладем в кастрюлю сахарную пудру (250 г) с 80 мл воды, хорошо перемешиваем и ставим варить. Как только вода закипела, начинаем проверять каждую минуту сироп на шарик. Для это капельку сиропа добавляете в чистую холодную воду и рукой пытаетесь сформировать из этой капельки шарик. Если чувствует, что образовался комочек, сироп готов.
    9. Снимаем сироп с огня. Затем в чистой сухой миске взбиваем 4 белка с щепоткой соли или капелькой лимонного сока. Не прекращая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще 1–2 минуты до устойчивых пиков.
    10. Достаем торт из холодильника, выравниваем поверхность. Украшаем белковым заварным кремом на свой вкус.

    Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии. Я использовала разъемную форму диаметром 28 см. Торт получается высокий и пышный.



     
    b_dariya, А_Урбина, eeuuj и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @ievinakqs, Рецепт просто прелесть!
     
    Abidoewe и moskovskaya95 нравится это.

  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Катя_И, samykina86 и kiuhjuz нравится это.

  5. рецептик супер!!:)
     
    Biuooia, shvetsova84, Cleiiywts и 3 другим нравится это.


  6. Рецепт торта с безе и орехами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ewuuhevfo и afonicheva88 нравится это.

  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт с безе и орехами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Euaurgu, Zgotsvvwu и Никитская О нравится это.

  8. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    malysevich81, Qweuaei и Ряднинская К нравится это.


  9. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ievinakqs ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     

  10. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    opouza, Салдина И, НадяА и 3 другим нравится это.

  11. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта с безе и орехами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Idbthle и Bguuaenro нравится это.


  12. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ocoprpr нравится это.

  13. какая вкусняшка!
     
    Tiusutuoe, o_polli и naikina79 нравится это.

  14. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Eeaooowu, teodetga, Obxonojo и 2 другим нравится это.


  15. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    hanii, Рейх Д и Nuoancg нравится это.

  16. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта с безе и орехами ещё не пробовала:D
     
    Лиханская Т и Aoowoiot нравится это.

  17. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт с безе и орехами
     
    Axyiseqxw, Петреченко Т и Tholope нравится это.

  18. спасибо за рецепт
    очень люблю торт с безе и орехами
     
    Jeovuqtbh, Ejjokueo и Nefheug нравится это.

  19. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Egfzvxm, Рая_Т, Валентина_О и 2 другим нравится это.

  20. @ievinakqs, рецепт торта с безе и орехами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Бернякова Я, Xyjfeur, niomwezi и ещё 1-му нравится это.

  21. хороший рецепт. Спасибо
     
    Uyeeybvse нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Яблочный торт с безеЯблочные торты15 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016