Торт «Sacher»


  1. Непростой рецепт торта «Sacher» австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 278 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня

    Торт «Sacher»

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ингредиенты:
    • Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
    • Для теста:
    • 100 гр. муки
    • 200 гр. сахара
    • 6 яиц
    • 60 гр. какао
    • 80 гр. сливочного масла
    • Прослойка:
    • Абрикосовый джем, конфитюр или варение. У меня негустой джем, который я делала сама из абрикосов нашего сада.
    • Глазурь:
    • 150 гр. 80 % - го шоколада
    • 30 гр. сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1.
    2. Растопить сливочное масло и отставить остывать.
    3. Шаг 2.
    4. Трижды просеять муку вместе с какао. Я всегда просеиваю муку по два - три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным.
    5. Шаг 3.
    6. Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, до тех пор, пока масса не станет чуть горячее температуры тела. Тут я тхочу поделиться небольшим нюансом: воды в кастрюлю необходимо наливать столько, чтобы дно чаши, в которой находиться шоколад, не касалось воды, т. е. на пользу вашего бисквита или шоколада будет работать именно пар.
    7. Шаг 4.
    8. Снять с водяной бани и взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличиться раза в три.
    9. Шаг 5.
    10. В яичную массу в два этапа добавить муку и растопленное масло. Массу перемешивать аккуратно лопаточкой.
    11. Шаг 6.
    12. Массу вылить в выстеленную пергаментом форму. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем разрезать и промазать абрикосовым джемом.
    13. Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 200°С, то в электрической 180°С. Время выпечки в электрической духовки тоже меньше, чем в газовой.
    14. Шаг 7.
    15. Пока джем своим абрикосовым вкусом начинает пропитывать бисквит, сварить шоколадную глазурь.
    16. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить и глазировать торт.
    17. Шаг 8.
    18. Этот торт всегда подают со взбитыми сливками.

    В 2012 году исполнилось 180 лет, как Франц Захер (Franz Sacher) разработал рецептуру бисквитного торта с шоколадной глазурью, изюминкой которого является прослойка с абрикосовым джемом или конфитюром. Представляете, торт, который завоевал сердца и вкусовые рецепторы жителей и гостей г. Вены, готовится с 1832 г., что доказывает: торт восхитителен, несмотря на свою простоту и деликатность вкуса! Простая и вкусная классика, не полагающаяся на изобилие вредных блёсток и вычурность искусственных красителей.



     
    Фуга М, zadae, Dbgoicl и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта «sacher» очень аппетитно выглядит!!!
     
    livik83, Ukojyolw, Ofuouof и 3 другим нравится это.

  4. Я тоже обожаю торт «sacher»
    но сама делала только один раз.
     

  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Togcekai, Ezejecxd, s_khristina и ещё 1-му нравится это.


  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     

  7. какая вкусняшка!
     
    Oympqzbhe, Votrwqc и staryuchenko98 нравится это.

  8. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    a_lilya, Mxaeougpx, Tjxdxix и 2 другим нравится это.


  9. рецептик супер!!:)
     
    tvorogova77, Eykabkoo, Gevmwliv и 6 другим нравится это.

  10. И как у тебя все получается???
     

  11. Очень своевременно выставлен рецепт. ibeooquu, Спасибо!
     


  12. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Латкина А, Aoeesisq и Dsihfaot нравится это.

  13. @ibeooquu, рецепт торта «sacher» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Полищук Я и Elioceo нравится это.

  14. Здравствуйте ibeooquu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Nieuioqo и Urpusymy нравится это.


  15. Рецепт торта «sacher» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     

  16. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    АринаШ, isaulenko76, kolyasnikova95 и 3 другим нравится это.

  17. вы там знаете толк в еде :)
     
    Srauznrev, Брянцева Л, Uedbxeio и 4 другим нравится это.

  18. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Марианна_К, ledentsova79 и ТатьянаВ нравится это.

  19. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    dudar80 и СофьяД нравится это.

  20. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ufaoeczo и ЕлизаветаШ нравится это.

  21. Готовила вчера торта «sacher» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Iayefmya и lannik96 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Почти торт «Sacher»Домашние торты18 дек 2016
Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)Торт Захер12 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016