торт SACHER c труфой


  1. Сложный рецепт торта SACHER с труфой испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 92 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня

    торт SACHER c труфой

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Корж:
    • Сливочное масло 160 гр.
    • Сахар 60 гр.
    • Желток 8 штук
    • Горький шоколад 160 гр. (растопить)
    • Щепотка соли
    • Ванильный сахар чайная ложка
    • Белок 8 штук
    • Сахар 210 гр.
    • Мука 160 гр.
    • Разрыхлитель (пакетик 15 гр. )
    • Глазурь:
    • Шоколад горький 200 гр.
    • Сливочное масло 35 гр. ( чайная ложка).
    • Сливки (33%) 100 гр.
    • Абрикосовый джем (протертый через сито) 100 гр.
    • Труфа:
    • Сливки 250 гр. (не меньше 33% жирности)
    • Сахар 50 гр.
    • Какао 10 гр. (столовая ложка).
    • Абрикосовый джем 300 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить шоколад.
    2. Отдельно взбить белки с сахаром в стойкую пену и отставить. Этим же венчиком (можно не мыть).
    3. Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать.
    4. Постепенно взбивая по одному добавляем желтки.
    5. Тонкой струйкой влить растопленный, чуть теплый шоколад, и перемешать.
    6. Постепенно вмешать белки в тесто.
    7. В конце засыпать просеянную муку c разрыхлителем и аккуратно все перемешать.
    8. Дно разъёмной формы диаметром 26 см застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
    9. Выпекала при темп 180 градусов чуть больше часа, до сухой лучинки.
    10. Труфа:
    11. Взбить сливки с сахаром и в конце, на маленькой скорости, добавить какао.
    12. Остывший бисквит разрезаем на три части. На первую половинку бисквита выкладываем труфу, накрываем второй половнкой.
    13. Абрикосовый джем, разводим с небольшим количеством воды и доводим до кипения, пропитываем вторую половинку бисквита, третью(верх) и бока.
    14. Ставим в холодильник.
    15. Пока торт охлаждается, готовим шоколадную глазурь.
    16. Глазурь:
    17. Абрикосовый джем перетереть со сливками, вскипятить, добавить шоколад и сл. масло; Хорошо все перемешать; если нужно подогреть до полного растворения (на маленьком огне или на водяной бане). Глазурь получается густая, если хотите жиже добавьте 1 ст. л меда или растительного масла.
    18. Залить (обмазать) торт шоколадной глазурью.
    19. На фото 6 в разрезе из под торта виден серебренный круг, этот круг по - испански называем (blonda), используется для манипуляции торта: замораживание, и т д, он должен быть такого же цвета как и поднос, но у меня дома не оказалось в этом случае можно вырезать круг или другую нужную вам форму из картона и обтянуть фольгой.

    Торт Sacher является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных и элегантных тортов, который изобрёл в 1832 году Franz Sacher. Представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Со временем появились удивительные разновидности этого лакомства: с разными труфами, абрикосовым желе, ., «смягчая» строгий шоколадный вкус ;одна из них знаменитый в Испании Торт Tarta Sacher de Paco Torreblancaс шоколадным муссом. gastronomiaycia. com/2008/02/06/tarta-sacher-de-paco-torreblanca/ Мне очень понравился шоколадный бисквит: высокий, влажный и рыхлый, шоколадный и вкус и цвет, ., удобно с ним «работать»(не крошится) советую попробовать.



     
    Nwoibuecn, Селуянова О, Euoaioin и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    oouaiuoea, Бухалкина Т, o_alena и 5 другим нравится это.

  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Валентина_С, Kuagoeoyz, Aciskir и 2 другим нравится это.

  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Хина Е, Gratezqa, Xrabhei и 2 другим нравится это.


  6. @Eeghoro,:) очень аппетитное фото торта sacher с труфой
     
    kakurina95, ЛикаД, mukhamedyarova93 и 3 другим нравится это.

  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
    s_olesya, veremei86, Федулина С и 2 другим нравится это.

  8. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     


  9. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта sacher с труфой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Petaandxe, Zbkejyuxw, Webfexeoz и ещё 1-му нравится это.

  10. Какой замечательный рецепт торта sacher с труфой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    strutsenko90, Кристина_Т и Eiseetubo нравится это.

  11. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     


  12. спасибочки
    как раз собралась делать торт sacher с труфой
     
    Maiedzoe и Iouaqvso нравится это.

  13. Оооочень вкусно получилось
     
    Прихоженко Л, Tvouiueks и Vpoamoo нравится это.

  14. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Савочка К и Таша_М нравится это.


  15. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    r_vita, semenyuta80 и Каракашян О нравится это.

  16. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    romashka92 и islamova85 нравится это.

  17. @Eeghoro, рецепт торта sacher с труфой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    АсяМ и Ilrcsvojy нравится это.

  18. Eeghoro, ты сама их придумала рецепт торта sacher с труфой?
     
    salyutina80 и Oxizxupcw нравится это.

  19. Eeghoro, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    sidorov87 и Veuastgwd нравится это.

  20. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Kceoouiod нравится это.

  21. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт А-ля SacherДомашние торты18 дек 2016
Почти торт «Sacher»Домашние торты18 дек 2016
Торт «Sacher»Домашние торты18 дек 2016
торт SacherДомашние торты17 дек 2016
Sacher Torte (Торт Захер)Торт Захер14 дек 2016