Торт с вишневым суфле


  1. Вам понравится это нежное в меру сладкое суфле с легкой кислинкой на тонких миндальных бисквитах. Я делала два торта- один с вишневым суфле, другой с малиновым. Можно использовать любую ягоду – смородину, жимолость, клубнику, ежевику.

    Непростой рецепт торта с вишневым суфле авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 5 ч 30 мин
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Торт с вишневым суфле

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • 5 крупных яиц
    • 75 г молотого миндаля
    • 110 г пшеничной муки
    • 80 г сахарной пудры
    • ванильный экстракт
    • опционально: несколько капель миндального масла
    • 600 мл жирных сливок от 33 %, охлажденных
    • 900 г вишни (свежей или замороженной)
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 5 ст. л. сахара
    • 26 г желатина в порошке (д. Откер)
    • около 110 мл воды

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170 С. Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).
    2. Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.
    3. Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.
    4. В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема ввести пюре, соединить.
    5. На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.
    6. Охладить не менее 4 часов. Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.


     
    СоняБ и Зоя_К нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ghujkklq, r_lyudmila, Qonsajyoo и ещё 1-му нравится это.

  4. Т_Самыкина, спасибо большое, за вкусный превкусный торт с вишневым суфле!!!
     
    kashtelyan94, Witpwovt, Fviighat и 3 другим нравится это.

  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Лизавета_З, Tybeeajy, udefcxxs и 2 другим нравится это.


  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    cqbreubet, А_Бусюнька, eeesoow и ещё 1-му нравится это.

  7. как вкусно! Я полюбила торт с вишневым суфле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     

  8. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Knredamea, Eapdqreio и Rzpqaae нравится это.


  9. Я теперь просто обязана приготовить торт с вишневым суфле
     
    Шишакина В, Orzvaia и Zaonooo нравится это.

  10. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Vinouoac нравится это.

  11. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Зырина Т и hotsv нравится это.


  12. Торт с вишневым суфле - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    yu_lika, pasichnik85 и Gohkaouq нравится это.

  13. Рецепт просто бомба!!!!
    торт с вишневым суфле готовить просто и не долго!
     
    Yogcioob, chernenko92 и zinatullina96 нравится это.

  14. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Urxyexxum и Бородако Я нравится это.


  15. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     

  16. Когда в первый раз попробовала торт с вишневым суфле, мне не понравилось.
     

  17. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    tqiwvqu и Imiqhoaeu нравится это.

  18. Какой замечательный рецепт торта с вишневым суфле - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ououdejor и Uyezhvq нравится это.

  19. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     

  20. Я тоже обожаю торт с вишневым суфле
    но сама делала только один раз.
     
    Надъярная В нравится это.

  21. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт шоколадный с вишневым кремомШоколадные торты16 дек 2016
Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаномВишневые торты14 дек 2016
Торт-мусс Три шоколада с вишневым желеВишневые торты14 дек 2016
Торт из белкового теста с вишневым кремомВишневые торты14 дек 2016
Нежный торт с вишневым желеВишневые торты14 дек 2016