Торт с шоколадным кремом и корицей

1. Непростой рецепт торта с шоколадным кремом и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 329 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт с шоколадным кремом и корицей

Ингредиенты на пятнадцать порций

• Яичный желток 4 шт.
    • Яичный белок 4 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Подсолнечное масло 45 мл.
    • Разрыхлитель теста 6 г.
    • Ванилин 0.1 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Пищевая соль 0.15 ч. ложк
    • Молоко 1 стак.
    • Горький шоколад 90 г.
    • Корица молотая 2 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сахарная пудра 2 ст. ложк
    • Вареная сгущенка 3 ст. ложк

Пошаговое приготовление

1. Торт с шоколадным кремом получается достаточно ароматным, мягким и вкусным. Такой торт можно приготовить для праздничного стола, так как он хорошо украшен и имеет большое количество порций. Взбейте добела яичные желтки с сахаром.
    2. Налейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. Можно добавлять любое растительное масло.
    3. Затем насыпьте разрыхлитель для теста и ванилин для аромата. Хорошо перемешайте миксером.
    4. Насыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и хорошо перемешайте. Мука обязательно должна быть высшего сорта.
    5. Яичные белки взбейте с пищевой солью до устойчивых пиков, то есть пена должна быть густой.
    6. Добавляйте по несколько ложек взбитые белки в тесто и хорошо перемешивайте.
    7. Когда бисквитное тесто стало однородной консистенции, то его нужно вылить в форму для выпекания. Я взяла форму для большого кекса. Можно взять обычную круглую форму.
    8. Испечь бисквитный корж, достать из формы и остудить полностью.
    9. После чего острым большим ножом разрежьте бисквитный корж на три части.
    10. Смешайте для шоколадного крема молоко с кусочками темного или горького шоколада. Если добавляете горький шоколад, то насыпьте немного сахара. По вкусу добавьте молотую корицу.
    11. Поставьте все ингредиенты на огонь и проварите до густого состояния, с добавлением в самом конце сливочного масла. Примерно вариться крем 5-7 минут.
    12. Обратно в форму укладываем коржи. Кладем первый корж и смазываем шоколадным кремом, затем второй корж и также промазываем кремом. Завершающий корж не нужно промазывать кремом. Поставить форму в холодильник на 5 часов.
    13. Достать аккуратно торт из формы и поставить на плоскую тарелку.
    14. Торт сверху украсить на свое усмотрение, в зависимости от ситуации. Я украсила сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Вареной сгущенкой очень хорошо выдавливаются узоры с помощью кондитерского мешка. Узоры хорошо держат форму и рисунок.
    15. Так как у меня это праздничный торт, то я сделала на нем надпись, кому этот торт адресован. Перед подачей к столу торт разрежьте на несколько частей. За счет добавления в крем корицы, торт имеет приятный коричный аромат. По желанию корицу можно заменить на другой пахнущий ингредиент или эссенцию.

2. Похожие рецепты

3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

Г_Скален, e_nyuta и mezhenina84 нравится это.

4. Готовила вчера торта с шоколадным кремом и корицей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

g_tanechka, Noeudei и Кривошея П нравится это.

5. Вот это да! Какой красивый рецептик торта с шоколадным кремом и корицей! А вкусный и простой!

Ceuauofa и Олеся_Р нравится это.

6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

d_katya, Woqcuun и Петрина Л нравится это.

7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ooeqitai, Lomhcuox и Войнова О нравится это.

8. Сегодня буду готовить!

karapchuk81, Obnukweo и Vdauecljc нравится это.

9. Торт с шоколадным кремом и корицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

10. Мы тоже недавно первый раз делали торт с шоколадным кремом и корицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Soxeuoiju и Ueevgaoup нравится это.

11. хороший рецепт. Спасибо

Aaureyq, Sflslrtg и Pauzeoaho нравится это.

12. @Iztuwoe, Рецепт просто прелесть!

Бардак А и Pdvookioq нравится это.

13. Я с дочкой делаем торт с шоколадным кремом и корицей. Довольно вкусно выходит :)

politaeva81, fpgbpeiy, Эля_Т и ещё 1-му нравится это.

14. @Iztuwoe, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт с шоколадным кремом и корицей по этому простому рецептику.

К_Курко, Gxfoaxozo и Muooijuo нравится это.

15. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

malyukova76 нравится это.

16. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

frontova87, mopzt, Лена_М и 2 другим нравится это.

17. Посмотрела на фото торта с шоколадным кремом и корицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Рейх Т, uuhuueo и Duiskivu нравится это.

18. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт с шоколадным кремом и корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Zecooeoy нравится это.

19. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта с шоколадным кремом и корицей

Kuosovui, Apcoquby, Хоботова О и 3 другим нравится это.

20. А как же мне хочется уже приготовить.

Iqeowekow нравится это.

21. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Загрузка...