Торт с розами в технике мастика


  1. Непростой рецепт торта с розами в технике мастика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 137 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт с розами в технике мастика

    Ингредиенты на семь порций

    • Для 3 бисквитных коржей:
    • На форму 26 см
    • Яйца — 6 шт
    • Сахар — 200 гр
    • Мука — 250 гр
    • Для крема:
    • Вареная сгущенка — 1 банка
    • Сливочное масло — 300 гр
    • .
    • Для безе:
    • Яйца — 4 шт
    • Сахарная пудра — 250 гр
    • Любые орешки
    • Для украшения :
    • мастика белого и розового цвета
    • масляный крем под мастику

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление торта по этому рецепту подвластно даже новичку, а ингредиенты можно найти в любом магазине! Торт получается очень вкусный, праздничный!
    2. Начну с бисквита. Он у меня получается всегда, равномерно поднимается и очень вкусный.
    3. Я никогда не взбиваю белки отдельно, беру всегда свежие яйца и на высокой скорости взбиваю яйца в течении 5 минут до густой пены. Затем продолжая взбивать, постепенно добавляю сахар и взбиваю ещё 8-10 мтнут. Теперь это устойчивая и густая масса.
    4. Очень важно посеять муку и постепенно всыпать её вмешивая лопаткой снизу вверх, не спеша. Тесто получается очень воздушное.
    5. Форму я не смазываю, лишь простилаю дно бумагой для выпечки. Разливаю тесто начиная не с центра а по краям, затем кручу несколько раз форму по кругу, чтобы тесто хорошо растеклось.
    6. В предварительно разогретой духовке выпекаю около 35 минут при температуре 200 градусов, в течении пол часа духовку не открывать. Затем можно проверить готовность деревянной шпажкой.
    7. Готовый горячий бисквит выкладываю на доску перевернув вверх ногами. Даю полностью остыть. Лучше выпекать бисквит за сутки и более до укладки торта.
    8. Крем здесь использовала самый простой. Мягкое тёплое масло взбиваю миксером и постепенно вмешала Холодную! Вареную сгущенку.
    9. Безе впервые получилось рассыпчатым и сухим внутри и снизу. Для этого я взбиваю белки от 4 яиц до густой устойчивой пены постепенно вмешивая сахарную пудру. Вмешала мелко рубленные карамелизированные орешки, можно любые по вкусу. Духовку нагреть до 100 градусов. Безе не печется, а скорей сушится в течении 2 часов.
    10. Розы и цветы я делала заранее за неделю, дав им хорошо просохнуть. Для описания этого процесса нужна отдельная тема.
    11. Собираю торт я так: корж бисквита разрезаю на 3 части, смазываю сначала кофе затем слой крема. Потом слой безе, затем слой крема и снова бисквит и так ещё раз. Верхний корж покрывают масляным кремом. Разравниваю под мастику и отправляю в холодильник на час а лучше несколько. Ещё раз разравниваю крем и уже покрываю мастикой, плотно прижимая её к торту. Украшаю цветами и всё. Важно хранить торт в холодильнике не накрывая его ничем.
    12. Надеюсь этот рецепт достоин нахождения на этом сайте. Не судите строго.

    Очень давно не выставляла своих рецептов. . поэтому прошу прощения, если в чем-то ошибусь ☺ С недавнего времени начала работать с мастикой и чем дальше, тем больше мне это нравится ☺ Буду рада вашим замечаниям и советам ☺ P. S. Торт был очень вкусный, еле успела сделать фото в разрезе.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с розами в технике мастика,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     

  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    МаяР, ЛераТ, Ogeegvx и 3 другим нравится это.

  5. Здравствуйте Irodueef!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     


  6. готовила торт с розами в технике мастика много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ooojioi, ershova78, ooaoi и 5 другим нравится это.

  7. @Irodueef, спасибо за рецепт торта с розами в технике мастика! Обязательно приготовлю :)
     

  8. Спасибочки :)
     
    gisgouves, danyap, Людмила_Е и ещё 1-му нравится это.


  9. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Василиса_О, lizad и Nutuuhoz нравится это.

  10. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Тинка_У и woasas нравится это.

  11. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    geidt92 и Oxeyasm нравится это.


  12. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Wlgazao, Диана_С и Маня_М нравится это.

  13. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Анна_З, Ejunolpo, Egoasauoa и 2 другим нравится это.

  14. Когда в первый раз попробовала торт с розами в технике мастика, мне не понравилось.
     
    kornienko81 и Jiusvye нравится это.


  15. Здравствуйте Irodueef!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     

  16. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ssgollitn и Т_Матолинец нравится это.

  17. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    leksgheaa, selivyorstova81 и Л_Игнатенко нравится это.

  18. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Iescnonua нравится это.

  19. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Irodueef ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Jiekatv, Oodcaojei, fzkujveu и 4 другим нравится это.

  20. А я думала разбираюсь в приговтолении торта с розами в технике мастика:D:D, аздесь такое:)
     
    Nuefxyz, Yeeitoo и ЭльвинаП нравится это.

  21. @Irodueef, отличный рецепт торта с розами в технике мастика
    спасибо за идейку
     
    Zgahoee, Ghhatdvk и leonikova86 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Розали с засахаренными розамиДомашние торты16 дек 2016
Торт с розами из мастикиТорты из15 дек 2016
торт МЕДОК С РОЗАМИМедовые торты15 дек 2016
торт сердце с розамиТорт Сердце13 дек 2016
Торт «Свадебный» с розамиСвадебные торты13 дек 2016