Торт с посвящением Мои чувства к тебе

1. БИСКВИТ. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и оставьте на ночь при комнатной температуре для подсыхания.

ПРОПИТКА. Соедините светлый ром и сироп от коктейльной вишни. Бортики чистой разъёмной формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.

МАНГОВЫЙ КРЕМ. Манго очистите, освободите от косточек и пюрируйте блендером. Листовой желатин замочите на 5 минут в небольшом количестве холодной воды (листы желатина должны быть полностью покрыты водой), после чего отожмите. Если вы используете порошковый желатин, то замочите его в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут. В сотейнике соедините манговое пюре, 100гр сахара, ванильный сахар и набухший желатин. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков. Охлаждённые сливки взбейте с сахаром (100гр) в крепкую пену. В охлаждённое до комнатной температуры манговое пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Добавьте в манговый крем взбитые белки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС. В сотейнике подогрейте на слабом огне сливки с сахаром и ванильным сахаром. Как только сливки начнут закипать, всыпьте измельчённый шоколад. Помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не растопится. Снимите шоколадную смесь с огня, введите размягчённое сливочное масло и перемешайте.

КУЛИ ИЗ КИВИ. Очищенное киви пюрируйте блендером. Добавьте в пюре яблочный сок, сахар и перемешайте.

УКРАШЕНИЕ. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем сливок в крепкую пену. Наполните отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите на поверхность торта звёздные холмики. Украсьте холмики коктейльной вишней.

ПОДАЧА. Порционную тарелку покройте кули из киви и шоколадным соусом (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне). Выложите по центру тарелки кусочек торта.

Сложный рецепт торта с посвящением Мои чувства к тебе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 329 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт с посвящением Мои чувства к тебе

Ингредиенты на девять порций

• бисквит с белым шоколадом:
    • 150 гр белого шоколада
    • 50 гр сливочного масла
    • 3 яйца
    • 100 гр муки
    • 100 гр сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя
    • - щепотка соли
    • пропитка:
    • 250 мл сиропа от коктейльной вишни (или не очень сладкого вишнёвого компота)
    • 2 стол. ложки светлого рома
    • манговый слой:
    • 3 манго (вес полученного пюре 360 гр)
    • 4 яичных белка
    • 300 гр мелкокристаллического сахара
    • 400 мл сливок 35-38%
    • 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
    • 7 пластин листового желатина (или желатин в порошке 30 гр)
    • шоколадный соус:
    • 150 гр горького шоколада
    • 200 мл 35-38% сливок
    • 20 гр сливочного масла
    • 2 стол. ложки сахара
    • 1 чайн. ложка ванильного сахара
    • кули из киви:
    • 3 средних плода киви
    • 1 стол. ложка яблочного сока
    • 3 стол. ложки сахара
    • Для украшения:
    • 100 мл 35-38% сливок
    • 1 стол. ложка сахарной пудры
    • 1 чайн. ложка закрепителя сливок
    • 9 ягод коктейльной вишни
    • Кроме того:
    • - разъёмная форма d=25 см
    • - жир для смазывания формы
    • - мука для припыления формы

Пошаговое приготовление

1. набор продуктов для бисквита: белый шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.
    2. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком.
    3. Введите в масляно - сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы.
    4. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте.
    5. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой.
    6. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой.
    7. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175 С духовке 18 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и оставьте на ночь при комнатной температуре для подсыхания.
    8. Соедините светлый ром и сироп от коктейльной вишни.
    9. Бортики чистой разъёмной формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.
    10. набор продуктов для мангового слоя: манго, сливки, яйца (вам потребуются только белки), сахар, ванильный сахар, листовой желатин.
    11. Манго очистите, освободите от косточек и пюрируйте блендером.
    12. Листовой желатин замочите на 5 минут в небольшом количестве холодной воды (листы желатина должны быть полностью покрыты водой), после чего отожмите. Если вы используете порошковый желатин, то замочите его в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут.
    13. В сотейнике соедините манговое пюре, сахар (100 гр), ванильный сахар и набухший желатин.
    14. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры.
    15. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены.
    16. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100 гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков.
    17. Охлаждённые сливки взбейте с сахаром (100 гр) в крепкую пену.
    18. В охлаждённое до комнатной температуры манговое пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
    19. Меня не удовлетворил бледно - жёлтый цвет массы и я её подкрасила 1 столовой ложкой настоенного на роме имеретинского шафрана.
    20. Добавьте в манговый крем взбитые белки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
    21. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).
    22. набор продуктов для шоколадного соуса: сливки, сливочное масло, горький шоколад, ванильный сахар, сахар (забыла включить в кадр).
    23. В сотейнике подогрейте на слабом огне сливки с сахаром и ванильным сахаром. Как только сливки начнут закипать, всыпьте измельчённый шоколад. Помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не растопится.
    24. Снимите шоколадную смесь с огня, введите размягчённое сливочное масло и перемешайте.
    25. набор продуктов для кули из киви: киви, яблочный сок, сахар.
    26. Очищенное киви пюрируйте блендером. Добавьте в пюре яблочный сок, сахар и перемешайте.
    27. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем сливок в крепкую пену. Наполните отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите на поверхность торта звёздные холмики.
    28. Украсьте «холмики» коктейльной вишней.
    29. Подача. Порционную тарелку покройте кули из киви и шоколадным соусом (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне). Выложите по центру тарелки кусочек торта.

Лилит, этот тортик тебе, в нём живёт целая гамма моих чувств (извини за корявый почерк). Скучаю сильно... Мы ведь ещё встретимся, правда?! Увидела фото на сайте кафе «Chokkolatta» и так мне запал в душу вставленный кусочек десерта в меню, что захотелось его повторить и подарить очень доброй, безмерно чуткой, невозможно красивой и талантливой девочке, которая снабдила меня манго и ещё много чем интересным (похвастушки продолжу в других рецептах) Угощайтесь!

galyas и a_dariya нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Спасибо за рецепт, готовила торт с посвящением мои чувства к тебе на день рождения сестры
    Всем понравилось

Pcraefp, Oeuiaobs, Ehnooeeeo и 3 другим нравится это.

4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с посвящением мои чувства к тебе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

k_yanka, milayazaika97, Foujooqi и 3 другим нравится это.

5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)

erynfeho, Анна_М, Ujuybou и ещё 1-му нравится это.

6. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт с посвящением мои чувства к тебе!!!!

7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта с посвящением мои чувства к тебе.
    Xaveemi, спасибо!!!

Oovomrz, Tvdxoesy, roaolsqth и ещё 1-му нравится это.

8. супер задумка - буду заглядывать!

Obejonoa, fitsa83, С_Бартенева и 7 другим нравится это.

9. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

Ukoeofdgo, Oieyejv, Owvtxact и 3 другим нравится это.

10. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

11. Надо попробовать

12. За рецепт спасибо

ya_varya, tomarai, Ефременко Л и 2 другим нравится это.

13. готовила торт с посвящением мои чувства к тебе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

isaicheva80, Euoocikx, balinova97 и ещё 1-му нравится это.

14. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта с посвящением мои чувства к тебе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

g_vika, b_vika, bogovskaya97 и 4 другим нравится это.

15. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Znilfjixb, fgodtow, tsvigunova89 и 2 другим нравится это.

16. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт с посвящением мои чувства к тебе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Inaszbe, Uihysoavx, ЛараБ и 2 другим нравится это.

17. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!

Immiego, Ueuuooa и b_lana нравится это.

18. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Oijulsza, Лытасова Д, Ojeagao и 2 другим нравится это.

19. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

uueaii и nanieva77 нравится это.

20. @Xaveemi, спасибо за рецепт торта с посвящением мои чувства к тебе! Обязательно приготовлю :)

В_Широких нравится это.

21. спасибо за рецепт
    очень люблю торт с посвящением мои чувства к тебе

muraschenko94, Opngckvia и Wkiothf нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Снежная королева (с посвящением моей доче и Мите - у них день варенья в сентябре!)Торты с вареньем13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016