торт *С НОВЫМ ГОДОМ!*(заварное тесто)


  1. Несложный рецепт торта *С НОВЫМ ГОДОМ!*(заварное тесто) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 55 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    торт *С НОВЫМ ГОДОМ!*(заварное тесто)

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Продукты для теста:
    • 1,5 стакана очищенной воды
    • 1,5 стакана муки
    • 150 гр сливочного масла/маргарина
    • 6 яиц (весом примерно 60-65 гр каждое)
    • Для крема:
    • сливки 400 г желательно 30% и выше
    • вареная сгущенка 800 г(2 баночка)
    • кокосовая стружка 200 г
    • грецкие орехи мелкие 200 г
    • по желанию ром, или ликер, или коньяк(добавляла ром 2 ст. л)
    • для украшения шоколадная мастика и два вида крема.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление.
    2. Поставить на огонь воду и сливочное масло.
    3. Дать вскипеть.
    4. Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость, ложкой вымешивая тесто, оно густое должно бытьи при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста, и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. В некоторых источниках время проваривания доходит до 10 минут, в это раз тесто дошло до кондиции быстрее, видимо от муки зависит.
    5. Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
    6. Яйца размешиваются капризно, не пугайтесь, все получится.
    7. Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто - желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
    8. Духовку разогреем до 200 градусов.
    9. Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Честно признаться, терпеть не могу противень отдраивать, поэтому всегда застилаю фольгой/пекарской бумагой.
    10. Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку - смотря по рецепту - высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки) у нас палочки. Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой.
    11. Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше - на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует «росту» теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут, моя духовка за 30 минут управилась. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка.
    12. По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть. Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте.
    13. приготовления крема:
    14. кокосовую стружку обжариваем, но чтобы не пригорела, лучше сделать совсем слабый жар и как бы подсушить(можно и не обжаривать)
    15. ОСТУДИТЬ!
    16. Сливки взбиваем до жестких пиков, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать до густоты, добавить ром и провернуть миксером пару раз, крем готов.
    17. собираем торт:
    18. берём форму застилаем пищевой плёнкой, выпеченые палочки вмокаем в крем и кладём равномерно в форму.
    19. каждый слой посыпаем орехами.
    20. и так до конца теста.
    21. потом ставим на 1 час в холодильник.
    22. далее после холодильника посыпаем обильно поджареной стружкой кокоса.
    23. украшаем по желанию.
    24. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

    это тесто заварное очень хорошое, у меня не всегда получалось а тут просто блеск!



     
    Uedeeaud нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    pikalova83, g_lena, СофьяК и 6 другим нравится это.

  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта *с новым годом!*(заварное тесто)
     
    Iaxoearjo, Auelasoe, Jojohoaza и ещё 1-му нравится это.

  5. Надо попробовать
     
    Кудинова В, myloxae, filchakova92 и ещё 1-му нравится это.


  6. Сегодня буду готовить!
     
    rymashevskaya89, t_tonya и ladav нравится это.

  7. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Utbulvno, СветланаП, Марго_Д и ещё 1-му нравится это.

  8. таким способом обязательно попробуем приготовить торт *с новым годом!*(заварное тесто)! спасибо!
     
    Т_Кельнер, Pnaggos, Arkudxww и 3 другим нравится это.


  9. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта *с новым годом!*(заварное тесто)
     

  10. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    uteafaos, oopxa, Анька_Х и ещё 1-му нравится это.

  11. Очень своевременно выставлен рецепт. РитаК, Спасибо!
     
    И_Колиева, feryen83, Odcoanuxp и ещё 1-му нравится это.


  12. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    fankovskaya98, Kbxmefd и beskrovnaya91 нравится это.

  13. рецепт весьма кстати!
     
    s_vika, danilochkina89 и Эля_П нравится это.

  14. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Кулаковская Г, v_alla и r_lyudmila нравится это.


  15. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    kh_yella, g_valya и kozharina85 нравится это.

  16. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    chepik84 и Eroimmbd нравится это.

  17. очень вкусный рецепт торта *с новым годом!*(заварное тесто), буду рада воспользоваться рецептом.
     
    pollit, Лещенко О и Ника_С нравится это.

  18. Отличный рецепт! Спасибо, РитаК. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    g_maya, Н_Тежик и Oouitgy нравится это.

  19. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Роза_Л и Fxrfexuv нравится это.

  20. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Vwoieltyy и t_lyolya нравится это.

  21. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oidbope, karpovich85, Yvymuoiju и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт –поздравление. Всех друзей с Новым годом!!!!!!!!!Домашние торты18 дек 2016
Торт «С Новым годом!»Домашние торты18 дек 2016
Торт комбинированный с каштановым кремом «Княжеский»Домашние торты18 дек 2016
Кофейный торт с малиновым джемомДомашние торты18 дек 2016
Торт с малиновым снегомДомашние торты17 дек 2016