Торт с нежной, зефирно-ореховой начинкой


  1. Зефирно-ореховая начинка очень быстро застывает. Достаточно того времени, пока Вы будете вымешивать и выпекать корж. Для этой начинки можно просто приготовить бисквитный корж по Вашему любимому рецепту.

    Непростой рецепт торта с нежной, зефирно-ореховой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт с нежной, зефирно-ореховой начинкой

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • сахар – 2,5 стакана
    • ликёр Baileys – 30 мл
    • агар - агар (в порошке) – 2 ч. л.
    • чёрный шоколад – 300 г
    • яблочное варенье – 3 ст. л.
    • яйцо – 4 шт.
    • мука просеянная – 1 стакан
    • лесные орехи – 1 стакан
    • тёплая вода – 150 мл
    • сметана – 100 г
    • сахар ванильный – 2 пакета

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить начинку. Агар - агар высыпать в стакан и залить тёплой водой. Перемешать, пусть немного набухнет. Яблочное варенье протереть через сито.
    2. Переложить в кастрюлю яблочное пюре, высыпать 1,5 стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара и вылить воду с агар - агаром. Перемешать венчиком и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Получится сироп. Уваривать его до тех пор, пока капля сиропа, если его капнуть на тарелку, перестанет растекаться.
    3. Пока сироп вариться, взбить миксером три яичных белка. Взбивать до устойчивых пиков. В белки добавлять сироп небольшими порциями, при постоянно работающем миксере. Белки не свернуться, сироп должен быть очень горячим, но не кипящим. Не нужно ждать, чтобы он остыл. Немного получившейся массы (около ¼ части) отложить для украшения торта, остальную смешать с измельчёнными в крошку лесными орехами и выложить в форму для торта. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом. Верхушку разровнять. Поставить в холодильник. Из оставшейся зефирной массы при помощи кондитерского шприца сделать любые фигурки для украшения торта.
    4. Пока зефирно - ореховая начинка застывает, приготовить корж.
    5. Оставшиеся 3 желтка и одно яйцо взбить миксером с 1 стаканом сахара и добавить 1 пакет ванильного сахара. Затем ввести сметану и муку с разрыхлителем, влить ликёр, хорошо вымесить. Вылить получившееся тесто в предварительно смазанную сливочным маслом, разъёмную форму. Выпекать при температуре 200°C 20-25 минут. Готовность коржа проверить спичкой.
    6. Готовому коржу дать остыть. Разрезать его вдоль, чтобы нижняя часть была немного тоньше верхней.
    7. Растопить на паровой бане шоколад. Смазать нижнюю часть коржа растопленным шоколадом, выложить на него зефирную начинку, снова смазать шоколадом, накрыть второй частью коржа и снова смазать шоколадом верх и бока торта. Украсить зефирными фигурками и орехами.


     
    alshanskaya86 и Nhouziiy нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Vaeoooose, ТанечкаС, braun97 и 3 другим нравится это.

  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    sh_zinka, Pzujjkv, Бажина О и 3 другим нравится это.

  5. Вот это да! Какой красивый рецептик торта с нежной, зефирно-ореховой начинкой! А вкусный и простой!
     
    punich87, kucherov79, Тоня_Г и 2 другим нравится это.


  6. это просто очень вкусно
     
    Kmeeeuee, Козырина М, Wofjjqajv и ещё 1-му нравится это.

  7. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Е_Митренко и Ageiacq нравится это.

  8. хороший рецепт. Спасибо
     
    Fiboihzl, Ogeuoin, Oetusij и ещё 1-му нравится это.


  9. спасибо за рецепт
    очень люблю торт с нежной, зефирно-ореховой начинкой
     
    sh_kira, oouhivwus, Панкова С и 2 другим нравится это.

  10. @Cmzuool,:) очень аппетитное фото торта с нежной, зефирно-ореховой начинкой
     
    Zosvomai, Uemgpme, balyabina97 и 2 другим нравится это.

  11. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ryba82, Сладкова С, Verqxeu и 3 другим нравится это.


  12. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Jomjqtuo, ye_nadezhda и Oaivhcu нравится это.

  13. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    sabxjj нравится это.

  14. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт с нежной, зефирно-ореховой начинкой
     
    Мая_Ф, Валя_Ш, Mzbabweud и 2 другим нравится это.


  15. Обязательно приготовлю!
    Cmzuool, спасибо!
     
    Ozhavweae, oveodoej и Htaecqe нравится это.

  16. Я с дочкой делаем торт с нежной, зефирно-ореховой начинкой. Довольно вкусно выходит :)
     
    d_yulya, Ojdeuijd, Opeiwqa и ещё 1-му нравится это.

  17. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    euease, Vobezkc, Ffjooqeo и 3 другим нравится это.

  18. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    mirza97 и Oiiyaafe нравится это.

  19. как вкусно! Я полюбила торт с нежной, зефирно-ореховой начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    АсяШ нравится это.

  20. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Алла_В, d_alisa и Малысевич А нравится это.

  21. Готовила вчера торта с нежной, зефирно-ореховой начинкой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Г_Лалаян и Hgiazaioa нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с нежной лимонной начинкойДомашние торты18 дек 2016
Торт мороженное под снежной шапкойМороженые торты14 дек 2016
Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем Улыбка Снежной королевыМороженые торты12 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016