Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»

1. Сложный рецепт торта с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки» австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 72 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»

Ингредиенты на двенадцать порций

• ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЕК
    • 1 апельсин без косточек
    • 250 мл воды
    • 140 гр. сахара
    • ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
    • 150 мл молока
    • 50 гр. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 желтка (можно 3, если мелкие)
    • ~7 гр. порошкового желатина
    • Щепотка соли
    • 40 мл ликера «Куантро»
    • 250 мл сливок для взбивания (30% и выше)
    • ДЛЯ МАЛИНОВОГО КРЕМА
    • 250 гр. малины
    • 60 гр. сахара
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • ~8 гр. порошкового желатина
    • 25 мл воды
    • 250 мл сливок для взбивания (30% и выше)
    • ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА
    • 50 мл сахарного сиропа
    • 30 мл ликера «Куантро»
    • КРОМЕ ТОГО
    • Бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
    • 100 гр. малины
    • Пакетик прозрачного желе для торта.

Пошаговое приготовление

1. Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по - венски» ().
    2. ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее).
    3. Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик 20 мин без крышки, не давая кипеть. Снять с огня, накрыть, остудить в отваре.
    4. Торт мы будем собирать «вверх ногами». Тортное кольцо диаметром 24 см затянуть снизу фольгой или пищевой пленкой, если используете бортик от разъемной формы, вставьте дно для надежности, а то у меня крем немного просочился. Бортик проложить бордюрной лентой (если она есть).
    5. Апельсиновые дольки вынуть из сиропа, промокнуть салфеткой и порезать пополам. Выложить на дно по кругу.
    6. ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Смешать все ингредиенты, кроме ликера и сливок в жаропрочной миске.
    7. Взбивать венчиком на водяной бане. В книжке было написано: до легкого загустения. У меня примерно за 15 минут получилась масса похожая по консистенции на тесто для тонких блинчиков, решила, что это и есть «легкое загустение».
    8. Переставить на холодную баню, можно на лед. Продолжая взбивание, охладить, масса станет еще немного гуще. Добавить ликер. И не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.
    9. Вылить крем на апельсиновые дольки ровным слоем. Убрать в холодильник.
    10. МАЛИНОВЫЙ КРЕМ. Малину пюрировать в блендере и, протерев через сито, избавиться от косточек.
    11. Смешать с сахаром и лимонным соком. Вскипятить и, помешивая, уварить на среднем огне примерно на 1/1, (около 10 минут). Снять с огня, продолжать помешивать, пока не перестанет подниматься пар. К этому времени получится пюре, в котором будет оставаться след при проведении по дну лопаткой.
    12. Накрыть, дать остыть до комнатной температуры. В это время замочить желатин в воде, на застывший заварной крем разложить малину. И пропитать корж смесью ликера с сиропом.
    13. Распустить желатин на бане или в МВП. Перемешать с малиновым пюре и, не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.
    14. Выложить малиновый крем на малину и сливочный крем, накрыть коржом (пропитанная сторона к крему). Слегка прижать, чтобы не осталось пустот. Убрать в холодильник до полного застывания.
    15. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ. Застывший торт аккуратно перевернуть, снять фольгу (пленку), смазать верх приготовленным по инструкции желе для торта. Снять кольцо и бордюрную ленту (если таковой не было, аккуратно провести вдоль кольца острым ножом).
    16. Порезать на порции и угощать гостей!

Готовила тортик специально к приезду Иришки (irusya. by), отсюда и название . У меня часто остаются неиспользованные коржи из бисквитной массы, готовлю ее всегда из одинакового количества ингредиентов (лень пересчитывать), бывает, что остается 1-2 коржа. Я их оборачиваю пищевой пленкой и убираю в морозилку, где они благополучно дожидаются следующего торта, очень экономится время . Вот как раз такой случай. Если вам покажется, что желатина маловато, можете немного увеличить количество. Хотя у меня нормально все схватилось, да и суфле все-таки должно быть нежным и воздушным, это же не мармелад .

argushyan76, Uotgxzoi и Eoleafepo нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. какой интересный рецепт торта с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

Medfkiva, boichuk91, Ceewboe и 3 другим нравится это.

4. ОО, мой любимы рецептик торта с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»

Гапоненко С, Gpouoett, Ziqisoo и 3 другим нравится это.

5. ch_zoya, отличный рецепт торта с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки», все ингредиенты любимые.

gladysheva85, Г_Мицкан и Аська_К нравится это.

6. Очень довольна тортом с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»! Благодарю за рецепт.

doroshkevich77, Януля_Г, Humpejtos и ещё 1-му нравится это.

7. Отличный вариант приготовления торта с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки».
    Обязательно воспользуешься рецептом!

Qmvhcot, Mvdeauoc, ЛюдаБ и 5 другим нравится это.

8. рецепт весьма кстати!

АськаН, Brwofexe, komko84 и 2 другим нравится это.

9. Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

10. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Eoeimzozi, melezhik79, riouy и 3 другим нравится это.

11. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

efaoeva, Грызунова В, oauha и 6 другим нравится это.

12. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

Gxjudwh и ОлесяЗ нравится это.

13. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

maslovskaya79, Yoiaznk, ilyuschenko85 и 4 другим нравится это.

14. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Numaaooon, Tmvebbfe, Dmexoee и 2 другим нравится это.

15. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

kolomychenko88 нравится это.

16. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно

p_lyuba и СашаТ нравится это.

17. спасибо за рецепт
    очень люблю торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»

Addloei, netkacheva92 и yuliyab нравится это.

18. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки» получилась

Uoluxhvr, solonko79 и Eiaiecyr нравится это.

19. спасибочки ch_zoya
    попробуем обязательно

Ibyuivkee, pomelova93, Wataebom и 5 другим нравится это.

20. Благодарю за идею. Попробую приготовить

Eofkosokj, Uanzoddu и Azutouz нравится это.

21. я обязательно на днях попробую твой вариант торта с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»

Izaaasfe, Oovexet, Т_Ящук и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с ряженкой и малинойДомашние торты18 дек 2016
Торт с земляникой или малинойДомашние торты18 дек 2016
Торт с маскарпоне и малинойДомашние торты18 дек 2016
Торт Линцер с малиной и яблокамиДомашние торты18 дек 2016
Торт с лаймом и малиной Нежнее нежногоДомашние торты18 дек 2016