Торт С любовью


  1. См. пошаговое

    Простой рецепт торта С любовью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 300 минут. Содержит всего 35 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 300 минут
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт С любовью

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 4 яйца, 200 г. сахара, 200 г. муки, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. шоколадной пасты
    • Для крема:
    • 2 желтка, 100 г. сахара, 150 мл. молока, 2 ст. л. муки, 250 г. сливочного масла, 1/1, пакетика ванилина (1 г).
    • Грецкие орехи - 50 г.
    • Корж безе: 2 белка, 200 г. сахарной пудры
    • Для пропитки - абрикосовый джем - 6-8 ст. л
    • Глазурь 100 г. сливок 30%, белый шоколад 100 г
    • Для украшения:
    • вафельный рисунок, нейтральный гель, крем из 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. сгущеного молока и 1 ст. л. слив. масла, сердечки из айсинга и драже

    Пошаговое приготовление

    1. Белки и желтки взбить отдельно. В желтки добавить сахар и муку, постепенно ввести белки. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао, шок. пасту, перемешать.
    2. Тесто выливаем по ложке в центр, чередуя (по типу зебры).
    3. В мультиварке я выпекала 60 мин, с духовке при 180 выпекать до сухой лучины.
    4. 2 охлажденных белка взбить с сахарной пудрой и выложить на смазанный маслом и предварительнообрисованный по форме торта лист пергамента из пакета со срезанным краем. Выпекать при 100120 градусах-1, 5-2 часа, корж должен быть сухим. 2 ложки оставить для декоративных сердечек ( их отсадить разного размера на промасленный пергаменти сутки сушить при комнатной температуре)
    5. Это сердечки через сутки, хорошо отходящие от бумаги.
    6. бисквит охладить, разрезать, пропитать внутреннюю сторону джемом.
    7. Желтки смешать с сахаром, мукой и молоком, заварить на огне при непрерывном помешивании. В конце добавить ванилин.
    8. Охладить, добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности.
    9. На нижний корж насыпаем половину дробленых орехов, выкладываем половину крема, закрываем подрезанным по размеру бисквита коржом безе.
    10. Затем снова крем и орехи. Накрыть верхним коржом.
    11. Растопить шоколад в СВЧ или на водяной бане, сливки взбить, смешать, покрыть торт. Бока обсыпать крошкой из обрезков безе.
    12. По центру помещаем вафельную картинку. Сверху вафлю покрываем нейтральным гелем при помощи широкой кисти.
    13. Край вафельной картинки украшаем кремом из корнетика с фигурной насадкой, выкладываем сердечки из айсинга и драже. Даем охладиться и пропитаться несколько часов. С улыбкой и поцелуем дарим любимому!
    14. Тортик в разрезе.

    Торт готовила на День влюбленных для мужа, но он получил больше эстетическое наслаждение, чем вкусовое, так как к сладкому по большей части равнодушен. Все получилось замечательно, кроме ганаша. Не знаю, как смотрела в магазине, но сливки купила 10%, вместо 30%, которые по определению не взбиваются. Пришлось разводить 50г. этих сливок с растопленным шоколадом и наносить на торт. Этой жидкой глазури хватило как раз. Бисквит делала в мультиварке (обновила, так сказать), но у кого нет- готовьте традиционным способом до сухой лучины около 40мин. Тортик получился очень вкусненьким, ушел на Ура!.



     
    Tosrnuo, Vateorad, vaimert83 и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Даня_М, logika87, Qawuubah и ещё 1-му нравится это.

  4. За рецепт спасибо
     
    aimenzg, Чавес Э, nesler86 и ещё 1-му нравится это.

  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ioeuaeu нравится это.


  6. замечательный рецепт! В моей семье любят торт с любовью
    Спасибо за прекрасную идею
     
    fuiiho и Mewoutc нравится это.

  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     

  8. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Bkoanja, Uoieujeao, Лиханская Т и 2 другим нравится это.


  9. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Mmwlner, cgoseet и Izhnomrot нравится это.

  10. Я тоже обожаю торт с любовью
    но сама делала только один раз.
     
    Lajaoup, Х_Стручаева, Aiogerwnu и 2 другим нравится это.

  11. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    С_Лазарев, Инга_Е, kolesnik98 и ещё 1-му нравится это.


  12. Вкуснятина, обожаю торт с любовью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Воропаева Ю :)
     

  13. Отличный рецепт! Спасибо, Воропаева Ю. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    korshunkova76 нравится это.

  14. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Воропаева Ю ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ponezha98 нравится это.


  15. Здравствуйте Воропаева Ю!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Арина_Ф и Snpkroapw нравится это.

  16. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Eoyeeke нравится это.

  17. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    duda98, hajitoa, Tluisunv и ещё 1-му нравится это.

  18. торт с любовью прелесть, спасибо за рецепт
     

  19. замечательный рецепт! В моей семье любят торт с любовью
    Спасибо за прекрасную идею
     

  20. И как у тебя все получается???
     
    Pguevcdo, eooeoga и Oaetolf нравится это.

  21. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта с любовью!
     
    Eoieaeeea, Oqdxjont, Удодова Н и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт С любовьюДомашние торты18 дек 2016
Торт "С любовью!"Домашние торты18 дек 2016
Торт С любовьюДомашние торты17 дек 2016
Торт «С любовью»Домашние торты16 дек 2016
Торт С любовью покрытый мастикойДомашние торты12 дек 2016