Торт с креветками Цветение Лотоса

1. Сложный рецепт торта с креветками Цветение Лотоса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 284 килокалорий.

• Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт с креветками Цветение Лотоса

Ингредиенты на одиннадцать порций

• мука – 200 г
    • корица – на кончике ножа
    • яйцо – 1 шт.
    • креветки – 200 г
    • сметана – 400 г
    • миндаль – 50 г
    • клубника – 250 г
    • изюм – 50 г
    • мандарин – 2 шт.
    • мята (веточки) – 50 г
    • гранат (зерна) – 1/1, шт.
    • молоко сгущеное вареное – 100 г
    • сахар (песок) – 200 г
    • масло сливочное – 100 г
    • какао - порошок – 1/1, ч. л.
    • сода пищевая – 1/1, ч. л.
    • лимон (цедра) – 1/1, шт.

Пошаговое приготовление

1. Креветки очистить от панциря.
    2. Масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, соду, корицу, цедру лимона. Замесить тесто, разделить на 2 части. В 1 часть положить мелко нарубленный изюм, какао, перемешать. Раскатать на два жгутика диаметром 2 см и 4 см. Во 2 часть - обжаренный и мелко нарубленный миндаль, перемешать. Раскатать на два жгутика диаметром 3 см и 6 см.
    3. Из двух тонких жгутиков диаметром 2 см и 3 см нарезать колечки и скатать шарики. Широкие жгутики диаметром 4 см и 6 см нарезать на тонкие ломтики. Выпекать на слабом огне 7 минут. Дать остыть.
    4. Дли приготовления сметанного крема сметану и 50 г сахарного песка перемешать.
    5. Обмакнуть в сметанный крем столовой ложкой испеченные шарики и ломтики. Уложить на широкую тарелку, поставить в холодильник для пропитки и застывания сметанного крема на 20 минут.
    6. Очистить мандарины, разделить на дольки. Осторожно разрезать верху вдоль не до конца дольку мандарина острым ножом. Удалить косточку. В разрез вставить креветку и в ее углубление положить зернышко граната. Зафаршировать таким образом 15 долек мандарина.
    7. Формирование первого внутреннего круга Цветения Лотоса: в диаметре 10 см на расстоянии 5 см по кругу расставить 5 маленьких в сметанном креме шариков (диаметром 2 см). На них уложить 5 фаршированных мандариновых долек с креветками и гранатом. Внутрь цветка на 5 подпорок из шариков и мандариновых долек поставить с наклоном от центра 5 лепестков (диаметром 4 см) в сметанном креме. Обмакнуть широкую кондитерскую кисть в сметанный крем и дополнительно обмазать лепестки Лотоса, делая углубленные полоски (следы от кисти).
    8. Формирование второго внешнего круга Лотоса делать также как и в первом внутреннем круге Лотоса. Лепестки (диаметром 6 см), под ними опора - шарики (диаметром 3 см) по 6 штук, ставить поочередно. Между крупными лепестками вложить шарики (диаметром 2 см) в сметанном креме, поверх дополнительно обмазанные варёной сгущенкой. Около них уложить 6 фаршированных мандариновых долек с креветками и гранатом.
    9. Во внутреннем ряду цветка Лотоса между лепестков разложить нарезанные продольные полоски клубники. В оставленное отверстие, центр цветка, боком положить дольку мандарина с креветкой и гранатом, на нее поставить целую большую клубнику.
    10. В нижние отверстия внешнего круга лепестков Лотоса положить веточки мяты, на них разложить половинки клубники, разрезанные вдоль.

xbsaie нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Каролина_К, p_katya, marieva81 и ещё 1-му нравится это.

4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

5. baibekova89, отличный рецепт торта с креветками цветение лотоса, все ингредиенты любимые.

iurdoe нравится это.

6. Auaueiypi, t_kira, Баженова К и ещё 1-му нравится это.

7. Как это должно быть вкусно!!!!

8. Спасибо:D
    Будем пробовать!

9. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте с креветками цветение лотоса

10. спасибо за рецепт
    очень люблю торт с креветками цветение лотоса

АнгелинаХ, brfyol, Яся_Г и 4 другим нравится это.

11. Спасибо большое! Буду пробовать!

12. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

rybakova85, Agxeexe и Couforec нравится это.

13. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт с креветками цветение лотоса. Спасибо за рецепт!

Гергель Т, kosinova91, Acababo и ещё 1-му нравится это.

14. я слабо разбираюсь в торте с креветками цветение лотоса, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Лара_В, kochergina78, Bborjwojo и 5 другим нравится это.

15. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

АнюшаА, molodova78 и Ieomkay нравится это.

16. Торт с креветками Цветение Лотоса - очень вкусно, продукты сочетаемые

КсюхаМ, Xipuxdnz и Eituizqo нравится это.

17. А как же мне хочется уже приготовить.

oeansuxa, Cakckuev, g_marianna и 2 другим нравится это.

18. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ayglogo и alinav нравится это.

19. я слабо разбираюсь в торте с креветками цветение лотоса, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ЖеняР, Aoeujabp, m_inka и ещё 1-му нравится это.

20. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Eqdeozuvv, Xdoofoyfm и Fseahtaei нравится это.

21. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!

Трухина Д, Oosyaje, elizavetad и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с брокколи и креветкамиДомашние торты17 дек 2016
Суши торт с креветкамиЗакусочные торты16 дек 2016
Бутербродный торт с креветками и икройЗакусочные торты16 дек 2016
Торт с брокколи и креветкамиДомашние торты15 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017