Торт с кремом из белого вина и клубникой

1. Сложный рецепт торта с кремом из белого вина и клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 284 килокалорий.

• Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт с кремом из белого вина и клубникой

Ингредиенты на шесть порций

• Для сдобного теста:
    • масло сливочное размягченное 125 г
    • или маргарин 125 г
    • сахар 125 г
    • сахар ванильный 1 пакетик
    • яйца 3 шт.
    • мука пшеничная 100 г
    • крахмал 25 г
    • разрыхлитель 2 ч. ложки
    • Для формы:
    • миндаль очищенный наструганный 50 г
    • Для верхнего слоя:
    • клубника 750 г
    • Для крема с вином:
    • желатин белый 4 листа
    • смесь для кремов со вкусом ванили 1 пакетик
    • сахар 200 г
    • вино белое сухое 375 мл
    • сливки взбитые 500 мл
    • пудра сахарная по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками - венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар и ванильный сахар. Взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса.
    2. Постепенно подмешать яйца (каждое яйцо примерно через полминуты). Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости миксера.
    3. Половину теста выложить в разъемную форму (диаметром 26 см, дно смазать жиром, по желанию можно посыпать половиной стружки миндаля). Тесто разровнять. Форму на решетке поставить в духовку.
    4. Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
    5. Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).
    6. Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
    7. Время выпекания: ≈ 25 мин.
    8. После выпекания основу торта сразу выложить из формы на решетку, покрытую бумагой для выпечки, и дать остыть. Из оставшегося теста сделать второй корж подобно первому.
    9. Для верхнего слоя клубнику аккуратно помыть, дать воде хорошо стечь. 6 больших красивых ягод отложить для украшения, у остальных удалить плодоножки и ягоды разрезать пополам.
    10. Желатин развести в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Из сухой смеси для крема, сахара и белого вина сварить крем в соответствии с инструкцией на упаковке смеси — но только с указанными в этом рецепте ингредиентами для крема. Затем кастрюльку с горячим кремом снять с плиты. Желатин отжать и при постоянном помешивании подмешать к горячему крему. Крем накрыть прозрачной пленкой, чтобы не образовалась пленка, и поставить остывать в холодильник.
    11. Сливки взбить в крутую пену и одной четвертью массы наполнить кулинарный шприц с наконечником - звездочкой. Крем хорошо взбить ручным миксером с насадками - венчиками. Подмешать к нему оставшиеся сливки. Основу торта выложить на плоское блюдо для торта и поставить вокруг нее бортик от разъемной формы. Разрезанную пополам клубнику выложить на основу, оставив при этом 1 см по краю свободным. Нанести сверху слои крема с вином и поверхность гладко разровнять. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
    12. Бортик разъемной формы осторожно снять с торта. Сливками из кулинарного шприца выдавить по краю торта 12 розочек. Второй корж разрезать на 12 одинаковых кусочков и наискось выложить на торт, каждый кусочек на отдельную розочку из сливок.
    13. Оставленные для украшения ягоды клубники разрезать пополам и украсить ими торт. Перед подачей на стол торт посыпать сахарной пудрой.

pasova81, Afsgcope, eiitioi и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tanyav, pokusenko82 и Pejihod нравится это.

4. вы там знаете толк в еде :)

Носова И, gasich90, vikam и ещё 1-му нравится это.

5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Новиковская В нравится это.

6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Yiovzqfp и gnedina95 нравится это.

7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Dtoefbhio, Ejtmlin, Kzhaeek и 2 другим нравится это.

8. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

АлисаА и naugolnova81 нравится это.

9. очень люблю торт с кремом из белого вина и клубникой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

fisun77, plado95, wneipp и 2 другим нравится это.

10. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт с кремом из белого вина и клубникой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Smveitoqi, Ogcieiu, vaskina93 и ещё 1-му нравится это.

11. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

12. я слабо разбираюсь в торте с кремом из белого вина и клубникой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ТомараП, Oajuxxr, Grmerzmoz и ещё 1-му нравится это.

13. А я думала разбираюсь в приговтолении торта с кремом из белого вина и клубникой:D:D, аздесь такое:)

Xgriqwnn, Римма_З, Onamaqaof и 3 другим нравится это.

14. я обязательно на днях попробую твой вариант торта с кремом из белого вина и клубникой

oaetbvd, grachikova79 и Vfwfkgkp нравится это.

15. Очень довольна тортом с кремом из белого вина и клубникой! Благодарю за рецепт.

16. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))

Яна_Ч нравится это.

17. Сегодня буду готовить!

Aotvabv, Плачкова Л и filatova93 нравится это.

18. АААААА как вкусно глядя на торт с кремом из белого вина и клубникой слюнки потекли ручьем!!:D

evgeniyas нравится это.

19. Отличный рецепт! Спасибо, Aepeamet. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Xdukmiti нравится это.

20. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

insheva81 и p_tanyusha нравится это.

21. @Aepeamet, спасибо за рецепт! Очень люблю торт с кремом из белого вина и клубникой!

iiicoim, romberg97, Саша_К и 5 другим нравится это.
Загрузка...