Торт С Юбилеем!

1. см. пошаговое.....

Сложный рецепт торта С Юбилеема! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 900 минут. Содержит всего 32 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 900 минут
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт С Юбилеем!

Ингредиенты на десять порций

• Шоколадно - апельсиновый корж
    • 150 гр черного шоколада
    • 50 гр размягчённого сливочного масла
    • 3 яйца
    • 100 гр муки
    • 100 гр мелкокристаллического сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя теста
    • щепотка соли
    • Цедра апельсина
    • Грильяжный корж
    • 1 ст. сахара,
    • 1/1, ст. воды,
    • 1 ст. л. лимонного сока,
    • 2 ст орехов кешью
    • Крем 1:
    • 500 г. маскарпоне
    • 1,5 ст. сливок (33-35%)
    • 100 г черного шоколада
    • 0,5 ст. сахара или сахарной пудры
    • Крем 2
    • 200 гр. сахара
    • 4 белка
    • 100 мл. воды
    • Печеньки савоярди
    • 3 яйца отделить белки от желтков
    • 100 г сахара
    • 90 г муки
    • 1,5 ч. л ванильной пудры
    • 1,2 чл разрыхлителя
    • сироп
    • 1-2 ст. л коньяка
    • 50 гр. Сахара
    • 0,5 ст. фруктового сока(любого) у меня мультифрукт
    • Для украш - я:
    • Айсинг
    • 1-2 белка
    • ~120 гр сах пудры
    • Глазурь:
    • 2 пл. черного шоколада
    • Для обмазки краев:
    • 2 белка
    • 100 гр. Сахара
    • 50 гр. воды
    • Клубника - 7-8 шт.

Пошаговое приготовление

1. Ну что, приступим к созданию! Приготовились, начали! А начинать мы будем с грильяжного коржа. Вот набор необходимых ингридиентов: 1 ст. сахара, 1/1, ст. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст кешью
    2. Значит, так: сахар растоворяем в воде, ставим на огонь и добавляем лимонный сок. Варим до образования коричневой карамели. Пока варится карамель, на пергаменте нарисуем круг по диаметру формы ( у меня 26 см) и перевернем рисунком вниз. Намажем пергамент растительным маслом. Как только карамель покоричневеет, бросаем туда орешки и хорошо перемешиваем.
    3. Хорошо все перемешав, выкладываем орешки на пергамент, разравнивая по форме с помошью заранее смазанной маслом скалки. Подождем минуты 3-4 и обрежем излишкикоржа по рисунку. (обрезки можно съесть)))
    4. Пока застывает грильяж, делаем шоколадно - апельсиновый корж: Счистим с апельсина цедру.
    5. Вот набор продуктов для шоко - апельсинового коржа: 150 гр черного шоколада 50 гр размягчённого сливочного масла 3 яйца 100 гр муки 100 гр мелкокристаллического сахара 1 ст. л ванильной пудры 1 чайн. ложка разрыхлителя теста щепотка соли Цедра апельсина
    6. Теперь в чашке (кастрюльке) смешиваем сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, цедру и взбиваем миксером на малых оборотах.
    7. Введите в масляно - сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы.
    8. просеиваем муку и разрыхлитель и снова взбиваем
    9. А теперь топим шоколад на паровой бане или в микроволновке и вбиваем в смесь
    10. Смазываем разьемную форму слив. маслом и присыпаем мукой
    11. И естественно, выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 20-23-25 минут.
    12. Вот получился такой красавец!!!
    13. Набор продуктов для крема 1: 500 г. маскарпоне 1,5 ст. сливок (33-35%) 100 г черного шоколада 0,5 ст. сахара или сахарной пудры
    14. Размешиваем маскарпоне с сахаром на самой маленькой скорости миксера. Топим шоколад и добавляем к маскарпоне, смешиваем на большой скорости. Сливки взбиваем в крепкую пену и соединяем с маскарпоновой смесью. Ставим на холод, дабы остудился и немного загустел
    15. Вот продукты для крема 2: 200 гр. сахара 4 белка 100 мл. воды
    16. Те, кто читал мои ранние рецепты, знают, что я уже использовал этот крем. Он получается белоснежный и нежный!!! Итак, ставим кипятиться сахар с водой, а пока взобьем с каплей соли белки
    17. Когда будет готов сироп, а он будет готов тогда, когда капля сиропа не растекается на ровной поверхности, вливаем сироп тонкой струйкой к белкам, постоянно взбивая на самой большой скорости.
    18. С печеньками вышла забавная история: сделав их накануне вечером, утром я их не досчитался. Кто - то подьел добрую половину. И т. к времени покупать для них продукты и их готовить уже не было, то пришлось использовать готовые. (на фоте мои)
    19. Пришло время собирать тортик! Ингредиенты: Грильяжный корж бисквитный шоко - апельсин корж крем 1 крем 2 печеньки савоярди
    20. Значит, берем кольцо от разьемной формы и ставим его на тарелку/подложку. в кольцо кладем грильяж.
    21. Сверху намазываем 1/1, крема 1
    22. Варим сироп для пропитки бисквита и печенькофф: 1-2 ст. л коньяка 50 гр. Сахара 0,5 ст. апельсинового сока из бритого ранее апельсина В сотейнике доводим до кипения сок и сахар. Добавляем коньяк и. поджигаем!!! горит недолго, но зато как красиво! Увариваем все это до небольшой вязкости.
    23. На крем 1 выкладываем пропитанные печенюшки
    24. Сверху снова пропитываем сиропом
    25. Закрываем это кремом 1
    26. На крем кладем апельсиново - шоколадный бисквит
    27. Пропитываем бисквит сиропом
    28. Закрываем бисквит кремом 2. Разравниваем и ставим в холодильник на 8-10 часов
    29. Делаем глазурь для заливки: 2 пл. черного шоколада 50-80 мл сливок 33% шоколад топим на паровой бане со сливками и хорошо перемешиваем. Выливаем на торт, разравниваем. Сверху на еще не застывшую глазурь кладем украшение из айсинга. Извлекаем торт из формы, проходясь между кольцом и тортом тонким ножом или лопаткой.
    30. Займемся боками торта: делаем крем 2, но в 2 раза меньше: 2 белка 100 гр. Сахара 50 гр. воды
    31. Из остатков крема делаем бортик по краю торта
    32. Клубнику режем тонкими дольками и приклеиваем к бокам торта. между каждой клубничкой капаем немного золотого геля
    33. Сверху, уже застывшую глазурь обрабатываем золотым кандурином и гелем
    34. Ну вот и все. торт готов! всего - то несколько часов и шедевр на столе!
    35. и еще тортик.
    36. и разрезик. сорри, за качество, ведь как - то перед гостями в торт с фотиком не полезешь)))) да и осталось его на тот момент уже мало.

Хочу поблагодарить Наташу /рулетка78/ за прекрасный рецепт апельсинового бисквита! Он получился очень нежный, вкусный и потрясаюше легкий!!! И были еще многие, кто мне помог придумать этот тортик! Спасибо Всем Всем Всем!!! Ну что тут можно еще сказать... . . торт получается шикарный!!! Готовился он на День Рождения моей дорогой мамы! Гости и именинница были в легком шоке от мягкого, нежного, сочного вкуса этого торта! Советую ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!кст на следующий день он стал еще вкуснее и сочнее!!!

ieoiloeh, Foeqeqi, ogeryaor и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

oookgvlu, А_Давыдкина, esman84 и 3 другим нравится это.

4. Котофеевич Л, я всегда доверяю твоим рецептам!

Wxoowow, Oldoypw, m_valya и 4 другим нравится это.

5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!

6. Торт С Юбилеем! по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

v_galya нравится это.

7. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lyubab, dimina87, Лирнык В и 3 другим нравится это.

8. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

9. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Iiwtaeqb и hoveueqo нравится это.

10. рецептик супер!!:)

Похабова Е, Ewwgqrrbi и Dbeahadt нравится это.

11. А что вы нашли в торте с юбилееме!??? Мне, например, не очень понравилось:(

Kebteaju, Quooprom, Катринич Ю и ещё 1-му нравится это.

12. Отличный рецепт:)
    Обожаю торта с юбилеема!

13. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

psoipk, Чалова В и ts_katarina нравится это.

14. Отличный рецепт:)
    Обожаю торта с юбилеема!

Алеся_Н, Retlsoe, Jodooineo и 3 другим нравится это.

15. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Oaywaiot, Oeqfivoo, Icrodkep и ещё 1-му нравится это.

16. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

n_galya нравится это.

17. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.

Есина В, Нешумова Я и Oklqusa нравится это.

18. таким способом обязательно попробуем приготовить торта с юбилеема!! спасибо!

Туся А, dedyukhina94 и Xoqlookj нравится это.

19. очень люблю торта с юбилеема!,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Eljsiqo, Rkssuue, Biltowyej и 3 другим нравится это.

20. Спасибо за угощение, буду пробовать

Fayusdoo, Xxuixailo и Auevzhodo нравится это.

21. хороший рецепт. Спасибо

Т_Абзалилова и faiber94 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «С юбилеем!»Домашние торты18 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016