торт с фруктами Паутинка

1. Испечь бисквит (взбить яйца с 2-3 ложками горячей воды и сахаром, просеять муку, перемешать, вылить в форму и выпечь до готовности.Если у вас большая форма, то можно сделать один большой бисквит, я делала два небольших, разделив ингредиенты соответственно пополам). Остудить и наломать небольшими кусочками.

Конусообразную форму выстелить пищевой пленкой, ананасы отцедить, бананы порезать.

Замочить желатин в холодной воде. Творог протереть через сито. Сметану взбить с сахаром, добавить творог и еще раз взбить. Добавить растопленный желатин, и быстро перемешать.

С помощью кондитерской вилки обмакнуть каждый кусочек бисквита в крем и выложить в форму, перемежая фруктами. Накрыть пленкой и поставить на холод.

Сварить глазурь: масло растопить в кастрюльке, влить туда сгущенку (оставив немного для украшения) и, помешивая, довести до кипения. Добавить какао и варить до загустения. Дать остыть (но смотреть чтобы не загустела! - она должна быть теплой).

Вынуть торт и опрокинуть на блюдо, снять пленку и покрыть глазурью. Нанести сгущенкой характерный рисунок.

Готово!

Очень простой рецепт торта с фруктами Паутинка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 21 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

торт с фруктами Паутинка

Ингредиенты на семь порций

• Для бисквита:
    • 12 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки.
    • Для крема:
    • 1 л сметаны, 2 ст сахара, 20 гр желатина, 1 пачка (250 гр) творога.
    • Для глазури:
    • 1 пачка сл. масла (200 гр), 1 банка сгущенки, какао 4-5 ст ложки.
    • фрукты: 2 банана, 1 банка ананасов или какие любите.

Пошаговое приготовление

1. Продукты для торта. Сметану лучше брать пожирнее. А масло, наоборот, не обязательно самое жирное, на вкус глазури это не повлияет.
    2. Бисквит: разбить 6 яиц в емкость, быстро добавить 2-3 ложки горячей (не кипящей!) воды и слегка перемешать.
    3. Взбить, добавляя в процессе стакан сахара, пока масса не загустеет и не посветлеет, а поднятый венчик не будет оставлять след на поверхности.
    4. Просеять стакан муки и осторожно перемешать, вылить в форму (у меня 22 см, я предварительно выстилаю дно бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом, в принципе, если форма с антипригарным покрытием, то бумагу можно не использовать) и выпечь до готовности - готовый корж должен при надавливании слегка пружинить и затем принимать прежнее положение, а воткнутая в середину спица выходить чистой и сухой. Приготовить таким же способом второй корж. Если у вас большая форма, то можно испечь один большой корж.
    5. Пока они остывают, подходящую емкость конусообразной формы выстелить пищевой пленкой.
    6. Остывшие коржи поломать на небольшие кусочки.
    7. Ананасы отцедить, бананы порезать.
    8. Готовим крем. Желатин замочить в небольшом кол - ве хол. воды, творог протереть через сито. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и еще раз взбить.
    9. Желатин растопить, не доводя до кипения и влить в крем, быстро перемешать.
    10. С помощью кондитерской вилки обмакиваем каждый кусочек в крем.
    11. Выкладываем в подготовленную форму, перемежая с фруктами. Накрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов (или на ночь).
    12. Варим глазурь. Для этого растопить сливочное масло в кастрюльке, вылить туда сгущенку (оставив немного для дальнейшего украшения) и, помешивая, довести до кипения.
    13. Добавить какао (4-5 ст ложек), быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки, и затем варить до загустения (чем больше вы добавите какао, тем гуще и насыщеннее будет глазурь). Снять с огня, подождать пока выйдут все пузырьки и проверить на густоту. Если глазурь покажется вам жидкой, поставить опять на огонь и поварить еще немного. При необходимости повторить. Дать немного остыть (но смотрите, а то загустеет).
    14. Достать торт из холодильника и опрокинуть на блюдо. Снять пленку и покрыть глазурью.
    15. Сверху с помощью ложки нанести характерный рисунок сгущенкой (для красивых разводов глазурь должна быть теплой, тогда она немного растопит крем под ней и можно будет обойтись без сгущенки. )

Этот торт я пекла на День рождения своей тети, по ее рецепту. Удивило наличие творога и желатина в креме, но заказчик, как говорится, прав, и я сделала все как написано. Ела потом у нее в гостях - получилось очень вкусно! Легкий творожный привкус хорошо сочетается с фруктами, а желатин помогает держать форму (сметана все равно получилась слегка жидковатой). А вот фото в разрезе. Качество правда, не очень, фоткала мобильником.

Eloodso, surovtseva79 и Вокина А нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта с фруктами паутинка получилась

4. Оооочень вкусно получилось

Yjiumef, bjxczt и РозаЕ нравится это.

5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Iueqeme и И_Кононец нравится это.

6. Я теперь просто обязана приготовить торт с фруктами паутинка

nazaikinskaya84, Dnzunogac, Ayaieowo и ещё 1-му нравится это.

7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

Iaehvecb, Ooejdfe, agjuroso и 5 другим нравится это.

8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Женя_З и Owfijinqb нравится это.

9. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

10. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

Елизавета_З нравится это.

11. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

12. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Odikoaoie, usqvoly и ДанаХ нравится это.

13. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

qpxaku, Е_Митренко, rotasheva93 и ещё 1-му нравится это.

14. Вот это да! Какой красивый рецептик торта с фруктами паутинка! А вкусный и простой!

nikora98, Gejogix, Eaqicoa и ещё 1-му нравится это.

15. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт с фруктами паутинка. Спасибо за рецепт!

Ahzeieudo, Wsavhkd, Gpeoniuoz и 3 другим нравится это.

16. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Odpoeuio нравится это.

17. интересный рецепт, надо будет испробовать

Eergnia, didenok79, shapurina87 и 5 другим нравится это.

18. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ujaogi, Usayyru, kostyuchenko87 и ещё 1-му нравится это.

19. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Rtwnaaso нравится это.

20. Очень довольна тортом с фруктами паутинка! Благодарю за рецепт.

Oomdfci нравится это.

21. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))

m_tonya, eliseeva82, usenko77 и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с фруктами и желатиномДомашние торты19 дек 2016
Торт с фруктами и желеДомашние торты18 дек 2016
Торт со свежими фруктамиДомашние торты18 дек 2016
Торт с сухофруктамиДомашние торты18 дек 2016
Торт с фруктамиДомашние торты18 дек 2016