Торт с белыми цветами (двухярусный)

1. Сложный рецепт торта с белыми цветами (двухярусный) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 122 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт с белыми цветами (двухярусный)

Ингредиенты на одиннадцать порций

• ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ «Канаш»:
    • 400 гр сливояного масла
    • 2 ст. сахара
    • 10 яиц
    • 4 ст. муки
    • 2 ст. л. какао
    • 800 гр черного шоколада
    • 1 ч. л. с горкой соды, загашенной усусом
    • 100 гр чернослива
    • МАСЛЯННЫЙ БИСКВИТ с орехами:
    • 9 желтков
    • 450 гр сливочного масла
    • 450 гр муки
    • 345 гр сметаны
    • 450 гр сахара
    • 50 гр грецких орехов
    • 50 гр изюма
    • 1 ч. л. соды, загашенной уксусом
    • 1/1, ч. л. миндальной эссенции
    • 1/1, ч. л. ванильной эссенции или 1 гр ванильного порошка
    • ТВОРОЖНО - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
    • 500 гр творога
    • 300 гр сливок 33%
    • 2 ст. л. желатина
    • 1 средний банан
    • 100 гр клубники
    • 100 гр мармелада
    • 1 ст. сахара
    • СМЕТАННЫЙ
    • Для крема:
    • 800-1000 гр сметаны 25%
    • 150 гр сахара
    • 1 средний банан
    • 100 гр клубнии
    • 100 гр мармелада
    • ПРОПИТКА:
    • 50 гр сахара
    • 50 гр воды
    • 100 гр ягодного сиропа (у меня вишневый)
    • 50 гр коньяка (рома)
    • ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА (для цветов)
    • 10 гр желатина
    • 50 гр воды
    • 500 гр сахарной пудры
    • ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА (для покрытия):
    • 400 гр маршмеллоу
    • 750 гр сахарной пудры (в зависимости от мармышек, пудры может пойти больше или меньше)
    • ДЛЯ ДЕКОРА:
    • проволока
    • декоративная подарочная лента «серебро»

Пошаговое приготовление

1. С самого начала делаем желейную мастику, так как нам из нее нужно будет сделать цветочки, а им нужно будет сохнуть около суток. Итак, берем желатин, заливаем его водой и даем постоять, ак минимум минут 40.
    2. Сахарную пудру просеиваем на стол. и делаем углубление.
    3. Желатин ставим на паровую баню, вода не должна касаться посуды с желатином и помешивая, доводим до растворения, НО ни в коем случае до кипения.
    4. Раствор должен стать прозрачным.
    5. После чего выливаем желатин в лунку с сахаром и начинаем вымешивать рукой. Вымешиваем тщательно, сил не жалеем. Мешаем до тех пор, пока мастика не станет прилипать к рукам.
    6. Готовую мастику заворачиваем в п/э пакет и даем полежать - «дойти» с полчасика - часик.
    7. Приступаем к шоколадному бисквиту Канаш. Берем шоколад и растапливаем его на паровой бане
    8. Растопленный шоколад оставляем стоять на бане (с выключенным подогревом).
    9. Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
    10. По одному вбиваем яйца, в промежутках вымешивая миксером
    11. Получается вот такая масса.
    12. Вводим соду с уксусом и хорошо вымешиваем массу.
    13. Просеиваем какао
    14. Следом просеиваем муку.
    15. Смешиваем миксером.
    16. Чернослив промываем, заливаем кипятом и провариваем минут 20. После чего взбиваем комбайном в однородную массу.
    17. Вводим растопленный шоколад и чернослив.
    18. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем тесто в разогретую до 175 С духовку и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    19. Вот он))))) Выход 3266 гр. Готовый корж охлаждаем на деревянной поверхности либо решетке.
    20. Рецепт маслянного бисквита выложен в отдельном пошаговом рецепте, единственно, я заменила сливки на сметану и добавила дробленные орехи и изюм.
    21. Пока остывают коржи, делаем цветочи. Правда, я олтсняла только производство каллы. Берем проволочку и делаем рючок на одном конце.
    22. Кусочек желативной мастики окрашиваем в желтый цвет, катаем жгутик, продеваем в него проволочку, слегка смоченную в клей, и даем подсохнуть
    23. Подсохший пести смазываем клеем и прокатываем по подрашенной (а можно и непподкрашенной) манке. и опять подсушиваем
    24. Раскатываем белую желатиновую мастику (тоненько) и вырезаем форму каллы. Я этим занималась уже в 2 часа ночи (так как торт заказали за сутки до торжества), время поджимало, поэтому вырезала произвольно, а можно сделать шаблон из картона, будет проще.
    25. Зубочисткой или шариком расатываем края на мягкой губке
    26. Смазываем клеем место, где будет пести и правый с левым уголки. Сворачиваем «кулечком» и ставим сушить в лоточек для яиц с дырочкой в основании. Забываем о них часов на 20.
    27. Если времени больше, для изготовления каллы лучше сушить «лепесток» обернув его на конус, а уже потом приклеивать пестик. Конус можно сделать из картона, либо обложки тетради.
    28. Цветочек получается аккуратней
    29. В морозиле охлаждаем посуду для сливок и венчики, выливаем в неё сливки.
    30. Взбиваем сливки в плотную массу.
    31. Творожную массу перетираем комбайном с сахаром
    32. Готовим желатин согласно инструкции на пакетике и вводим его в творожную массу прямо под работающие венчики миксера
    33. Добавляем взбитые сливки)))
    34. Вот, крем получился.
    35. Мармелад и фрукты нарезаем кубиками и отправляем в крем.
    36. У коржей срезаем ровненько боковинки и разделяем корж с помощью нити на две части. из боковинок делаем бордюрчики по бокам одного коржа
    37. Готовим сироп: сахар смешиваем с водой и на огне доводим до кипения, а затем до полного растворения сахара. Снимаем с огня добавляем ягодный сироп и коньяк (можно ром, или любой алкголь на ваш выбор)
    38. Корж и бордюры пропитываем сиропом с помощью кисти.
    39. Выладываем крем и разравниваем его поповерхности коржа
    40. Пропитываем второй корж сиропом с внутренней стороны и накрываем им первый. Отправляем торт на пару часов в холодильник
    41. Тоже самое проделываем и с орехово - изюмовым коржем, только со сметанным кремом (детальное описание приготовления сметанного крема имеется в рецептах торта Штурвал и Сыр с мышками - пошагово)
    42. Обрезки смешиваем с маслянным кремом (можно взять крем из сливочного масла со сгущенным молоком), измельчаем их комбайном и выравниваем этой смесью неровности торта.
    43. Отправляем торты в холодильник на часик
    44. В нижний корж вставляем в середину деревянные шпажки, обрезаем их так, что бы она полностью входила в корж
    45. Обмазываем коржи кремом. Я обмазывала не слишком обильно, так как у меня еще в состоянии заготовок торт превышал заказанный вес. Вы можете положить крема больше.
    46. )))
    47. Мастику раскатываем большим полотном (чтобы был хороший запас)и покрываем торты, аккуратно разравнивая складочки и обрезая излишки (впритык к торту). К сожалению дальше я не отсняла, но у меня в коллекции имеются примеры покрытия тортов.
    48. Верхний ярус насаживаем на шпатель и переносим на основной корж, аккуратно выставляем его. Проходимся кистью смоченной в растворе водки с серебристым кандурином. Не ожидая высыхания выложила на него декор. При этом я несколько раз меняла расположение цветов, хотела делать драпировку - передумала. .
    49. В двух словахоб остальном декоре. Розочки на словах не объясню, но мелкие цветочки можно: из желейной мастики катаем округленный овальчик, с одной стороны делаем дырочку шпажкой (не сквозную) и маленькими ножничками делаем пять надрезов, затем прижимая кончики слегка оттягиваем их, формируя лепестки, затем вводим проволочку и оставляем цветочки сохнуть.

Иногда бывают ситуации, когда не знаешь, что подарить виновнику торжества, у которого и так всё есть... Такой тортик всегда может выручить из такой ситуации... Надеюсь вам это пригодится!!!

Маша_А, Umevpoey, frankenshtein90 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте с белыми цветами (двухярусный) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

kourova94, Uvkojoeo и akberova77 нравится это.

5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо

Ojeunueog, Meocvvv и Bkewkik нравится это.

6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Юляша_С, Xxouaphn, Zawaeotk и 5 другим нравится это.

7. интересный рецепт, надо будет испробовать

8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

9. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

k_anya, Oeriuixy и Naoasaive нравится это.

10. очень вкусный рецепт торта с белыми цветами (двухярусный), буду рада воспользоваться рецептом.

Ibtdieo, Шульга Л и АлесяЗ нравится это.

11. спасибо за отличный рецепт!

Танечка_А, Uesaboo, Wqwoeoo и ещё 1-му нравится это.

12. Вот это да! Какой красивый рецептик торта с белыми цветами (двухярусный)! А вкусный и простой!

Жушман С, Oqxkoiaj, korostovskaya98 и 2 другим нравится это.

13. Уже делала два раза получается обалденно.

Ucemszg, xgkaueex, ovcharuk80 и ещё 1-му нравится это.

14. я слабо разбираюсь в торте с белыми цветами (двухярусный), но с этим рецептом вышло очень здорово!

Танечка_Ж, Oqhqbnq и Uuobmhqo нравится это.

15. замечательный рецепт! В моей семье любят торт с белыми цветами (двухярусный)
    Спасибо за прекрасную идею

m_mila нравится это.

16. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

17. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

Нюта_Д, o_violetta, Yciosem и 2 другим нравится это.

18. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта с белыми цветами (двухярусный) очень аппетитно выглядит!!!

Oiiuspi и Iiwijluum нравится это.

19. Я с дочкой делаем торт с белыми цветами (двухярусный). Довольно вкусно выходит :)

Oyvqsyu нравится это.

20. А я думала разбираюсь в приговтолении торта с белыми цветами (двухярусный):D:D, аздесь такое:)

Oobojljkz, yelyay и yanturina93 нравится это.

21. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Тортино с анчоусами белыми грибами и картофелемДомашние торты18 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016